Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Расследование STN: Ходорковский скупал власти США для атаки на Россию

Американское издание Sci/Tech Nation опубликовало на днях материал, в котором рассказывается о подкупе тогдашних сенаторов Барака Обамы и Джона Маккейна Михаилом Ходорковским. Важная деталь, опальный олигарх на тот момент пребывал в местах лишения свободы.

Говоря о подкупе американское издание имеет в виду крупный финансовый транш, который Михаил Борисович в 2006 году переправил через свои офшоры американской компании APCO Worldwide. Эта структура, в свою очередь, вполне официально занимается лоббированием тех или иных законов.

В данном случае, речь шла о резолюции «Продвижение двусторонних отношений между Соединенными Штатами и Россией, а также поддержка прав человека и политзаключенных в России. S. Res. 322 H. Res. 525». Суть резолюции, если максимально просто: «отпустите Ходорковского, прекратите судебное преследование Платона Лебедева, только после этого мы будем считать вас более или менее демократичной страной. И, да, судебная система у вас там, в России, насквозь прогнила. Сделайте с этим что-нибудь».

 

Автором резолюции указан Джо Байден, соавторами-разработчиками уже указанные выше, Маккейн и Обама. В общем-то, очень странный мезальянс. Поскольку Маккейн - республиканец, неоконсерватор, «ястреб». А Обама - демократ, либерального толка. Но это только на первый взгляд странная картина. На самом деле этих людей объединили как минимум 160 тысяч долларов, которые были направлены «на продвижение резолюции». Не то, чтобы совсем уж глобальная сумма в масштабах коррупционных схем США, но в общем, и эта «копеечка» явно нелишняя.

Схема, по которой Ходорковский переправил деньги также заслуживает отдельного внимания. Финансирование шло через две компании: Corbiere Trust и Palmus Trast. При этом Palmus на 50% минус одна акция принадлежал группе «МЕНАТЕП». А Corbiere в уставных документах, указан, как управляющий правопреемник и доверенное лицо Palmus. Ну и вот по этой цепочке, от «Менатепа», через две офшорные компании, деньги и дошли до APCO Worldwide. Директор же этой НПО, Марджери Краус, с завидным постоянством появляется рядом с Ходорковским и его командой. То есть, это многолетнее, систематическое партнерство.

Что интересно, пресловутая резолюция № 322 в природе существует. Была одобрена Сенатом США в конце 2005-го года. И касается она именно судьбы Ходорковского и Лебедева, демократии в России, и того, что у нас тут от политзаключенных буквально ломятся тюрьмы.

Если учесть тот факт, что американцы «авансом» не работают, а платежи, которые удалось зафиксировать датированы только 2006-м годом, то речь идет явно о куда более долгом сроке финансирования и куда больших суммах. Просто предыдущие транши оказались лучше замаскированы. Начинать лоббирование такого проекта имело смысл в начале 2005-го года. И платить нужно было регулярно. Поэтому, думается, сумму в 160 тысяч можно смело умножать на три или на четыре.

Что важно разглядеть в этой ситуации: первое и самое главное, Обама, Маккейн и Байден - это уже очень давно недружественно настроенные к России люди. Безотносительно дела Магнитского, Украины, Сирии или даже Южной Осетии. Эту не дружественность их научил конвертировать в валюту никто иной, как Михаил Борисович Ходорковский.

По-хорошему говоря, в принятии каждого последующего антироссийского акта прослеживается очень четкий финансовый след, который ведет к Ходорковскому, Браудеру, либо иным «проверенным игрокам» от богатой части российской несистемной оппозиции. Это к слову о том, как относится к России Ходорковский, и чего стоит его слова о «мирной революции» в России, о «переходном периоде» и о том, что он тут один из немногих настоящих российских патриотов. Это всё откровенная, наглая ложь. Во имя себя Михаил Борисович был бы счастлив размолотить нашу страну в труху. К счастью, для этого ему даже американского ресурса не хватает.

 

Ну, и собственно, к США тоже есть один неприятный для них вопрос. Вот смотрите, в 2006 году, хоть и не самый обычный, но российский ЗК запросто скупает сенаторов США, один из которых в будущем станет президентом, второй вице-президентом, а третий - Маккейн, который «идейный патриот».

То есть, еще раз, российский преступник, заключённый под стражу методом не самых больших финансовых вливаний берет под контроль трех американских сенаторов, потом, видимо, большее количество, поскольку резолюцию Сенат принимает.

Вам, господа американцы, не кажется, что у вас некоторые проблемы с национальной безопасностью, если ваших федеральных политиков можно «ужинать и танцевать» с российских тюремных нар?

Источник: www.politonline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ЛадоБер ЛадоБер

комментирует материал 02.06.2016 #

"Библейцы" одновременно играют на всех досках и иногда даже против себя - инструменты иноземцев , спецпосланцы от кураторов . Не забывайте .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland