Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жизнь и Политика России

Сообщество 7772 участника
Заявка на добавление в друзья

Негативная карма Facebook досталась по наследству Quora

8795 1 1
Негативная карма Facebook досталась по наследству Quora

На прошлой неделе произошла очередная утечка пользовательских данных. На этот раз на сервисе вопросов и ответов Quora. Возможно, что здесь даже есть какой «злой рок». Основатели этой компании Адамом д’Анджело и Чарли Чивером. Они являющиеся «выпускниками» социальной сети Facebook, которая уже прославилась своими сливами информации о пользователях. Не стоит исключать, что и эта компания тоже может погрязнут в исках и судах, как FB.

Социальная сеть Facebook имеет настолько скандальный образ, поэтому неудивительно, что  многие её называют «сливным бачком». Схожесть действительно присутствует. Сливы данных пользователей происходят постоянно и достаточно в большом объёме. Вполне возможно, что делается это для того, чтобы скрыть тот факт, что соцсеть сотрудничает с американскими спецслужбами. Данные не просто собираются, но и передаются без согласия хозяев аккаунтов.

 Впрочем, то, что Facebook сотрудничает не только со спецслужбами, но и с властями США, это заметно по цензуре социальной сети. Она блокирует аккаунты, исходя из политических соображений. Например, «Федеральное агентство новостей» (ФАН) столкнулось с блокировкой без указания причины. После этого ФАН подало иск на Facebook. Из-за незаконных действий со стороны Facebook ФАН понесло значительный ущерб. Кроме этого, интернет-издание было лишено свободы слова, права доносить информацию до своих подписчиков.

Также возмущает избирательный подход к цензуре. Facebook почему-то считает совершенно нормальным публиковать заказную  рекламу от имени террористов ИГИЛ. Да, она не была связана с самими террористами, но факт того, что соцсеть такое пропускает, говорит о многом.

 Помимо этого, были случаи, когда FB перечисляли средства боевикам из ИГИЛ. Родственники погибших в теракте в июне 2016 года в Орландо подали иск в адрес Facebook из-за того, что подозревают в такой помощи эту соцсеть. Кроме этого, FB не блокируют аккаунты террористов, но при этом баннят без объяснения причины страницы обычных пользователей. Это подняло целую волну исков.

Со стороны соцсети было явно ущемление прав коренных американцев. Индейцы пригрозили Facebook судом за блокировку их страниц. Причина блокировки со стороны Facebook, так и не была названа.

Причиной иска часто становилось то, что данная соцсеть халатно относилась к хранению данных. Также многие родители недовольны тем, что социальная сеть пропускает откровенные фотографии детей. Поэтому нашлись и  те, кто не побоялся подать иск в адрес Facebook.

FB уже давно имеет не лучшую репутацию, поэтому уже 8 миллионов пользователей по всеми миру отказались от этой социальной сети. В России тоже многие её начали игнорировать.

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Марис Гаркушин

комментирует материал 05.12.2018 #

Занятный факт : иногда с помощью Фейсбука удаётся распознать мошенника на сайте знакомств в том случае , если он выдаёт себя за человека другого пола . Суть в том , что если мошенник вдруг по своей личной надобности решит в период переписки со своим собеседником зарегистрироваться в Фейсбуке , то данный сайт способен автоматически вывести его фейсбучную аватарку на все прочие его почтовые ящики , в том числе на ящики с аватарками фальшивыми , где он представляется другим человеком . Внимательное рассмотрение внезапного изменения вида этой аватарки на его ящике позволит разоблачить прохвоста !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland