Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Прейскурант на исповедь

744 57 15

Российская либеральная оппозиция вдруг возмутилась наличием в УК РФ статьи 282, предполагающей ответственность за разжигание ненависти или вражды. Точнее, даже не столько наличием этой статьи, а её применением к кому-либо, кроме страшных русских националистов. Ведь так, того и гляди, начнут применять и к тем, кто рассуждает о «генетическом рабстве» русских, о «потомках вертухаев» и прочих рукопожатных вещах. То есть либеральная оппозиция опасается, что если так пойдет и дальше, им скоро не гранты с премиями давать будут, а тюремные сроки. И это, конечно, весьма серьезный повод для беспокойства, давайте поймем и простим.

Не отстают от российских и европейские либералы. Тоже создают петиции, делают заявления, требуют от российских властей «ответственного подхода» и торжества справедливости.

Мы призываем российские власти серьезно подойти к расследованию этих жалоб, восстановить право господина Мацицкого на защиту, выполнять свои обязательства согласно международному и российскому законодательству, а также отказаться от своего ошибочного толкования понятия экстремизма, которое применяется в целях запрещения непопулярных религиозных движений.

Поводом для хорошо знакомого нам либерального плача стало дело санкт-петербургских саентологов, привлеченных российскими правоохранительными органами за экстремизм, разжигание ненависти и вражды, а также незаконную предпринимательскую деятельность. Защитники обвиняемых саентологов заявили, что в деле наблюдаются признаки фабрикации, и дружный вой поднялся незамедлительно.


Наверное, нужно сказать несколько слов о том, что же представляет из себя саентология. Если совсем коротко, то это религиозное течение, признанное таковым в США и Европе. Основано оно было в США писателем-фантастом Роном Хаббардом. Долгое время даже в США не признавалось в качестве церкви или религиозного движения.

В шестидесятых годах саентологи стали фигурантами нескольких судебных процессов в США. Формальным поводом стало использование ими странного прибора, называемого «электрометром» (или просто «е-метром») для лечения различных заболеваний. Поскольку эффект от применения этого прибора был, мягко говоря, крайне сомнительным, а его использование в медицинских целях противоречило патенту на это «изобретение», Минюст США использовал это как повод для судебного преследования саентологии.

Сам прибор представляет из себя небольшое устройство с двумя электродами (обычно адепт церкви держит их в руках), с помощью которого можно фиксировать электропроводимость человеческого тела. То есть банальный гальванометр. В саентологической «церкви» считают, что таким образом можно регистрировать человеческие эмоции, мысли, чувства. И «пастырь», исповедующий очередного неофита, якобы может различать все это на шкале прибора (там просто слегка подергивается стрелка) и, в зависимости от увиденного, определять искренность исповедуемого и его близость к каким-то саентологическим идеалам. То есть это, конечно, предмет религиозного культа, но ещё немножко и детектор лжи.

Отчасти именно из-за судебных преследований в США саентологами была изменена методика применения этого «прибора». Если изначально они, не мудрствуя лукаво, приписывали ему некие чудодейственные свойства и брали деньги за процесс «исцеления», то потом вынуждены были пойти на компромисс и признали, что он лишь помогает проповедникам секты в «пастырском консультировании». У саентологов это называется «одитинг» — личное общение со «священником», нечто среднее между исповедью и сеансом психотерапии.

Прибор этот, как и все у саентологов, платный. При себестоимости около 100 евро он стоит 7428 евро. Причем цена одинакова абсолютно для всех регионов мира. Так что если кто-то из читателей хочет подлечиться таким вот специфическим образом – нет никаких препятствий, кроме финансовых…


Платность всего и вся у саентологов – вовсе не преувеличение. Хотя одно исключение все-таки существует: бесплатно «ознакомительное тестирование» новичков, только пришедших в «церковь». Базовый курс, так сказать. А дальше, действительно, платить придется и за общение с проповедником, и за достижение более высоких степеней посвященности, и за внутренние «экзамены»… Более того, при всем этом существуют ещё и членские взносы, размер которых определяется индивидуально для каждого и может зависеть как от степени «посвящения», так и от доходов человека. В зависимости от вашего достатка продвижение по саентологической «карьерной лестнице» к высшим уровням может обойтись от 35 до 380 тысяч долларов.

Пожертвования обязательны, только ознакомительное тестирование бесплатно. Потом, когда он начинает изучать, он поддерживает себя и церковь. У нас есть определенные фиксированные пожертвования, например, он жертвует за одитинг. Это стоит недешево, потому что обучить священника — это большой труд. Хаббард говорил, что год одитинга идет за пять лет обучения в университете.

В общем, коммерческая деятельность в данной организации поставлена на поток, и весьма часто именно это становится поводом для правоохранительных органов разных стран заинтересоваться этой «религиозной организацией». 

Разумеется, такие ловкие парни не могли не заинтересовать российские правоохранительные органы. В течение многие лет в России региональными судами принимались решения о запрете тех или иных отделений «церкви Хаббарда». Но окончательно (будем на это надеяться) она была запрещена в РФ только в 2016 году. Также были признаны экстремистскими и запрещены к распространению в РФ некоторые основополагающие саентологические труды. 

Правда, сами российские саентологи относятся к этому довольно спокойно. Признавать запреты они не спешат, прямо заявляя, что если они пережили «гонения» в США и Европе, то переживут и в России. И признание в нашей стране, по их логике, всего лишь вопрос времени.

Вероятно, именно из-за такой позиции стало возможно то самое дело питерских саентологов, из-за которого поднялся упомянутый выше либеральный стон. Однако все не так просто, и при оценке деятельности данной организации нам следует учитывать некоторые дополнительные вещи.

Во-первых, саентологи нацелены на вербовку богатых людей. Соответственно, довольно часто в психологической зависимости от них оказываются известные, влиятельные и состоятельные персоны. Наверное, самым известным последователем Хаббарда в мире является голливудский актер Том Круз. Есть немало адептов и рангом пониже, но все-таки представляющих некоторую ценность для тех, кто по роду службы заинтересован в вербовке агентуры влияния в разных странах.

Во-вторых, есть уже и подтвержденные факты не вполне понятного интереса саентологов к российским «закрытым городам» и персонам, имеющим доступ к государственной тайне. В частности, была пресечена деятельность «церкви Хаббарда» в подмосковном Обнинске.

Не оставляют саентологи и попыток как-то мимикрировать под менее скандальные, а зачастую и очень благородные общественные движения и инициативы. В частности, они пытаются легализоваться под вывеской борцов с наркотиками и криминалом, реализуют определенные программы «помощи» наркозависимым и т.п. В частности, подобной деятельностью в РФ занимаются саентологические организации «Нарконон» и «Криминон». И иногда им удается так хорошо «загримироваться», что они даже получают благодарности от региональных властных структур.

Однако далеко не все разделяют такую благодарность:

Так называемая "социальная работа" саентологов является всего лишь прикрытием их активной вербовочной деятельности! В нормальном мире есть муниципальные социальные работники, которые пытаются помочь тем же осужденным за различные преступления, или попавшим в наркотическую зависимость. Но у "Криминона" и "Нарконона" иная цель – секта должна не помогать, а активно распространять саентологические идеи везде, где только возможно. По большому счету, к примеру, "Криминону" нужны не столько заключенные, сколько сотрудники тюрем, чтобы сделать из них саентологов и влиять на происходящее в тюрьме.

Все это не может не тревожить российские спецслужбы. И они, судя по истерикам российских и европейских либералов, действительно не дремлют.

<dl class="row text-muted ignore-select">

Автор:

Виктор Кузовков

</dl>

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (60)

Роман

комментирует материал 30.11.2018 #

При всем моем неприятии сайентологии (как и любой другой религии) привлечение их по 282 статье - удивительная глупость, если не сказать больше. Такое чувство что это специально сделано чтобы "отмыть" в глазах общественности эту совершенно уродскую статью УК. Хотя по факту сайентологам можно прилепить и "мошенничество" и по ч.4 ст. 159 привлечь "до 10 лет".

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Роман на комментарий 30.11.2018 #

Сайентология это квазирелигия. Как марксизм-ленинизм.

no avatar
Укротитель моржей

отвечает Олег  Модестов на комментарий 30.11.2018 #

И то и другое - вылупыши Талмуда!

no avatar
Валерий Советский

отвечает Олег  Модестов на комментарий 30.11.2018 #

Как и христианство, и буддизм, и мусульманство... :))

no avatar
русская Славянка 08,09"13

отвечает Валерий Советский на комментарий 30.11.2018 #

коммунистическая идеология тоже религия.
Замечу валера, самая маразматическая.

no avatar
Валерий Советский

отвечает русская Славянка 08,09"13 на комментарий 30.11.2018 #

Не стоит путать религию и науку. Маркс сформулировал объективные ЗАКОНЫ капитализма...
А то так и закон Ома можно назвать "божественным" и молиться на него. :))

no avatar
русская Славянка 08,09"13

отвечает Валерий Советский на комментарий 30.11.2018 #

Ну ты и чудо, в добавок ещё и безграмотное))
КМ не был коммунистом.
Запомни это, глупый.

no avatar
Валерий Советский

отвечает русская Славянка 08,09"13 на комментарий 30.11.2018 #

А где я написал, что Маркс "был коммунистом"? :))
Он написал "Манифест коммунистической партии", но такой партии в его время НЕ существовало. :))

no avatar
Валерий Гудошников

отвечает Валерий Советский на комментарий 30.11.2018 #

Давно устарели эти законы. Всё стареет в этом мире. И догмы тоже. Пора давно в них поправки вводить. Хотя, это ж и не законы государственные, как в них внести поправки?

no avatar
Петр Савицкий

отвечает Валерий Советский на комментарий 30.11.2018 #




Гундяев принимает золотое яблоко из рук нью-йоркского раввина


правила св. Апостол

62. Если кто из клира, устрашась человека, иудея, или эллина, или еретика, отречется от имени Христова: да будет отвержен от церкви.


65. Если кто из клира или мирянин в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священного извергнут, и отлучен от общения церковного.


70. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или принимает от них дары праздников их, как то: опресноки или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин, да будет отлучен.

no avatar
Любопытный Человек

отвечает Петр Савицкий на комментарий 30.11.2018 #

Так не только Гундяев якшался с ними. Корни христианства в иудаизме, как впрочем и ислама. Надо знать такие вещи.
"Ваши пророки – наши пророки". Речь Патриарха Алексия II, произнесенная в Нью-Йорке на встрече с раввинами (13.11.1991)

no avatar
Петр Савицкий

отвечает Любопытный Человек на комментарий 30.11.2018 #

Ви в какой синагоге окормляетесь?

no avatar
Любопытный Человек

отвечает Валерий Советский на комментарий 30.11.2018 #

А буддизм то здесь при каких делах?

no avatar
Валерий Советский

отвечает Любопытный Человек на комментарий 30.11.2018 #

А что, буддизм - это по-вашему "наука"? :))

no avatar
Любопытный Человек

отвечает Валерий Советский на комментарий 01.12.2018 #

Это учение. Основателем учения считается Сиддхартха Гаутама, впоследствии получивший имя Будда Шакьямуни.

no avatar
Влад Стальной

отвечает Олег  Модестов на комментарий 30.11.2018 #

Не умничай, может, за умного сойдешь.

no avatar
Любопытный Человек

отвечает Влад Стальной на комментарий 30.11.2018 #

Умничать у него не получится ни как...

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Влад Стальной на комментарий 01.12.2018 #

Ржавый, не скрипи. Чугунноголовый ты а не стальной.

no avatar
Влад Стальной

отвечает Олег  Модестов на комментарий 02.12.2018 #

Тебя, гнилой и дырявый, заклинило на одной ноте. Нового уже ничего придумать не в силах?
Дальше будет еще хуже.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Влад Стальной на комментарий 02.12.2018 #

Тебе лучше точно не будет. Ржавчина тебя совсем сожрет.

no avatar
Петр Савицкий

комментирует материал 30.11.2018 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Валерий Советский

отвечает Петр Савицкий на комментарий 30.11.2018 #

Вот, вот...
А про "незаконную коммерческую деятельность" РПЦ, почему-то ни слова... :))

no avatar
Петр Савицкий

отвечает Валерий Советский на комментарий 30.11.2018 #

Апостол Пётр просил всем передать, что ключи от рая у него, а не у плешивого мудака с ядерным чемоданчиком.


В раю велели сказать что 1000 кремлевских евреев под русскими ФИО в рай не пустят.

no avatar
Любопытный Человек

отвечает Петр Савицкий на комментарий 30.11.2018 #

Притча: Смерть Папы Римского
Умирает Папа Римский. У ворот Рая встречает его Петр.
– Как зовут тебя? – спрашивает Петр.
– Я Папа Римский!
– Папа, папа, – шепчет себе под нос Петр, – сожалею, но папы римского у меня в списке нет.
– Но, но я же был заместителем бога на земле!!!
– У бога есть заместитель на земле?! – удивленно спрашивает Петр, – Странно, я ничего об этом не знаю...
– Я глава Католической Церкви!!!
– Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я спрошу у Шефа.
– Шеф, – спрашивает Петр у бога, – там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то говорит?
– Нет, – отвечает бог, – но погоди, давай спросим у Иисуса.
Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
– Подождите, – говорит Иисус, – я сам с ним поговорю.
Через минут 10 Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
– Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад? Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!

no avatar
Петр Савицкий

отвечает Любопытный Человек на комментарий 30.11.2018 #

Это евреи в Одессе сочиняли.

no avatar
Любопытный Человек

отвечает Петр Савицкий на комментарий 30.11.2018 #

А шо ви против? Вся библия из сочинений, если уж не одесских, так палестинских евреев точно.

no avatar
Валерий Советский

отвечает Любопытный Человек на комментарий 01.12.2018 #

Отличный анекдот!

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Валерий Советский на комментарий 02.12.2018 #

Для истинных евреев просто замечательный.

no avatar
Геннадий Дробинин

комментирует материал 30.11.2018 #

no avatar
Александр Яковенко

комментирует материал 30.11.2018 #

Работал некогда на Таганке... Прикалывался над идиотиками, стоящими рядом с "цекровью" сайентологов...
Платите мне деньги, говорил им, и я буду с вами разговаривать...
Тут уже клиника у придурков с атрофированными москами!
Разрыв шаблонов был!

no avatar
Игорь Живухин

комментирует материал 30.11.2018 #

Предлагаю протесты против уголовного преследования местных и зарубежных либерастов внести в список отягчающих обстоятельств по соответствующим уголовным статьям, и при наличии оных увеличивать срок наказания.

no avatar
denz21 nl

комментирует материал 30.11.2018 #

Прейскурант на исповедь
--------------------------
убил -покаялся- и жил не маялся !

no avatar
skader97

комментирует материал 30.11.2018 #

Найдите три отличия от РПЦ. Всякая религия - опиум для народа!

user avatar
Пим Сибирский

комментирует материал 30.11.2018 #

Что за удивительный бред по 282-й статье? Эта статья применяется к любому человеку, рискнувшему заявить - " Я Русский". А сайентологи это обычная секта, типа свидетелей иеговы, больше об этих сектантах и знать не нужно, чтобы гнать их в шею. И не стоит трезвонить о них на всех углах - это им же реклама.

no avatar
Юрий Мясников

комментирует материал 30.11.2018 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Сергей Мажарин

отвечает Юрий Мясников на комментарий 30.11.2018 #

Настоятельно рекомендую не нарушать Правила Сообщества.
http://maxpark.com/community/5862/content/6309242

no avatar
Юрий Мясников

комментирует материал 30.11.2018 #

Забавно, это дрисливое существо под ником Мажарин, внесло меня в ЧС за вопрос, что же именно нарушил мой комментарий. Сие весьма показательно, я рад.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland