Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Сноуден: АНБ готовится атаковать российские банки, аэропорты и заводы

 

 

АНБ полным ходом готовится к будущим цифровым войнам за полный контроль над миром посредством интернета, говорится в документах, обнародованных Эдвардом Сноуденом.

Проект Politerain, находящийся в ведении Агентства национальной безопасности, представляет собой создание команды так называемый "цифровых снайперов", целью работы которых будет выведение из строя компьютерных систем, контролирующих работу электро- и водоснабжения, заводов, аэропортов потенциального противника, а также перехват его денежных потоков, пишет Der Spiegel.

По данным издания, в итоге интернет может стать ареной настоящей войны, наносящей серьезный ущербвоюющим сторонам в реальности. При этом такая война не регулируется никакими конвенциями и договорами, а потому - поистине бескомпромиссна. "Это превращает интернет в зону беззакония, в которой сверхдержавы и их секретные службы действуют по своей собственной прихоти", - указывает Der Spiegel.

Причем привлечь сотрудников спецслужб к ответственности на совершенные ними действия становится очень проблематичным. То, что директор АНБ одновременно возглавляет киберкомандование США - вовсе не случайность, констатируют немецкие журналисты.

Если оперировать военными терминами, то тотальная слежка АНБ была лишь фазой "0", подготовкой к цифровой фазе войны, когда накапливалась информация об уязвимых местах систем вероятного противника. После чего придет черед "войны в киберпространстве", которая может затронуть любого и не признает различий между военными и гражданскими лицами.

Также в материалах экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена сообщается - Америка и Великобритания "активно используют социальные сети Twitter, YouTube и Facebook для провоцирования протестов в различных странах, вброса дезинформации и про-западной, оппозиционной пропаганды". В том числе - против России.

Напомним, что экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, заявивший о системе тотальной слежки со стороны американских спецслужб, получил трехлетний вид на жительство в России. Ранее британская The Guardian уже назвала политику США в киберпространстве "интернет-империализмом".

Источник: kaleidoscopelive.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Галина Стефанова

комментирует материал 21.01.2015 #

Молодец Сноуден. Пытается спасать мир от Америки.

no avatar
Петр Степанников

отвечает Галина Стефанова на комментарий 21.01.2015 #

Скажите, что будет происходить в мире если вдруг США исчезнут?

no avatar
Галина Стефанова

отвечает Петр Степанников на комментарий 21.01.2015 #

Реки крови исчезнут. Мир, наконец-то, вздохнёт полной грудью и заживёт свободно.

no avatar
Петр Степанников

отвечает Галина Стефанова на комментарий 21.01.2015 #

А может наоборот, потекут реки крови? Кто будет, к примеру, сдерживать ту же Аль-Каиду или Игил? Вы подумайте хорошенько.

no avatar
Галина Стефанова

отвечает Петр Степанников на комментарий 21.01.2015 #

Аль-Каиду и Игил породили США. Сотрудничают с ними. Но поскольку это отморозки, то иногда достаётся и Америке.

no avatar
Петр Степанников

отвечает Галина Стефанова на комментарий 21.01.2015 #

Ну, кто кого породил это ещё на воде вилами написано.а вот без Америки России будет кирдык в первую очередь...от Китая. Он же будет главным в мире без Америки, а у него(Китая) народу много, а земли мало, понимаете? И ещё, а за что же досталось России от этих "отморозков"и досталось гораздо больше чем США? Я думаю без США эти "отморозки" совсем "стыд" потеряют и России достанется ещё больше от...своих же мусульман с помощью чужих конечно.

no avatar
Сергей Горбунков

отвечает Петр Степанников на комментарий 21.01.2015 #

про бабушку и дедушку помнишь? есть она страна пиндосия и уже всех достала,ты прав что не будет пиндосов кто то еще полезет править миром,ну и им салазки загнем,не пойму чего ты китайсев испугался,мы же не будем с ними на кулачки биться,есть другие способы

no avatar
Петр Степанников

отвечает Сергей Горбунков на комментарий 22.01.2015 #

Есть конечно и другие способы которые и у китайцев тоже, кстати, имеются. Не забываайте, в Китае полтора миллиарда населения, а в России 145 миллионов, видите разницу? Я уж не говорю про экономику Китая, кстати, сейчас вторая после США. Остальная ваша писанина, без комментариев.

no avatar
Сергей Горбунков

отвечает Петр Степанников на комментарий 22.01.2015 #

любая страна может угрожать,например укропия,но не факт что нападет,зачем китаю лезть на северную сильную страну с риском получить по сусалам,если в мире полно всяких маленьких теплых стран где можно спокойно все взять,а проще купить и пользоваться,как они сейчас это делают по всему миру

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 21.01.2015 #

Сначала отключим свет...потом закроем газ...

no avatar
Татьяна Ануреева

отвечает Звездочёт LTD на комментарий 21.01.2015 #

Поторопим Йеллоустоунский вулкан.

no avatar
Flying prowler

комментирует материал 21.01.2015 #

Хм-м. Каждый человек имеет обязательства перед международным сообществом, которые выше обязанности подчиняться местным законам. Следовательно, граждане должны нарушать внутренние законы страны для того, чтобы предотвратить преступления против мира и человечности. Т.е. российский список запрещенной литературы, не устраивающий путинский режим по сути своей преступен и значит читать включенные в него материалы через специальные программы а также давать на них ссылки и приводить цитаты преступлением не является.

no avatar
Игорь Колесников

комментирует материал 21.01.2015 #

Все просто: надо службам безопасности предприятий отключить компьютеры от интернета. Оставить несколько компьютеров, которые будут использоваться исключительно для пересылки почты. А руководству страны необходимо дать указание запустить внутрироссийский интернет.

no avatar
Wiktor Romanow

отвечает Игорь Колесников на комментарий 21.01.2015 #

Всё уже делается в этом направлении. Против каждого яда,есть противоядие.Даже против Обамкиной Еболы,готова в России вакцина.

no avatar
Сергей Анонимов

комментирует материал 21.01.2015 #

Соломинка?
Да!
А что она сможет против ИГИЛа?
Да ни хрена.

Там всЯ техника от царя Гороха.
А дубинками пиндосы не владеют.
11 сентября им покажется "ветерком" , когда выпустят джина.

no avatar
Петр Степанников

комментирует материал 21.01.2015 #

А кто такой этот Сноуден? Да так, паренёк никчёмный с вывихнутыми мозгами. Обидно, что такое дерьмо прибежал к нам в России.

no avatar
Georgiy

комментирует материал 21.01.2015 #

Против лома нет приема, если нет другого лома. Россия - кладезь самородков! Всего- то ничего! Собрать и организовать хакеров и на западное "вякнуть" парализовать всю мировую паутину. Можно завалить доллар и рухнет вся мировая финансовая система. Даже по мелочи нужно мобилизовать все на расцвет будущей экономики. К примеру, наступает весна и необходимо горожанам изыскать доступные земельные участки для садоводства и огородничества, организовать недорогой транспорт и льготы. Предприятия по переработки сельхозпродукции и склады для хранения сельхозпродукции. Заняться вместо пустой болтовни аграрным хозяйством всерьез без гнилой олигархии и нуворишни. Должен быть один и мощный прозрачный для народа бюджет. Сама судьба подкатила шанс вырваться вперед планеты всей. Жесткость управления и строгость наказания. Коррупционнеры и воры должны в шахтах на Севере работать. а не браслетами брякать. Благодатная почва для науки и прогресса техники. Бренчание и лязганье оружием вещь полезная, но продовольственная программа на первом месте. Очищаться от бездельников - чиновников и крупного частного капитала. Средний и малый бизнес спасение страны и выход из тупика.

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 21.01.2015 #

Поэтому многоуважаемый Марисик всегда утверждал , что настоящие валютные резервы страны должны находиться только в золоте и драгметаллах в хранилищах национальных банков , но никак не в электронном виде , обнулить счета в котором может любое достаточно профессиональное в этом деле лицо . Фактически мошенникам на данном поприще даже не нужно утруждать себя печатанием не обеспеченных реальными товарами денег - достаточно знать соответствующие программные приёмы !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland