Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Подмосковье солдат, убивший сослуживца, приговорен к 10 годам строгого режима

На днях Наро-Фоминский гарнизонный военный суд вынес приговор 27-летнему уроженцу Каменска-Уральского Анатолию Радькову. Его признали виновным в убийстве рядового, который бесследно исчез и был объявлен дезертиром.

 

По решению суда Радьков проведет 10 лет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он выплатит 500 тысяч рублей отцу погибшего солдата, пишет "Московский комсомолец".

Как следует из материалов уголовного дела, рядовой Евгений Шкунов проходил службу в 2007 году в войсковой части 18938 Наро-Фоминского района, но неожиданно пропал. Молодого человека командиры объявили дезертиром, а в июне 2013 года скелетированные останки военнослужащего случайно обнаружили рабочие при сносе старого сарая. Экспертиза установила личность погибшего, которым оказался Евгений Шкунов. Также выяснилось, что солдат умер от черепно-мозговой травмы, полученной при ударе доской по голове.

Под подозрение попали около десяти сослуживцев Шкунова, в том числе его командиры. Все они имели доступ к ключам от подвала в сарае, где потом нашли разложившийся труп. В кругу подозреваемых оказался и Анатолий Радьков.

С помощью свидетельских показаний и полиграфа установлено, что отношения между Шкуновым и Радьковым были очень натянутыми. Также "детектор лжи" показал, что подозреваемый знает какие-то подробности смерти однополчанина, но умалчивает о них.

Суд посчитал отягчающим обстоятельством тот факт, что Радьков на протяжение шести лет скрывал обстоятельства исчезновения сослуживца.

Защита намерена обжаловать приговор, вынесенный за преступление восьмилетней давности. Мать Радькова Наталья, продавщица по профессии, считает, что преступление просто "повесили" на ее сына, а единственным доказательством вины, причем косвенным, являются результаты проверки на полиграфе.

Чтобы оплатить услуги адвокатов, Наталья продала иномарку сына и потратила все свои сбережения, сообщала "Комсомольская правда". Она намерена отстаивать его невиновность до конца.

 

По словам женщины, Анатолий вообще не должен был попасть в армию, так как в детстве брат отстрелил ему палец на руке. Врачи пришили оторванную часть, но травма делала юношу негодным к службе. Однако Анатолий настоял на том, чтобы попасть в армию. "Лучше бы, мама, я тогда поехал домой", - говорил он после ареста своей матери.

После службы в мотострелковой части Анатолий вернулся на Урал и выучился на помощника машиниста. Он также купил в кредит Nissan, на котором с друзьями ездил на рыбалку и охоту. Весной 2013 года начальство отправило Радькова в Екатеринбург учиться на машиниста, но там железнодорожника вскоре вызвали на допрос.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Алекс Иванов

комментирует материал 26.02.2015 #

Пермякову меньше дадут.
Или на Донбасс отправят

no avatar
啭 0X Ȟ 啭 0X Ȟ

отвечает Алекс Иванов на комментарий 26.02.2015 #

no avatar
Дионисий Рыбин

комментирует материал 26.02.2015 #

Мутное дело. Особенно интересно: почему не проверили всё когда пропал человек. Когда сам служил и из части бежали солдаты, то в части сначала проверяли всё , кроме мест находящихся под постоянной охраной, а их проверяли в обычном порядке при смене дежурства. Думается что в 2007 был сговор, а теперь и правда решили выбрать самого слабого.

no avatar
Сергей Анонимов

отвечает Дионисий Рыбин на комментарий 26.02.2015 #

Вроде 2007 год.
Вы правы в части поиска.
Уж гарнизон "шманали" переворачивая ВСЁ!
А порой и не один раз.
Правда сам служил в прошлом веке.
В армии, на действительной, что-то втихаря одиночке сделать невозможно.

no avatar
Дионисий Рыбин

отвечает Сергей Анонимов на комментарий 26.02.2015 #

Именно.. думается надо брать Замполита за воротник. Так как вполне возможно что будучи в курсе он подсказал подходящего человека, у которого остались не разрешённые проблемы с погибшим. Вообще знаю дикую, в своих формах, страсть ком состава прятать от начальства свои проколы и недоработки.

no avatar
влад котов

комментирует материал 26.02.2015 #

Результат показаний полиграфа не может быть доказательством вины. Сам факт , что труп нашли случайно спустя 6(!)лет после пропажи военнослужащего говорит о многом...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland