Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Свежий ветер импортозамещения дует в сырные паруса России

208 7 21

Сырная отрасль полтора десятилетия пребывала в загоне и чахла в тени импорта. Популярность сыра росла, за последние 15 лет продажи этого молочного продукта в нашей стране увеличились в 2,5 раза, с 340 до 850 тыс. тонн. Но российские либеральные чиновники отдали российский рынок Западу.  Рост продаж сыра шёл за счёт привозного товара, который в итоге занял две трети рынка, при этом доля импорта год от года разрасталась.

Такую позицию на рынке России не назовёшь ни патриотической, ни экономически выгодной. Конкуренция конкуренцией, но отдавать рынок чужакам - крайне неразумно. Но нет худа без добра. Экономические санкции против России заставили вспомнить об интересах страны. И сейчас реальность такова: в 2014 г. выпуск собственных сыров в России подскочил до 492 тыс. тонн. Это на 178 тыс. т выше правительственного плана развития производства отечественного сыра, на которое правительство потратило 17,7 млрд рублей. А тут сами санкции помогли сберечь такие капиталы на развитие отечественного сыроварения и на закупки импорта.

По прогнозам, в общей сложности в 2015 г. в РФ произведут около 600 тыс. т сыра. При этом импорт, достигавший 400 тыс. т в год, резко сократился. Некогда крупнейший поставщик сыра из Евросоюза в РФ – Германия потеряла 70 тыс. т в год. Украинский сырный экспорт в нашу страну, в 2015 г. упал в 4,7 раза.В России три сотни крупных сыроварен, из них 37 работают на Алтае. У этого региона первое место по выпуску сыра в РФ, в 2015 г. он обещает дать стране 75 тыс. т., нарастив производство на треть.

Рубцовский молочный завод, самое современное предприятие края, нарастил выпуск на 40%, с 50 до 70 т в сутки. http://argumenti.mirtesen.ru/blog/43903252198/Syirnyiy-paradoksСпрашивается, почему российское проиводство сыра в досанкционную эпоху пребывало как бы в коме, а тут вдруг влились в него новые силы и всё забурлило и закипело. Объясняется всё русским характером нашего российского человека.. А он таков, что пока сильного пинка под зад не получит, так и не зачешется. Наложенные нашими "партнёрами" на Россию санкции и явились этим мощным пинком под зад. Пробудили к бурной деятельности отечественную промышленность.

Лишнее доказательство того, что мы сами  способна обеспечить все жизненно важные потребности нашей страны. А импортёры пусть ещё в ножки нам поклонятся  и возместят России все убытки материальные и моральные за санкции против неё.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

эмма мишнева

комментирует материал 21.08.2015 #

Что может быть лучше своих отечественных продуктов?! Ещё бы полностью избавиться от использования западных технологий в пищевом производстве, вернуть прежнее качество наших продуктов, без всяких хитрых западных ухищрений. Лучше меньше (немного дороже), но лучше. Ведь не только сыры, ещё пусть всю кондитерку поправят: долой пальмовое масло низкой степени очистки!

no avatar
Sergej Vidusenko

отвечает эмма мишнева на комментарий 21.08.2015 #

Действительно! Поправьте все! А то вас всегда принуждали закупать западные технологии и пальмовое масло! Неужели теперь этого можно не делать? Вот это независимость! Наконец-то можно курить самосад, есть редьку и пить квас!!! Да здравствуют антисанкции, которые все почему-то путают с западными санкциями. Никто не отказывался поставлять вам продукты, это родная власть вам запретила. Но Запад всегда и во всем виноват, это исторически сложилось у вас, и никогда из голов не выбьешь. Так что долой западную отраву, давай конопляное масло вместо пальмового!!! Конопля невысокая, а на пальму надо лезть, производительность труда несравнимая. И одно из ВВП вырастет)))

no avatar
Август Хеппийцик

отвечает Sergej Vidusenko на комментарий 21.08.2015 #

А рапсовое масло тоже ничего. Пальмовое масло тоже мне понравилось, но только свежее и хорошего пищевого качества. Квас дороговат, а пиво ничего, лучше, чем в самой Германии. Насчетредьки не знаю рецептов. А отечественный табак лучше, чем эти импортные мухотравы.

no avatar
Sergej Vidusenko

отвечает Август Хеппийцик на комментарий 22.08.2015 #

Я часто покупаю рапсовое, вместо подсолнечного. Может, просто не гурман?))) А пальмового и в глаза не видел, но я же мужчина в магазине, пока в глаза не ткнут, не увижу))) Как курящий человек, поддержу вас в табачном вопросе, за единственным исключением. Даже лучший в мире, турецкий голубой табак, превращается в сигаретах в дерьмо, слишком многое в сигареты добавляют.
Ваш табак не исключение, найдутся "специалисты" сделать из него что-то совершенно непохожее на оригинал)))
Кроме "Балтики" ничего вашего не пил, так что спорить не буду, но полагаю, что бы очень ошибаетесь. Просто не забывайте, что ваше пиво делается на немецком и чешском оборудовании, из их же сырья)))

no avatar
Остап Поводырь

комментирует материал 21.08.2015 #

Хитрый Запад:накладывает санкции на Россию и при этом желает пользоваться российским рынком. А вот накося, выкуси! В советское время продукты питания были для организма не вредны. А от Запада всякие ГМО и прочая вредность к нам лезет

no avatar
Sergej Vidusenko

отвечает Остап Поводырь на комментарий 22.08.2015 #

А какой "хитрый Запад" ограничивал вас в продуктах питания? Может глаза откроете? Санкции есть на новые технологии, финансовые потоки для членов кооператива "Озеро", запрет вашим думским и правительственным бандитам посещать развитые страны, на многое. Но нет санкций ни на один помидор, крошку хлеба, или рыбную косточку)))) Это путинские "антисанкции" вы путаете с санкциями. Это правительство не желает, чтобы вы ели.
А вот я работал на крупном мясокомбинате пару лет. Крыс там разве что ядерными бомбами не уничтожали. Они наполовину состояли из всяких ядов и жили дальше. Как начальник отдела, я мог брать самую-самую колбасу, для шишек. Но и в той, выплевывание изо рта крысиных коготков и зубов, было привычным делом. Вы ЭТО называете "для организма не вредны"?))) Ну-ну... А вы едите с детства свинину и говядину, не то, чтобы генномодифицированную, а полностью состоящую из чужих человеку генов. Замечали ли вы за собой похрюкивание или мычание? Я не имею в виду интимные схватки с женщинами, а, скажем, на торжественном собрании, что так любо было в СССР? Или родственники со знакомыми болели сапом? На Политбюро ссылаться не надо, там все было ясно)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland