Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жизнь и Политика России

Сообщество 7721 участник
Заявка на добавление в друзья

У московской семьи отобрали детей из-за кошек и отсутствия телевизора

Органы опеки района Чертаново полгода назад забрали двоих мальчиков у матери и бабушки из-за плохого ремонта в квартире, большого количества кошек и отсутствия телевизора. Семья обратилась за помощью, опасаясь лишения родительских прав, сообщает общественный правозащитный центр «Иван чай» в среду, 19 августа.

Шестилетнего Стаса и 12-летнего Гришу забрали у матери Елены Коробовой и бабушки 24 февраля 2015 года. В квартиру пришли 14 человек, не предъявив постановлений и документов, удостоверяющих личность.

Коробовой пригрозили лишением родительских прав в течение недели, если она не отдаст детей добровольно. Мальчиков отвезли в больницу-приемник «Свиблово», составив акты об обнаружении безнадзорных. Позже выяснилось, что на семью пожаловались соседи.

Через месяц детей перевели в социально-реабилитационный центр, и матери сообщили, что ей нужно написать заявление на посещение детей и опеку. Решение о возвращении детей отложили, объяснив это тем, что Коробова отказывается открывать дверь в квартиру.

Коробову обвинили в невыполнении родительских обязанностей. По словам сотрудников правозащитного центра, начальник чертановского отдела опеки, попечительства и патронажа Елена Чернова объяснила, почему детей забрали из семьи: в квартире живет много кошек, нет телевизора, старая мебель и не работает кран.

Кроме того, у органов опеки возникли претензии к тому, что старший сын учится на семейном обучении, младший сын не ходит в детский сад, и дети «не посещают мероприятия». Какие именно мероприятия должны посещать дети, Чернова не уточнила.

Через три месяца Коробову могут лишить родительских прав. Ограничение родительских прав уже есть. Сейчас правозащитники готовят материалы по делу и ищут адвоката. Получить комментарий органов опеки Южного Чертанова на момент написания заметки Дождю не удалось.

Источник: tvrain.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Iron Butterfly

комментирует материал 21.08.2015 #

Давайте уж уточнять.
Кошки-20 штук в квартире. Выводы делайте сами.
Не работает кран. Добавьте еще неработающий унитаз. Выводы делайте сами.
Мальчику 12 лет. На СЕМЕЙНОМ обучении. Новый закон четко обозначил – процесс обучения в семье осуществляется вне школы, то есть к ней никакого отношения не имеет.
Кто с ним занимается? Мама? Бабушка? Кошки?
Думаю.что никто. Просто гоняет балду. Вместе с кошками. Делайте выводы.
И еще. Маму никто не лишил родительских прав. Пусть тоже делает выводы.

no avatar
valentina pvale

комментирует материал 21.08.2015 #

Теперь надо спросить у детей ,но не у взрослых ,где им было хорошо жить ?????????? И также, где они желают жить ?????????????

no avatar
Александр Королев

комментирует материал 21.08.2015 #

Органы опеки выполняют чей-то заказ... Почему-то изымаются только дети из хороших семей, может быть бедных, но заботящихся и своих детях в меру возможностей своих...
А вот совсем другой пример работы органов опеки:

http://maxpark.com/community/5652/content/3645442

Дети из неблагополучных семей не изымаются... Они никому не нужны... больные, своенравные, ну куда их, на усыновление не отдашь...
Такое впечатление, что в органах опеки одни ублюдки работают...

no avatar
Август Хеппийцик

комментирует материал 25.08.2015 #

Сколько же эти тати из ювенильной педофилии будут детей от матерей красть? Надо же нашли причину для киднепинга, мать то у них бедненькая, денег нет на телевизор, а бабка ещё и кошек любит. Вместо того, чтобы помочь несчастным семьям с детьми, наше безмозглое государство тратит бюджетные деньги на зарплаты каким то извращенцам, что заняты откровенным киднепингом с последующим продажным усыновлением в семьи побогаче Что за бизнес там себе устроили? Что теперь должно вырасти из этих краденных государством детей у их матерей? Открытый и неприкрытый геноцид всего народа это и больще ничего. Эту ветвь чиновничества разгонять без всякой жалости давно пора.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland