Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

За неделю до суда об УДО Васильева расплатилась за всех осужденных по делу "Оборонсервиса"

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, отбывающая срок в колонии, расплатилась за всех осужденных по делу о многомиллионных хищениях в "Оборонсервисе". Об этом стало известно за день до заседания суда, на котором должно быть рассмотрено ходатайство защиты бывшей чиновницы об условно-досрочном освобождении.

Васильева уплатила государству более 216 млн рублей в счет возмещения ущерба, сообщил"Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. "Деньги, несколько траншей, поступили на прошлой неделе на счета организаций и предприятий, признанных потерпевшими по этому делу. Средства в размере 216 млн 287 тысяч 223 рубля внес отец Евгении Васильевой", - пояснил собеседник агентства.

По его данным, все осужденные по делу "Оборонсервиса", в том числе и главная фигурантка Васильева, считаются возместившими ущерб потерпевшим и вправе просить условно-досрочное освобождение. Ходатайство об УДО, напомнил источник, уже подали Васильева и ее подельница - бывший руководитель правового центра Динара Билялова.

В сообщении Владимирского областного суда о грядущем рассмотрении Судогодским районным судом ходатайства о досрочном освобождении Васильевой также сообщается, что экс-чиновница полностью возместила ущерб. "Мотивируя свое ходатайство, защитники осужденной заявляют, что она полностью возместила потерпевшим ущерб, нанесенный ее действиями и что на сегодняшний день неудовлетворенные исковые требования в ее адрес отсутствуют", - сообщает пресс-служба судебной инстанции.

Ранее адвокаты бывшей сотрудницы Минобороны сообщали, что их подзащитная выплатила 77 млн рублей по уголовному делу и теперь к ней нет неудовлетворенных исковых требований. Это стало одним из оснований просьбы об УДО. Кроме того, у администрации колонии, где осужденная пробыла всего 20 дней, не было нареканий в адрес экс-чиновницы, что, вероятно, тоже стало поводом для подачи прошения.

Также в ходатайстве адвокаты отмечают, что Васильева полностью соответствует требованиям статьи 79 УК, которая регламентирует условно-досрочное освобождение от отбывания наказания. Бывшая сотрудница Минобороны РФ пробыла под домашним арестом, избранным Хамовническим райсудом в ноябре 2012 года, вплоть до вынесенного ей 8 мая 2015 года Пресненским райсудом приговора, после чего была отправлена в СИЗО. Таким образом Васильева отбыла в неволе больше половины из назначенного ей судом пятилетнего срока.

Наконец, адвокаты отметили в прошении, что за службу в Министерстве обороны Васильева была награждена орденом Почета, в 2001 году с красным дипломом закончила юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, а после освобождения собирается работать по специальности: уже достигнута договоренность о ее трудоустройстве юристом в юридический центр "Григорьев и партнеры".

Суд планирует рассмотреть вопрос об УДО Васильевой по существу 21 августа. Будет ли сама осужденная присутствовать в зале Судогодского суда при рассмотрении ходатайства, неизвестно.

Именно в этот день Васильеву могут не освободить. Обычно освобождение происходит после того, как решение суда через десятидневный срок вступает в законную силу. Обжаловать его могут потерпевшие и прокуратура, но вряд ли это произойдет: надзорный орган требовал для Васильевой условный срок, а с потерпевшими она уже рассчиталась.

В Головинскую женскую колонию N1 под Владимиром Васильеву отправили 23 июля. На минувшей неделе встретившиеся с экс-чиновницей Минобороны правозащитники из Общественной палаты РФ выяснили, что осужденная содержится в восьмиместной камере и работает уборщицей в школе.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил ключевую фигурантку дела о коррупции в Минобороны РФ Васильеву к пяти годам реального заключения, несмотря на то, что на этапе судебных слушаний обвинение запросило для нее условный срок. В зале суда она была взята под стражу. Суд также обязал ее выплатить 77 миллионов рублей по искам потерпевших организаций по делу "Оборонсервиса".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Сергей Яковлев

комментирует материал 20.08.2015 #

Васильева уплатила государству более 216 млн рублей в счет возмещения ущерба в том числе и за поддельников? Из наворованных денег или из честно заработанных? Если из наворованных, то почему такой смешной приговор? Если из своих, то откуда у неё такая доброта?

no avatar
Леонид Шейнин

комментирует материал 20.08.2015 #

Хоть бы один журналист опубликовал Расчёт суммы, которая вменяется Васильевой в качестве убытка Государства.
Или мы выше таких деталей ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland