Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Якунина забыли добавить в список послов МИД РФ, обнаружил журналист

Журналисты не могут найти подтверждений присвоения статуса посла экс-главе РЖД Владимиру Якунину. Впрочем, даже с ним, вопреки распространенным СМИ данным, он не может избираться сенатором от Калининградской области, утверждает сооснователь "Диссернета" журналист Сергей Пархоменко.

Пархоменко отметил, что имя Якунина отсутствует в официальном списке чрезвычайных и полномочных послов, опубликованном на сайтеМИД РФ. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Другие пользователи отметили, что Якунин - не единственный, чье имя забыли или не удосужились внести в список. В нем, например, отсутствует также чрезвычайный и полномочный посол РФ в Южной Корее Георгий Кунадзе, которому дипломатический ранг был присвоен еще в 1992 году. Также в нем нет имени Александра Петрова, буквально на днях назначенного послом РФ в Эстонии.

Таким образом, отсутствие имени Якунина в списке на сайте МИД еще не говорит о том, что у него нет статуса посла. Например, в наличии такого статуса у того же Петрова можно легко убедиться, ознакомившись с соответствующим указом президента на официальном интернет-портале правовой информации. Однако аналогичный указ о назначении Якунина на том же портале или на сайте Кремля, где обычно публикуются указы президента, найти не удается.

Пархоменко также напомнил, что ранее журналисты "Коммерсанта" написали, что "раз у Якунина "есть ранг посла", то на него якобы не распространяется так называемый ценз оседлости, что позволяет ему избираться сенатором. "Это ошибка. Закон требует реальной службы в течение пяти лет, а не просто наличия ранга. Тем более что ранга-то никакого нет, конечно", - пишет журналист на своей странице в соцсети Facebook.

Пархоменко ссылается на закон о "О порядке формирования Совета Федерации РФ", который предусматривает, что для наделения полномочиями члена СФ кандидат обязан постоянно проживать "на территории соответствующего субъекта Российской Федерации в течение пяти лет, предшествующих выдвижению", либо "в совокупности в течение 20 лет, предшествующих выдвижению".

Требование о постоянном проживании не распространяется на кандидата лишь в том случае, если он "в совокупности в течение пяти лет, предшествующих выдвижению кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации: замещает или замещал муниципальные должности или должности муниципальной службы соответствующего субъекта Российской Федерации; проходит или проходил военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах, налоговых органах, Следственном комитете Российской Федерации, органах прокуратуры Российской Федерации на территории соответствующего субъекта Российской Федерации". Об этом говорится в законе, текст которого опубликован на портале правовой информации. Якунин ни под одно из вышеперечисленных требований не попадает, значит, на него исключение, дающее право становиться сенатором, не имея ценза оседлости, не распространяется.

Напомним, после ухода Якунина из РЖД и регистрации его кандидатом в члены СФ многие предположили, что вскоре ему присвоят ранг посла или он у Якунина уже есть.

Позднее наличие такого ранга у экс-главы РЖД подтвердил целый ряд источников, включая главу избирательной комиссии Калининградской области Инессу Винявскую и временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Николая Цуканова. Винявская при этом ссылалась на данные, полученные от администрации президента РФ, а Цуканов - на данные МИДа, которые, по его словам, включали "выписку из указа президента от апреля 2014 года".

Якунин не исключил, что покинет совет директоров РЖД

Между тем Владимир Якунин, вероятно, покинет совет директоров РЖД. Об этом он сам заявил журналистам после представления нового президента РЖД коллективу компании, передает "Интерфакс".

Экс-глава РЖД отметил, что не получал предложения остаться в совете директоров после ухода из монополии. "Член Совета Федерации, насколько я понимаю, не должен заниматься коммерческой деятельностью. Такого предложения (остаться в совете директоров) и не было. И потом, железный принцип: уходя - уходи", - сказал Якунин.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

борис шестаков

комментирует материал 21.08.2015 #

Чурову вопреки Конституции ПаУТИН выписал ВУЗзовский диплом ЮРИСТА задничным числом,а себе степень кандидата экономических наук..Обратите внимание,десница самозванца ссохлась от неправедности...Устала подмахивать антиконституционные указы..Или еще с ювенальной поры воздержания..

no avatar
Ольга Власова

комментирует материал 21.08.2015 #

Якунин готовится к выборам в президенты.

no avatar
valentina pvale

отвечает Ольга Власова на комментарий 21.08.2015 #

Дорожник в ПРЕЗЕДЕНТЫ ? И что он там забыл?

no avatar
Ольга Власова

отвечает valentina pvale на комментарий 21.08.2015 #

Он в первую очередь управленец,у позиции нет весомой кандидатуры или уже наработал на пожизненный срок и нужна срочно неприкосновенность.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland