403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Сложности выбора: куда пойдет старушка Европа?

 

 ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Просто поразительно, сколько дилемм возникает, когда на геополитическом поле появляется возможность сделать долгожданный ход себе в пользу, а другим во вред. Тончайшие действия на острие ножа, хитроумные комбинации, сталкивания соперников лбом друг об друга – это мы видим постоянно, когда появляются горячие точки. И принцип cui prodest – «ищи, кому выгодно» - работает непрерывно, отражая правду в последней инстанции. 

На начало 2015 года http://kaleidoscopelive.ru/novosti/" target="_blank" rel="nofollow">геополитическая карта мира имеет тенденции к тому, чтобы быть перекроенной целиком и полностью – атлантической англосаксонской диктатуре США, которая несет демократию и хаос во все уголки мира, должен прийти окончательный конец, равно как и всем ее послушным собачкам. И перед Европой встанет выбор: куда идти, что делать? За кого бороться и какие нравственные идеалы ставить перед собой? Ох, не завидую я панъевропейским объединителям – создали они единый Евросоюз, http://kaleidoscopelive.ru/novosti/" target="_blank" rel="nofollow">укрепили его по мере возможности, а теперь сами не знают, как из него выпутаться…

"Обыкновенный сепаратизм"

Европа раздираема. Чем, спросите вы? Заголовки новостей выглядят вполне себе обычно. Там министр торговли посетил соседнюю страну и договорился о выделении кредитов на развитие экономики, там прошла культурная выставка, там осудили «вежливые санкции» за авторством России… Впрочем, референдум в Шотландии достаточно ясно показал, чего стоит европейское «единство», писать которое с http://kaleidoscopelive.ru/novosti/" target="_blank" rel="nofollow">кавычками стало обыденным для всех дальновидных авторов. 

Почему Европа разделена? Наверное, бедные панъевропеисты минувших веков даже не предполагали, сколько бед они накликают на свои территории спустя сотни лет. Регион, который был неоднороден культурно, исторически и ментально в течение многих тысяч лет,регион, который невозможно «склеить» как мозаику, наконец, регион, где доминируют атлантические ценности и общество потребления, а немалаяhttp://kaleidoscopelive.ru/novosti/" target="_blank" rel="nofollow"> часть населения прозябает в бедности и нищете, не может быть единым целым ни при каких условиях. Во всяком случае, не может быть скрепленным на тех ценностях, на которых основана сегодняшняя концепция Евросоюза – политика мультикультурализма дает сбои на всех уровнях. Почти все крупные страны скроены из провинций, сотни лет воевавших друг с другом за лишний клочок земли – и это не идет европейскому «единству» на пользу…

Какой может выглядеть Европа? В том случае, если все культурно-идеологические противоречия удастся устранить – действительно единой, http://kaleidoscopelive.ru/novosti/" target="_blank" rel="nofollow">скрепленной на настоящем единстве народов. Но не все так просто…

"Американские интересы"

Ни для кого уже не секрет, что главная заинтересованная в украинском кризисе сторона – это США. Заинтересованных лиц там хватает: верхушка в лице самых богатых людей мира фактически единолично правит Украиной через своих подставных лиц. С другой стороны, это совершенно невыгодно Европе: текущее положение очень сильно рассоривает ее с Россией. А говорить о том, что связывает Европу и Россию и что должно их связывать, на мой взгляд, излишне – слишком много статей и конференций было этому посвящено. Достаточно ограничиться одной фразой: без сильной России не будет и сильной Европы.http://kaleidoscopelive.ru/novosti/" target="_blank" rel="nofollow"> Останется только кучка американских сателлитов, а народы с богатым культурным наследием будут медленно, но верно вымирать.

Америка по-прежнему диктует свою волю на европейском континенте. Впрочем, уже не все так просто – активизировались многочисленные патриотические партии и движения. Кое-где они откровенно связаны с националистическим подпольем и даже откровенно нацистскими деятелями, но в основной своей массе http://kaleidoscopelive.ru/novosti/" target="_blank" rel="nofollow">сознательные патриоты Европы сегодня скептично относятся к Евросоюзу и всеми силами поддерживают Россию. В лице Европы Русь теряет мощного союзника – европейская цивилизационная модель (подчеркну – не атлантическая), особенно немецкая, на данный момент вполне может гармонизировать с русской. Этому мешают лишь продажные политики, купленные на американские деньги, и одураченное пропагандой население. Отметим, то же самое сейчас наблюдается и на Украине. 

Чем быстрее к власти в Евросоюзе придут патриоты своих стран, которые покончат с порочным строем, тем лучше. http://kaleidoscopelive.ru/novosti/" target="_blank" rel="nofollow">ЕС как минимум нуждается в серьезной доработке и смене внешнеполитического вектора с американского на российский – как самостоятельный член Большой игры Европа практически неспособна что-либо сделать. И только в союзе с Россией все европейские нации будут успешно развиваться и нести свою культуру, как это годами делают башкиры, буряты, кавказцы и другие народы, ранее сделавшие правильный выбор.

"Связь цивилизаций"

Что объединяет между собой континентальную Европу (по понятным причинам Англию в расчет не берем – это главный сателлит США и всего Западного мира) и Россию? Даже по географическим причинамhttp://kaleidoscopelive.ru/novosti/" target="_blank" rel="nofollow"> Европа и Россия расположены к сотрудничеству. Та же Германия и сегодня находит огромные рынки сбыты – прежде всего, для своих гигантских автомобильных концернов. Высокие технологии от европейских изобретателей тоже имеют большой спрос в нашей стране. А Россия могла бы, попутно используя свои богатые природные ресурсы, развиваться, провести уверенную реиндустриализацию и сделаться полновесным центром Евразийского материка, способным конкурировать с китайской мощью (и говорить друг с другом на равных на правах союзника). А какую бы оборонную систему в Евразии мог бы создать такой союз! 

Разумеется, все это отлично понимают ведущие лица американской внешней политики. Именно поэтомуhttp://kaleidoscopelive.ru/novosti/" target="_blank" rel="nofollow"> главная цель США, которой они руководствуются – поссорить Россию и Европу, сделать их врагами раз и навсегда. И этого нельзя допустить. Russia Today – российское издание, известное как «рупор российской пропаганды», сегодня несет правду по всему миру. Открыты представительства в странах, которые могут стать ключевыми партнерами. И мир верит нашей стране, верит, что она сделает его более честным и справедливым. Впереди еще много сложностей, много проблем, но я верю, что создание мощной иhttp://kaleidoscopelive.ru/novosti/" target="_blank" rel="nofollow"> независимой от американского влияния Европы станет главным шагом на пути к созданию действительно могучей России.
 

 

http://kaleidoscopelive.ru/" rel="nofollow">Kaleidoscope
http://kaleidoscopelive.ru/" rel="nofollow">Live http://kaleidoscopelive.ru/novosti/" target="_blank" rel="nofollow">РЕАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА 
Источник: vestinewsrf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Аркадий Голицын

комментирует материал 21.01.2015 #

"Сложности выбора: куда пойдет старушка Европа?"
---------------------------------------------------------------------------------------
Этой старухе пора на погост!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland