Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Россия не соглашалась на размещение военизированной миссии в Донбассе – МИД

153 2 11

 О согласии Москвы на такие действия сообщили ранее в администрации президента Украины.

Россия не давала согласия на размещение военизированной миссии в Донбассе. Об этом заявил «Интерфаксу» замглавы МИД России Григорий Карасин.

Отвечая на вопрос о том, согласна ли Россия с размещением военизированной миссии в Донбассе, Карасин сказал, что Россия «такого согласия не давала», добавив, что «многословие киевских стратегов лишь мешает делу».

О согласии России на такие действия сообщил ранее в среду замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев. По его словам, по итогам переговоров в «нормандском формате» стороны достигли единства в позициях и договоренности о начале работы в Вене на уровне постпредов государств - участников «нормандского формата» при ОБСЕ, и в перспективе - с привлечением всех стран ОБСЕ.

«Ведь нам необходим будет консенсус всех государств - участников Организации относительно развертывания миссии на Донбассе. На это согласилась и российская сторона», - добавил представитель администрации президента.

Елисеев утверждает, что у Киева есть «чёткие записи всех телефонных разговоров», содержащих согласие «нормандской четверки» на размещение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

В то же время представитель украинской стороны подчеркнул, что лидеры пока не обсуждали детали. Он добавил, что этим должны заняться эксперты и специалисты.

Между тем Карасин отметил, что для обсуждения этих вопросов есть сложившиеся форматы. Речь идет в первую очередь о контактной группе в Минске, а также об ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято.

Как заявил Елисеев, в ходе последнего телефонного разговора в «нормандском формате» ночью 23 мая были достигнуты определенные договоренности, которые не были реализованы. Он утверждает, что Россия заблокировала и проигнорировала все запланированные в этом контексте мероприятия.

Ранее в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко сообщили, что «нормандская четверка» поддержала создание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе. На официальном сайте Кремля также сказано, что «руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и начала консультаций по этому вопросу».

Между тем власти ДНР http://finam.info/blog/43389861501/DNR-i-LNR-vyistupili-protiv-otpravki-vooruzhennoy-missii-OBSE-v-" target="_blank" rel="nofollow">сочли заявления Киева о том, что участники «нормандской четверки» поддержали необходимость развертывания полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, попыткой выдать желаемое за действительное

Генсек ОБСЕ Ламберто Занньер перед этим заявил, что в организации допускают возможность http://finam.info/blog/43395484026/OBSE-mozhet-otpravit-na-vyiboryi-v-Donbass-vooruzhennuyu-politse" target="_blank" rel="nofollow">отправки вооруженной полицейской миссии в контролируемые ополчением районы Донбасса во время проведения там местных выборов. Он подчеркивал, что присутствие такой миссии возможно только при согласии властей ДНР и ЛНР.

Фото: http://finam.info/" target="_blank" rel="nofollow">Финам.Info

Источник: finam.info
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Александр Ожегов

комментирует материал 01.06.2016 #

Посколькау присутствие вооруженной полицейской миссии в контролируемые ополчением районы Донбасса во время проведения там местных выборов возможно только при согласии властей ДНР и ЛНР, то следует логичный вывод - никаких вооружённых НАТОвских холуёв на территориях республик Донбасса не будет! Точка!.

no avatar
VIC481

комментирует материал 01.06.2016 #

Это хорошо, что "у Киева есть записи всех телефонных переговоров...", у России тоже была договоренность о нераспространении НАТО на Восток и где она? Подтерлись....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com