Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жизнь и Политика России

Сообщество 7722 участника
Заявка на добавление в друзья

Павел Астахов оказался в центре громкого скандала

Докторская диссертация уполномоченного по правам ребенка при президенте Павла Астахова была проверена на плагиат экспертами из Российской государственной библиотеки. Как сообщают "Грани.Ру", со ссылкой на блог журналиста Сергея Пархоменко. В заключении, вынесенном РГБ указано, что "оригинальный текст в документе составляет 0,68%, а 99,32% присутствуют более чем в 40 источниках". Не остался без внимания и список используемой в диссертации литературы, который определили как "фиктивный".
В рамках проекта "Диссернет", основанного Сергеем Пархоменко, уже проводилась экспертиза диссертации Павла Астахова, однако, как утверждает журналист, было принято решение не публиковать заключения, без официального документа из РГБ.
Впрочем, начальник отдела ученых степеней Минобрнауки Игнатьев уже прокомментировал ситуацию, сказав, что не обладает достаточными правами, чтобы поставить под вопрос сам факт присуждения ученой степени Астахову.
Источник: rustoria.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

A C

комментирует материал 04.02.2014 #

Врядли сейчас это должно кого-то удивлять. Астахов хоть на одну претендует. А некоторые господа по нескольку таких уже имеют. Я уже даже не знаю, как их можно осуждать, если сама наша жизнь - один сплошной плагиат!

no avatar
tihon monitorin

комментирует материал 05.02.2014 #

«Впрочем, начальник отдела ученых степеней Минобрнауки Игнатьев уже прокомментировал ситуацию, сказав, что не обладает достаточными правами, чтобы поставить под вопрос сам факт присуждения ученой степени Астахову».
За этой отговоркой скрывается давняя практика чиновников системы аттестации научных работников и присуждения ученых степеней, которые открыто потворствуют диссертационным аферистам, отказываясь адекватно реагировать на документально подтвержденные случаи интеллектуального мошенничества http://porleon.livejournal.com/1020.html

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com