Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Россия задумалась о выходе из Совета Европы

 "Интерфакс"

Москва. 21 января. INTERFAX.RU — Москва поднимет вопрос о членстве России в Совете Европы (СЕ), если парламентская ассамблея не восстановит в этом году полномочия российской делегации в полном объеме, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

© РИА "Новости"

«Мы ценим парламентскую ассамблею, Совет Европы, прежде всего, как широкую международную площадку для открытого диалога по актуальным вопросам. Но если мы будем и дальше лишеныhttp://kaleidoscopelive.ru/novosti/" target="_blank" rel="nofollow">возможности вести такой открытый диалог, то за что же нам еще ценить эту организацию? Тогда встает вопрос о приостановлении нашей работы в ПАСЕ как минимум на год. И если в течение этого года не будет принято иное решение, то будет поднят вопрос о членстве России в СЕ», — сказал Нарышкин в интервью газете «Коммерсант», размещенном на сайте газеты.

Спикер назвал подобное развитие событий реальным.

Он подчеркнул, что для РФ важны главные полномочия — право http://kaleidoscopelive.ru/novosti/" target="_blank" rel="nofollow">голоса и участие в руководящих структурах.

На сессии ПАСЕ в апреле 2014 года российская делегация за «крымский вопрос» была лишена права участвовать в голосовании, в работе руководящих структур ассамблеи, а также в наблюдательных миссиях. В знак протеста она пропустила летнюю и осеннюю сессию ПАСЕ.

26 января в Страсбургеhttp://kaleidoscopelive.ru/novosti/" target="_blank" rel="nofollow"> открывается очередная сессия ассамблеи, в которой примет участие и Нарышкин. Глава ПАСЕ Анн Брассер пригласила российского спикера на заседание президентского комитета ассамблеи — оно пройдет в воскресенье, 25 января.

Согласно регламенту, в январе пhttp://kaleidoscopelive.ru/novosti/" target="_blank" rel="nofollow">одтверждаются полномочия всех национальных делегаций. Это, однако, не означает, что полномочия вновь не могут быть оспорены. Источники в ассамблеи сообщают о готовности представителей отдельных делегаций вновь инициировать введение санкций для российских парламентариев.

«Мне раньше даже в голову не приходило, что можно быть депутатом и при этом быть лишенным права голосовать. Удивительно, что регламент крупной международной парламентской площадкиhttp://kaleidoscopelive.ru/novosti/" target="_blank" rel="nofollow">предусматривает такие возможности. Поэтому для нас это принципиально. Если мы этого права будем лишены, то вопрос будет решен однозначно. Мы приостановим свою работу в парламентской ассамблее на год, причем в полном объеме», — предупредил политик.

При этом он сообщил, что вопрос о прекращении платежа в бюджет СЕ — взносы РФ составляют около 30 млн евро — Россия не поднимает. «Мы являемся членом СЕ и в этом качестве выполняем все свои обязательства, включая финансовые», — заверил Нарышкин.

Совет Европы

Старейшая http://kaleidoscopelive.ru/novosti/" target="_blank" rel="nofollow">международная организация Европы, основанная в 1949 году. Основным направлением деятельности СЕ является консолидация усилий всех стран Европы в вопросах стандартов права, прав человека, демократического развития и культурного взаимодействия.

Вскоре после своего создания, СЕ разработал и принял Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод 1950 года. В рамках СЕ действует, в том числе, Европейский суд по правам человека.

Всего по состоянию на 2011 год пhttp://kaleidoscopelive.ru/novosti/" target="_blank" rel="nofollow">олноправными членами СЕ являлись 47 государств. Среди стран, расположенных в географической Европе, членами СЕ не являются Белоруссия, Казахстан, Ватикан и частично признанные государства, в том числе Косово.

http://kaleidoscopelive.ru/" rel="nofollow">Kaleidoscopehttp://kaleidoscopelive.ru/" rel="nofollow">Live http://kaleidoscopelive.ru/novosti/" target="_blank" rel="nofollow">Реальная политика

http://kaleidoscopelive.ru/novosti/" target="_blank" rel="nofollow">http://kaleidoscopelive.ru/novosti/

VestiNews Люди,события,факты

http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama

Источник: vestinewsrf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Михаил Горностаев

комментирует материал 22.01.2015 #

Ну хоть какая то гордость появилось, а деньги лучше в детдома и больницы отдать, а не гейчиновникам.

no avatar
Зося Ткачук

комментирует материал 22.01.2015 #

При этом он сообщил, что вопрос о прекращении платежа в бюджет СЕ — взносы РФ составляют около 30 млн евро — Россия не поднимает. «Мы являемся членом СЕ и в этом качестве выполняем все свои обязательства, включая финансовые», — заверил Нарышкин.
*************************************************************
Не понятно - если Россия выйдет из Совета Европы,то зачем же платить ежегодно 30 млн. евро? Россию унижают, а в ответ вот такая " щедрость "... Бюджет урезают на все, т.к. денег в государстве нет, а купить 30 млн. евро - по нынешнему курсу - и отдать, просто так - отдать! Странные у нас какие то правители...

no avatar
Георгий Акумов

комментирует материал 22.01.2015 #

"Мы ценим парламентскую ассамблею, Совет Европы,..."
Не понимаю за что можно ценить СЕ, если РФ всё время там поносят и, как нашкодившему школьнику, даже слова не дают...

no avatar
Александр Захаров

комментирует материал 22.01.2015 #

Запад и США еще надеются, что Россия откажется от своего изоляционистского курса в политике и экономике. И вернется в рамки цивилизованных процедур разрешения международных противоречий и конфликтов.
Но, похоже, эти надежды тают с каждым днем.
Россия продолжает испытывать терпение цивилизованного мира и упорствует в своем нежелании прекратить помощь вооруденным мятежникам на востоке Украины.
В Давосе ясно показали

no avatar
trick trick

отвечает Александр Захаров на комментарий 22.01.2015 #

Вся эта "цивилизация" продолжает испытывать Россию, а не наоборот. Давос здесь ни при чем. Просто сегодня так называемый "цивилизованный мир" стал каким-то извращенным, с очень узким и однобоким мышлением. Придумали какие-то свои ценности и ставят их почему-то выше других ценностей. Да кто сказал, что немытая до 19 века Европа цивилизованнее России, Китая, Индии? Что касается ПАСЕ, то эта организация совершенно не выполняет возложенные на нее функции, там сидят и крепко держатся за свои кресла чиновники за ОЧЕНЬ высокую зарплату, не более, придумывают, именно придумывают, себе работу, а на самом деле это совершенно ненужная и не функциональная организация, которая проявила себя в свете хотя бы посл.событий на украине, как ничтожная, от мнения которой мало что зависит.

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Александр Захаров на комментарий 22.01.2015 #

А то, что США и ЕС материально и вооружением поддерживают ФАШИЗМ на Украине - в Давосе никому "не дали понять"? А зря! Только Россия, не та страна, чтобы ложиться под кого-то. Слишком разные весовые категории. Пусть они к нам просятся, а не мы к ним. Моськи...

no avatar
Валентина Застанкевич

отвечает Александр Захаров на комментарий 24.01.2015 #

Это "цивилизованный мир" продолжает испытывать наше терпение и продолжает помогать украинской хунте, которая все время грозится напасть на Россию.

no avatar
Павел Астахов

комментирует материал 22.01.2015 #

"Ценим" и т.п. - это все дипломатические фразы.Вопрос другой:зачем платить?Деньги есть куда деть!

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 22.01.2015 #

Если говорить нельзя, заткнули рот - КАК С КЛЯПОМ ВО РТУ можно жить? Конечно, нужной выйти из этого притона лжи и лицемерия, зачем деньги платить за "участие", вернее, "присутствие"? Есть места и поприятней.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland