Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жизнь и Политика России

Сообщество 7722 участника
Заявка на добавление в друзья

В Москве шествие в поддержку узников болотной прошло под флагом УПА

Юрий Шулипа

юрист-координатор Ассоциации владельцев автомототранспорта

Прошедшее 02.02.2014 шествие в поддержку освобождения политзаключенных в Москве собрало около 6000 человек. Среди прочих требований демонстранты поддержали участников Евромайдана и в целом украинский народ в борьбе против бандитского коллаборационистского режима. 

Украинский режим является ведомой шестерней российского режима, поэтому в Украине, как и в любой постсовковой стране имеются политзаключенные, отсутствует независимое правосудие, преобладает чрезмерная коррупция и чиновничий бандитизм. Вот почему при нашем общем с Украиной российском режиме чужих политзаключенных не бывает.
   
Узники болотной, Даниил Константинов, полковники Квачков, Хабаров, писатель Стомахин и пр… годами томятся в заключении на основании уголовных дел сфабрикованных по политическим мотивам.
 
Мы решили поддержать политзаключенных и одновременно выразить солидарность евромайдану. Хотя наша профессиональная поддержка политзаключённых заключается в защите их прав участием по конкретным делам в судебных процессах.   

На шествии  были почти все политические движения. Нас агитировали разные течения, движения и партии, но мы решили, что не будем поддерживать и примыкать ни к каким организациям и, не выдвигая никаких лозунгов в поддержку майдана (что было СТРОГО запрещено властями), поддержали его всем своим видом и в рамках закона.

И надо сказать – нам это удалось!!!

К нам подходили украинцы, кучкуясь у нашей символики, и когда они узнавали, что мы правозащитники – россияне, были искренне рады и благодарили за поддержку, была пресса. Подходили девушки и просили с нами сфотографироваться, мол, яркие и красивые мы. Подходили иностранцы, жали руки, обнимали.

Почти всех интересовало: Вы с майдана? Мы охотно рассказали правду о том, что простые майдановцы ни к кому негативно не относятся, кроме действующей российской и украинской власти. На майдане как и в Украине в целом нет никакого антисемитизма, русофобства  фашизма. Все что вещают о майдане государственные российские и украинские СМИ, это сплошная гнусная клеветническая ложь, направленная на оболванивание людей. Украинцы хотят изменений в стране, желают избавиться от несносной и бессменной клептократии. Что в принципе, полностью соответствует и ситуации в полицейской России. Фактически на всем постсовковом пространстве проблемы одни и те же. 

На вопрос прессы: Кого мы представляем? Отвечали, что выражаем солидарность с майданом, хотим изменений в России, мы против гражданской войны, сами являемся российскими юристами – и почти ежедневно сталкиваемся в российских судах с судейским бандитизмом. Знаем, что многим судьям РФ – тоже надоела свистопляска с законами, много среди них честных и справедливых, они хотят быть независимыми, но ФСБ и их кураторство – им это не даёт. Выразить свою позицию – они не могут, а если сделают это, то сразу же лишатся полномочий. Если вынесут оправдательный приговор, то будут по сфабрикованному подозрению заподозрены во взятке. Таким образом, никакой независимой судебной власти – как в Украине, так и в России – НЕТ!  

В Украине Янукович создал общественно-опасный криминальный режим, благодаря чему   умышленно довел людей до отчаянного протеста, а крупные украинские чиновники де-факто являются иностранными агентами.

Со стороны внутренних войск, ОМОНа, Центра Э и ФСБ (люди в черном с фотоаппаратами – лица практически не видно) никаких провокаций мы не заметили. Полиция действовала в рамках закона.

Мы шли с тремя главными флагами всех украинских и международных евромайданов, и каждый из них имеет свое особое значение.

Европейский флаг, — символ интеграции Украины в цивилизованное европейское сообщество к развитой демократии и сильному правовому и социальному государству.
Красно-чёрный флаг, — символ борьбы за законные права и интересы, — защиты национального суверенитета, культуры, истории и языка.    
Сине-желтый флаг, — символ государственности и единства Украины.  

 
Под красно-коричневым флагом древние славяне защищали Украину от различных оккупантов. Этот флаг был одним из символов запорожских казаков.   
В 40х годах прошлого века под красно-коричневым флагом (флаг Степана Бандеры) воины УПА (Украинской повстанческой армии) героически защищали Украину от советского оккупационного режима.


 Именно красно-коричневый флаг являлся на этом митинге главным символом правозащиты и независимости.  Характерно, что красно-коричневый флаг был впервые поднят в Москве во время событий на Майдане.
 
Лозунги евромайдана, некоторые полицейские встретили с явной симпатией и интересом.     
Несмотря на то, что шествие запланировано до 17:00, в 16:30 официально было объявлено о его окончании.

Приятно после митинга видеть отклики с майдана – украинских сайтов, где они благодарят за поддержку. Всё прошло мирно, без эксцессов, никто ни разу не спросил документов и даже в метро я сталкивался с группами полицейских – они на меня смотрели и сразу дружно отворачивались. Я заулыбался и прошел мимо. «А ведь в душе видимо поддерживают!».
 
Многотысячная толпа, кричала: «СЛАВА УКРАИНЕ!!! ГЕРОЯМ СЛАВА!!!!», «БАНДУ — ГЕТЬ!!», «ПУТИН — ГЕТЬ!!!», «НЕ БУДЕ СВОБОДЫ – БУДЕ МАЙДАН!!!» — что было совершенно немыслимо для России до событий на майдане.
 
Мы и впредь будем участвовать в подобных акциях под украинскими флагами, приходить с плакатами и доносить людям историческую правду, которую многие наши соотечественники не знают и к величайшему сожалению не стремятся знать. Мы сделаем все возможное для того, чтобы восстановить историческую справедливость и по закону наказать клеветников.  
 
Сравнение Болотной и Майдана можно найти на картинах: «Козацька Рада» (казаки пишут письмо турецкому султану) и «Бурлаки на Волге».  


Оболваненная сначала совковой, а ныне ее продолжателем современной лживой пропагандой провластных СМИ Россия сильно застряла в мещанстве, инфантилизме, средневековой дикости, чинопоклонстве и жажде халявы. Пора понять, что никто за нас ничего делать не будет, никто не придет и не превратит Россию в цивилизованную демократическую страну. Это может сделать только сам народ, своим трудом и самоорганизацией. Украина это доказывает своим примером всему миру.

Видеоролик о шествии в защиту политзаключенных 2 февраля. 

Оригинал

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Волков Виктор

комментирует материал 05.02.2014 #

Забавно про политзаключённых, ежели омоновца бить камнем по башке, это рэволюция. Ежели в ответ рэволюционэра ёпнуть резиновой дубинкой, это еврэйский погром и гомофобия. Ежели за то, что лупили омоновцев судить, это на выходе политзаки получаются.

no avatar
Антон Артев

комментирует материал 05.02.2014 #

Либеральная белоленточная каловая масса - ну что тут сказать...убирать говно иногда надо...остается не понятным почему не вызвали ассенизаторов с водометами...
Смывать иногда все же дерьмо надо, в том числе и особенно с улиц столицы...

no avatar
Зарезин Михаил

комментирует материал 05.02.2014 #

"На майдане как и в Украине в целом нет никакого антисемитизма, русофобства фашизма."

Есть просто бесстыжие сволочи, а есть ещё и такие!

"В 40х годах прошлого века под красно-коричневым флагом (флаг Степана Бандеры) воины УПА (Украинской повстанческой армии) героически защищали Украину от советского оккупационного режима"

Даже и для правозащитника уж очень подлая гнида.

no avatar
Валерий Бурдин

комментирует материал 05.02.2014 #

Полиция думала что это гей-флаги, вот и не трогала убогих. Но не вздумайте кричать "слава Бандере", тогда из гей сообщества мигом превратитесь в садо-мазо.

no avatar
HALIF OAO

комментирует материал 05.02.2014 #

интересное дело ...КВАЧКОВ и это болотная мразь

no avatar
HALIF OAO

комментирует материал 05.02.2014 #

растоптать на месте. а эти флаги им в ж ...пу

no avatar
sadekovrafek

комментирует материал 05.02.2014 #

.Россияне уже имеют мужество пользоваться собственным умом. и не слушают больных болезнью Пушкинской "Старухи" СВЕРХЖАДНЫХ ПРИХВАТИЗАТОРОВ, которые продолжают использовать метод "Разделяй и властвуй" для навязывания нам своих людей в управленческие структуры государства, используя для этого закон о выборах, разработанный и принятый их угодниками. Наш проект создаёт равноправные условия для возможности БЫТЬ ИЗБРАННЫМ и чистоту выборов с применением нами предложенного избирательного бюллетеня. См. http://www.demokrator.ru/problem/3651 За наш проект уже более 2000 пользователей проголосовало открыто, а сколько написано писем Президенту пока не известно, но выдимо ещё не хватает для вынесения нашего проекта на РЕФЕРЕНДУМ,
Вы также можете следовать нашему примеру: отправляйте проект закона Президенту РФ. Большой потери в средствах Вы не понесёте, а выгоду, мы надеемся, получим сразу же, как только добьёмся вынесения его на РЕФЕРЕНДУМ.
Думаю, что нам удасться предложенным нами методами ускорить вынесение проекта на РЕФЕРЕНДУМ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland