Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Холуёво

Опубликованы результаты очередного опроса Левада-центра "по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны". http://www.levada.ru/26-02-2015/fevralskie-reitingi-odobreniya-i-doveriya  Были заданы вопросы об отношении к президенту, правительству, местному начальству и пр. Там много всякого интересного и "вкусного", но моё внимание привлекли не сегодняшние, а самые старые результаты аналогичных опросов.

Февраль 2000 года. 52% опрошенных (больше половины!) считают, что "страна движется по неверному пути" и только 28% признают, что "дела идут в правильном направлении". В том же месяце того же года "деятельность Владимира Путина на посту президента" одобряют 76% опрошенных.

При этом, заметьте, В.Путин всего лишь "исполняет обязанности президента", причем менее двух месяцев, а если считать с момента назначения его на пост главы правительства РФ (16 августа 1999 г.) – менее полугода. И три четверти народонаселения уже горячо одобряют. Даже простое и безобидное сомнение выразило лишь 10% опрошенных. Но, может быть, именно в такой временной динамике и заключена разгадка? Путин – "президент надежды"; дела в стране идут из рук вон плохо, но электорат надеется, что молодой и энергичный президент наведет должный порядок.

Февраль 2003 году. С молодым и энергичным всё уже должно быть понятно. Доля тех, кто видит основания для оптимизма ("дела идут в правильном направлении") немного выросла, с 28 до 36 процентов. Однако, стабильное большинство (50% в феврале 2003 г.) по прежнему считает, что "страна движется по неверному пути". Но при этом личный рейтинг В.В. Путина – всё те же триумфальные 76 процентов.

И это, заметьте, при том, что медийная ситуация в стране – совсем не сегодняшняя. Пока еще работают десятки независимых СМИ. Оппозиция заявляет свои требования с трибуны Государственной Думы, а не на улице в Марьино. Людей не гноят годами в тюрьме за "скол эмали" на зубе полицейского, многодетную мать не волокут в Лефортово за звонок в украинское посольство, публичное использование слов "пятая колонна", "национал-предатели" в адрес политических оппонентов пока еще совершенно немыслимо…

Обычное возражение слегка ошалевшей от таких результатов публики известно: "Всё фигня, этим результатам нельзя верить, что это за "анонимный опрос", если человеку звонят на домашний телефон, люди просто боятся сказать правду…" Какие люди? Чего боятся?

Разумеется, если неизвестный голос звонит вам домой и спрашивает: "Вы готовы с оружием в руках штурмовать Кремль? Вы готовы помочь террористам заминировать вокзал?", то никакого другого ответа, кроме заранее предсказуемого "НЕТ", получить не удастся. Но спрашивали-то совсем о другом. И даже не о том: "Верите ли вы слухам об огромном личном состоянии В.В. Путина?" И к 2003 году (без малого 18 лет с объявления "гласности") всем было известно и понятно, что даже ПУБЛИЧНАЯ критика деятельности правительства и президента реально ненаказуема. Чего же мог опасаться минимально вменяемый человек, заявляя о своем неодобрении деятельности президента? Неужели были основания опасаться за свой статус "неуловимого Джо, который нахрен никому не нужен"? 

И поэтому – давайте перестанем восхищаться (ужасаться) всесокрушающей силе государственной теле-иглы. Нет никакой "силы", нет никакого "великого искусства" киселевых, леонтьевых и ко. В такой стране можно было, за очень скромные деньги, посадить в студии Первого канала серенького человечка со скрипучим голосом, который бы зачитал по бумажке сообщение о том, что граждане Украины прогнали поганой метлой свое начальство. И всё. Этого – достаточно. 86 процентов потомственных холуёв зашлись бы в истерике от лютой ненависти к "хохлам, распинающим русскоязычных снегирей в штанишках".

"Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. "защитой отечества" великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам". 

Источник: www.solonin.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Владимир Бертон

комментирует материал 26.02.2015 #

Любопытно, когда хохлы рассуждают о достоинстве... А в это время в правительстве грузины, американцы, а руководит всем эти шапито Вальцман.

no avatar
Джон Смит

комментирует материал 26.02.2015 #

"Традиционный человек воспринимает мир и заведенный порядок жизни как нечто неразрывно-целостное, священное и не подлежащее изменению. Место человека в обществе и его статус определяются традицией и социальным происхождением. Людям присуще дологическое мышление, не способное к усмотрению противоречивости явлений и процессов и управляемое мистическими переживаниями сопричастия.

Преобладают коллективистские установки, индивидуализм не приветствуется (так как свобода индивидуальных действий может приводить к нарушению заведённого порядка, проверенного временем). В целом для традиционных обществ характерно преобладание коллективных интересов над частными, в том числе примат интересов имеющихся иерархических структур (государства и т. п.). Ценится не столько индивидуальная дееспособность, сколько то место в иерархии (чиновничьей, сословной, клановой и т. д.), которое занимает человек"

no avatar
Товарищ Кукуев

комментирует материал 26.02.2015 #

Что-то в общественной бане результат не сходится. Леваду лишили медали иностранного агента?

no avatar
Сергей Васильев

комментирует материал 26.02.2015 #

Дедушка Ленин, написавший последние строки, не знал, что его памятники будут валить по всей Украине))) А если серьезно, то отрывок из ленинской статьи здесь абсолютно притянут за уши. Хотя бы потому что Украина уже 23 года как независимое государство, и все беды, происходящие в ней - это только результат "национальной гордости малороссов". Россия тут ни при чем.

no avatar
КАМЫР Батыр

комментирует материал 26.02.2015 #

Вот потому то в России не то что революции,даже Майдана не будет,это так же верно,как наша республика является Российской колонией.

no avatar
Львовский партизан

отвечает КАМЫР Батыр на комментарий 26.02.2015 #

Может вы хотите стать американской колонией? Тогда приезжайте к нам на Украину. Опыта наберётесь, почувствоваете на себе как жить в новом "свободном" обществе...

no avatar
Вадим Николаевич Козлович

комментирует материал 27.02.2015 #

Что-то я не понял, почему автор считает, что указанный рейтинг Путина действительно так уж высок?! То, что пишут наши придворные социологи, это не исследования, а пропаганда!
Реальный рейтинг Путина значительно ниже. Во время выборов 2012 года в Москве Путин реально набрал около 36% от пришедших на участки. А пришли немногим более 50% избирателей. Вот и посчитайте реальный рейтинг президента в то время. Чуть больше 18%!
Возможно, сейчас он несколько выше по причине Крымнаш. Но опять же, не намного.
Так что, "всё врут календари"!

no avatar
Strannik Weid

отвечает Вадим Николаевич Козлович на комментарий 27.02.2015 #

Тогда реальный рейтинг оппов еще ниже

no avatar
Strannik Weid

комментирует материал 27.02.2015 #

Холуи на самом деле те кто пишет такую хрень. Они в своей скрытой холуйской душонке готовы продать все всех и вся за печеньку с барского стола.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland