Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Россия хочет уйти в свободный полет

144 5 12

Россия предложила десяти странам ЕАЭС создать новую структуру, которая получила бы полномочия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию авиапроисшествий. Структура, если она будет утверждена другими странами бывшего СССР, может начать работу уже в 2018 году. Это позволит РФ выйти из состава МАК, с которым у нее за последние два года сильно обострились отношения, и перестать координировать с ним свои действия.

Минтранс направил членам ЕАЭС проект межправсоглашения о создании новой структуры по расследованию авиапроисшествий в рамках союза, сообщил в интервью «РИА Новости» глава ведомства Максим Соколов. Сейчас эти полномочия на территории 11 стран бывшего СССР принадлежат Межгосударственному авиационному комитету. Его основной функцией является выработка рекомендаций и предписаний, расследование авиапроисшествий. За 25 лет работы комитета было расследовано свыше 200 авиакатастроф. Но постепенно Росавиация забирает у организации часть полномочий. Так, ей были переданы сертификация авиатехники, ее разработчиков и производителей после скандального решения МАК об отзыве сертификатов типа в России у самолетов Boeing 737 и NG в связи с выводами Росавиации, сделанными в ходе расследования катастрофы Boeing 737 авиакомпании «Татарстан» в Казани 17 ноября 2013 года. После этого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил предоставить Минтрансу, Минпромторгу и Росавиации функции МАК по сертификации воздушных судов, двигателей и аэропортов.

Но ряд вопросов, связанных с получением определенных разрешений, Росавиации по-прежнему приходится согласовывать с МАК, с которым у нее острый конфликт (см. «Ъ» от 7 сентября). Если Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Украина поддержат предложения России, то этого делать больше не придется. По словам господина Соколова, в Минтрансе «в принципе готовы к формированию и началу работы этого органа уже начиная с 2018 года».

Как отметил глава Минтранса, если в рамках ЕАЭС будет создана новая структура по расследованию авиапроисшествий, Россия прекратит членство в МАК. «Естественно, предлагая это, мы предполагали, что наше членство в МАК с этого момента будет прекращено… Сегодня жизнь требует новых форм взаимодействия между нашими соседями по Евразийскому союзу», — сообщил он. В то же время Минтранс не настаивает на прекращении участия других государств в МАК после создания нового ведомства. «Но с другой стороны, со стороны РФ мы последовательно реализуем эту инициативу для того, чтобы наиболее эффективно взаимодействовать и внутри союза, и на внешних рынках, в том числе в вопросе расследования авиапроисшествий», — отметил господин Соколов.

Источник: news.rambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Ярослав Новак

комментирует материал 07.09.2017 #

Россия давно тяготится евро-фашистским Игом, ей, как воздух, нужна Свобода.

no avatar
Русич

отвечает Ярослав Новак на комментарий 07.09.2017 #

Наверное доклад голандцев ждут, что б ответить мы больше не ваши......но отвечать за сбитый борт придётся кремлю однозначно.

no avatar
мы с котиком

комментирует материал 07.09.2017 #

Государства-члены ЕАЭС:
1 Армения (со 2 января 2015 года);
2 Белоруссия (с 1 января 2015 года);
3 Казахстан (с 1 января 2015 года);
4 Киргизия (с 12 августа 2015 года);
5 Россия (с 1 января 2015 года).
Итого: ПЯТЬ
Читаем:
"Россия предложила ДЕСЯТИ странам ЕАЭС создать новую структуру"...
Если не можешь запомнить, сколько членов, то о каких новых структурах будет кто-то договариваться?
Пить меньше надо.

user avatar
Русич

отвечает мы с котиком на комментарий 07.09.2017 #

Структуру то они создадут, она и есть называется московский авиационный комитет, многие путают с международным, но ведь под этот комитет нужны и самолёты не ЦМ, а вот с этим сложнее, их не пустят в небо ЦМ и опять стопор. В мире так Хочешь жить как все цивилизованные живи, не можешь живи как изгой.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland