Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Не сваливайте все на Центробанк

Вчера был на записи передачи на ОТР про цены на нефть и курс рубля, так там была пара пожилых дядечек - профессоров МГИМО и Финакадемии при Правительстве, которые с пеной у рта требовали подчинить Центробанк исполнительной власти и ввести контроль за покупкой-продажей валюты и капитальными операциями.

Направление мысли государственных "ученых" понятно, и это сейчас модная точка зрения, но вот однако же никто не хочет задуматься, что главный источник нынешнего кризиса - как раз та самая исполнительная власть, которая (1) лишила страну осязаемых источников роста экономики за счет насаждения неэффективных и проедающих ресурсы монополий-чеболей, (2) за 15 лет создала такой "инвестиционный климат", что отсюда уносят ноги кто может, (3) на десерт устроила конфронтацию с цивилизованным миром, отчего мы попали в международную банковскую блокаду и ускорился отток капитала.

Никакой, даже самый героический Центробанк не сможет нормально работать в такой обстановке. Да, у меня к ЦБ куча претензий, но попытки свалить на него ответственность за нынешний кризис просто несерьезны. Ответственность за кризис несет лично президент Путин и его экономическая и международная политика последних 15 лет. Вклад ЦБ тут так, на копейку.

И, кстати, прекратите упоминать, что ЦБ несет там за что-то ответственность "согласно статье 75 Конституции". В статье 75 Конституции написано "обеспечивает устойчивость рубля", один Бог знает что имели под этим в виду писавшие ее юристы. Это вовсе не значит что задача ЦБ - непременно и любой ценой поддерживать курс национальной валюты. Такое поддержание курса - вовсе небесплатное дело, в ситуации когда рубль валится по объективным причинам. Так же как введение валютного контроля. Когда я недавно в Нью-Йорке общался с банкирами, инвестирующими в Россию, так их больше всего в плане перспектив инвестиций в нашу страну заставляет нервничать наличие вот таких вот "дядечек, которые все время требуют ввести валютный контроль", причем на уровне намного более высоком, чем МГИМО.

Источник: www.facebook.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

peshka E2

комментирует материал 20.01.2015 #

Всех госслужащих с доходом более 1 500 000 р. в год сожно называть узаконенными ворами и паразитами, в том числе и 67 000 работников ЦБ. Все эти сволочи хороши. Всех нужно люстрировать и судить, жаль некому этим заняться...

no avatar
дед Макар

отвечает peshka E2 на комментарий 20.01.2015 #

" Все эти сволочи хороши. Всех нужно люстрировать и судить, жаль некому этим заняться... " В смысле кастрировать . что бы не плодили на свет Медвежат , Грефят . Чубайсят . кстати . а кто ему ширинку расстёгивает . раз он руки сломал , вот Авдотья влетела ...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland