Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

По Вашему мнению в России капитализм или что-то другое??

       Прошло уже 20 лет с момента развала СССР и начала реставрации капитализма в России, но до сих пор среди политически активной и думающей части нашего общества ведутся споры - что за общественно-политический строй установился у нас?

       Сама власть заявляет, что в нашей стране капитализм, однако много интеллектуалов, как левого, так и либерального направления, доказывают, что в России не капитализм, а нечто иное. Потому что западный капитализм выглядит по-другому, отличается от нашего.

       Марксизм четко дает характеристику капитализма:

       а) товарный характер производства;

       б) частная собственность на средства производства;

       в) рабочая сила становится товаром.

       Всё перечисленное имеет место в нашей стране. Российская Федерация, безусловно, крупнейшая капиталистическая держава, но положение ее в мире капитализма достаточно своеобразно.

         

      Как Вы считаете, в России - капитализм или что-то другое?

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Виктор Апин

комментирует материал 04.02.2014 #

Все своеобразие нашего капитализма, точнее народа, которого так быстро обманом туда втянули, что у него есть шанс опомниться.

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Виктор Апин на комментарий 04.02.2014 #

Никакого своеобразия в нашем капитализме нет. РФ является страной третьего мира, управляется колониальной администрацией и пытается изменить свой колониальный статус без видимых пока успехов.

no avatar
VIC481

комментирует материал 04.02.2014 #

К капитализму никакого отношения не имеет. Если сверху дается указание поднять тарифы ЖКХ, поднять цены в магазинах, поднять цены на топливо, то какой это капитализм в основе которого лежат РЫНОЧНЫЕ отношения, а не командное управление. Нынешний строй даже четкого определения не имеет - "родила царица в ночь не то сына. не то дочь".

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает VIC481 на комментарий 04.02.2014 #

Не уводите людей от реальности. РФ является колонией США и выполняет инструкции ФРС США. Об это уже более двух лет вам объясняет Фёдоров, который сделал блестящий анализ положения РФ после развала СССР. Ещё ранее такой же анализ всемирной колониальной системы был изложен в видео ролике "Процветание", который так же ках и видео ролики не тиражируются в прозападных СМИ, но зато усиленно ведётся кампания по их критике с участием либералов, что вполне объяснимо и со стороны патриотов из чисто эмоциональной принадлежности , скажем, Фёдорова к клану младореформаторов в прошлые годы.

no avatar
VIC481

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 04.02.2014 #

А тут речь не о том чьи инструкции выполняет РФ, тут речь о нынешнем строе. Пара примеров, что не капитализм - в 2007 году было внезапное повышение цен на молоко и молочную продукцию, и это, заметьте, по всей стране. С экранов раздалось блеяние, мол это молочные монополисты собрались и повысили цены. Я представил себе, что собрались молочные монополисты в Беловежской Пуще со всей страны и говорят - а давайте поднимем цены. Это ни в какие ворота не лезет. Аналогичная проблема создалась и пару лет назад с гречкой, вдруг ни с того, ни с сего после сбора урожая, внезапно поднялась цена в три, а то и четыре раза больше той, что продавалась ранее. Опять гречишные монополисты? Глупость несусветная, просто в действии административно-командная система, иначе диктатура чиновников.

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает VIC481 на комментарий 04.02.2014 #

Нет, ВИК, думаю вы ошибаетесь. Да, в стране нет той конкуренции, о которой нам говорилось во времена перестройки и которая есть ещё( и то с оговоркой) в развитых странах. РФ всё-таки согласимся с Фёдоровым является колонией США и метрополии совершенно не нужна конкуренция в нашей стране, ей страна наша не нужна, а если и нужна то лишь как сырьевой придаток и рынок сбыта ИХ товаров. Рынок этот поделен между западными производителями и владельцами торговых сетей. И уж если владелец "Перекрёстка" установил цену на гречку, то он будет такой, какую он установил её для данного региона. Куда смотрит антимонопольная служба? А про откаты, про коррупцию вы что-нибудь слышали? Тогда ответ вы знаете. При командно-административной системе при И.В. Сталине, каждый год было снижение цен. Сегодня цены только растут и вам всегда найдут исчерпывающее тому объяснение.

no avatar
Ra* Blank

комментирует материал 04.02.2014 #

Уркаганское рабство, рабовладельческий уркаганизм.

no avatar
Вадим Николаевич Козлович

комментирует материал 04.02.2014 #

Безусловно капитализм. Все признаки налицо.
Кстати, и в СССР был капитализм. Только именовался он госкапитализмом. И опять же, все признаки были налицо.

no avatar
Борис Иванович

комментирует материал 04.02.2014 #

Капитализм себя изжил! Все рынки сбыта перезаполнены товарами, их почти никто не приобретает ,потому что все уже "обожрались".Намечается одно, мировой кризис, конца которому не будет . Выход у капиталистов один- глобальные войны ,как это было неоднократно.

no avatar
Валерий Каменских

комментирует материал 04.02.2014 #

Воровская вертухаль. Не верите, спросите у Пуя

no avatar
анатолий шестаков

комментирует материал 04.02.2014 #

РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ строй -12 часовой рабочий день ,невыплата зарплат ,кредиты под дурные проценты

no avatar
Eugene Kalagin

комментирует материал 04.02.2014 #

Самый настоящий капитализм, развившийся в абсолютно свободных условиях. Капитализм в США и Европе 70 лет развивался под мощнейшим давлением СССР и холодной войны. Во всех постсоветских странах он развивался почти без внешнего давления. И потому стал таким, каким он и должен быть. Через несколько десятков лет (чисто теоретически, всё рухнет гораздо раньше), точно такой же строй будет и в США и в Европе. Первые шаги к этому уже видны. Вам нравится ? Тогда голосуйте за капитализм.

no avatar
VICONT Тимофеев

комментирует материал 04.02.2014 #

"Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал" (Альберт Эйнштейн).

Капитализм был, есть и должен быть! НО КАКИМ?

Капитализм - всего лишь технология товарно-денежных отношений.
Величайшая ошибка капитализма - отсутствие ЦЕЛИ, достойной цивилизованного общества начала Третьего тысячелетия.
Известно же, что фундаментальной частью развития рыночной экономики является формула (кембриджское уравнение, 50 лет назад):
lj = 1 + Roj(1 - hj ).
lj - максимальный темп развития,
hj - норма налога на прибыль (так называемая плоская шкала
налогообложения) ,
Roj - рентабельность каждого "j"-го предприятия.

Существующая цель капитализма по приведенной формуле – ШКУРНАЯ – накопление капитала в целях обогащения и развития собственного
производства.
В рамках этой цели представленная формула научно обоснована и корректна. А обществу в целом это надо?

- Необходима прогрессивная система налогообложения, т.е. lj = 1 + Roj(1 - hj(Roj)).
В этом случае (это можно доказать) появляется возможность реализовать максимальный темп развития уже множества предприятия или - Государства в целом.

no avatar
Alex Kop

комментирует материал 04.02.2014 #

Что бы не вызрело на российских просторах после краха недоразвитого социализма, будет глупо опять ломать и переделывать, всё, что с трудом уже наработано. И надо понимать, какая высокая цена уже уплачена за нынешний квазикапитализм, чтобы сдуру ещё раз все переиначивать переплачивать.Тум множество наивной публики, которая как дети, желает всё поломать, а собрать взамен нечто путное, даже не планируют.

no avatar
sadekovrafek

комментирует материал 04.02.2014 #

4. Неважно какой у нас строй, важно, что мы живем хуже, чем жили в СССР и уверен что будем жить ещё лучше и к тому же спасём мир от разрушения. Поддержите наш проект и Вы обретёте силу Власть, пока хоть и реально не принадлежит полностью народу, но она всегда была и будет зависима от него. Понимая это, я считаю нашей первейшей задачей ПРИНУДИТЬ прежде всего САМИХ СЕБЯ и СВОИХ ЗНАКОМЫХ исполнять беспрекословно все статьи действующей Конституции РФ. убеждая их примером обязательности исполнения ст.81 Конституции РФ, который показал В.Путин и это должно стать нормой для всего управленческого персонала России. В нашем проекте нового закона о выборах об этом конкретно подтверждено и теперь дело за Вами, уважаемые пользователи. См. http://www.demokrator.ru/problem/3651 3651За наш проект уже более 2000 пользователей проголосовало открыто. а сколько написано писем Президенту пока не известно, но выдимо ещё не хватает для вынесения нашего проекта на РЕФЕРЕНДУМ, Вы также можете следовать нашему примеру: отправляйте проект закона Президенту РФ. Большой потери в средствах Вы не понесёте, а выгоду, мы надеемся, получим сразу же, как только добьёмся вынесения его на РЕФЕРЕНДУМ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland