Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как наказывают «ДОЖДЬ»

Скандал разгорелся накануне 70-летней годовщины со дня снятия блокады Ленинграда, когда редакторы программы «Дилетант» (выходящей на телеканале «Дождь» совместно с одноименным журналом и радиостанцией «Эхо Москвы») запустили в эфир опрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней?»

Формулировка подверглась резкой критике со стороны известных политиков и интернет-сообщества. Роскомнадзор предположил, что в подобной формулировке опроса могут содержаться признаки экстремизма. «Дождь» несколько раз публично извинился за постановку опроса, однако давление на телеканал только усиливалось. Главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь назвал происходящее «спланированной атакой на канал». А прокуратура Петербурга опубликовала релиз о начале проверки действий редакторов «Дождя» с формулировкой (орфография и пунктуация оригинала сохранена): «Перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады?!»

28 января операторы кабельного вещания начали блокировать трансляцию «Дождя». 31 января, когда все ведущие операторы отключили телеканал, прокуратура завершила проверку «Дождя», так и не найдя в опросе признаков экстремизма.

3 февраля о разрыве отношений с «Дождем» сообщила самая крупная сеть кабельного вещания «Триколор-ТВ». Совладельцы телеканала признали, что это означает «фактическую смерть» медиа. На пресс-конференции, созванной 4 февраля руководство канала приняло решение не закрываться, несмотря на потерю 80% охвата аудитории. Синдеева и Винокуров выразили готовность работать с кабельными операторами на бесплатной основе до конца 2014 года. Это — основа для переговоров, иначе смерть ресурса — политическое решение, считают на «Дожде»

4 февраль 2014

Атака на телеканал после опроса про блокаду Ленинграда продолжается. В понедельник вечером об отключении «Дождя» заявил «Триколор», последний из крупнейших кабельных операторов. 252 провайдера продолжают транслировать канал...

 
Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland