Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Google выдал логово кремлевских тролей

Интернет сообществом были обнаружены основные центры российской интернет-пропаганды.

Это стало возможным благодаря новому сервису Google Trends, который позволяет любому желающему смотреть статистику поисковых запросов. Кроме всего прочего, здесь можно увидеть, в каких городах гуглят то или иное слово чаще всего. Например, легко узнать, что "Туризмом" очень часто интересуются в столице Бурятии Улан-Удэ и в Москве, "Съедобными грибами" - в Волгограде, а творчеством "Михаила Круга" - на родине, в Твери.

Но когда речь заходит о "громких" политических запросах, таких, как например "Майдан", "Боинг", "Референдум", "Порошенко", "Правый сектор", "Донбасс" и других, то статистика начинает удивлять. Совершенно внезапно на первые места в таких запросах выходят НЕ города-миллионники и даже НЕ приграничные к Украине области. Почти в любых политических запросах фигурируют маленькие поселки Ольгино, Яблоновский, Перекатный и Зеленый Город. По интенсивности запросов они иногда обгоняют даже Москву и Санкт-Петербург! Напомню: в городе Ольгино располагается печально известное ООО "Агентство Интернет-Исследований", которое занимается прямой интернет-пропагандой. Сотни сотрудников днями напролет пишут хвалебные комментарии, угодные действующей в России власти, обливают грязью Украину, Америку и Европу и гнобят несогласных, создавая таким образом видимость общественного мнения. Многочисленные статьи а так же интервью бывших сотрудников агентства можно легко найти в интернете.

Благодаря сервису удалось так же установить, что подобные центры появились в конце 2013 года, перед крымскими событиями. Например, посмотрев статистику по слову "НАТО" год легко заметить - до средины 2013 года больше всего эта тема интересовала жителей Ульяновской области, что не удивительно - в это время по СМИ как раз прокатилась информация об открытии в Ульяновске базы НАТО. Уже через год ситуация кардинально изменилась и в топ вырвалась уже знакомая тройка. Тот же феномен наблюдается почти во всех поисковых запросах. Так же вышеуказанные агенства, скорее всего, пытаются контролировать мнение о внутренней политике, об этом говорит статистика по запросам "Гречка", "Санкции" и подобным.









UPD:
Отвечу сразу на несколько комментариев по поводу того, что: "боты ведь скрывают свои IP адреса".
Да, скрывают,но только при написании комментариев, и заказных постов. А в поисковиках работают без прикрытия. Потому, что:
во-первых: никто такую активность раньше не мониторил,
во-торых: поисковики уже давно фильтруют и затрудняют анонимный поисковый трафик. Это связано с активностью спамеров, поднимавших свои сайты в топ , программно манипулируя поисковыми запросами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BC

Источник: otakvot.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Николай Миронов

комментирует материал 20.08.2015 #

Во-первых, гугль может и мухлевать, что за ним неоднократно замечалось, а во-вторых, задал в этом Тренде поиск по слову "Обама". Как думаете, в какой стране больше всех интересуются американским президентом? Правильно, в Киргизии!
А если написать фамилию латиницей, то больше всего запросов пришло, угадайте, откуда?? Бинго, снова угадали! Из Бурунди!!!

no avatar
Сергей Козлов

отвечает Николай Миронов на комментарий 20.08.2015 #

Редкий макспаркер будет гуглить и доискиваться до истины, на что и рассчитан этот пост. На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хош. Редкий Иванов в макспарке не жид.

no avatar
Vasily Terkiin

отвечает Сергей Козлов на комментарий 20.08.2015 #

А как с Козловыми ? Не жид ли случайно?

no avatar
Сергей Козлов

отвечает Vasily Terkiin на комментарий 20.08.2015 #

О! А вот и жидок прибежал. Откликнулся.

no avatar
Vasily Terkiin

отвечает Сергей Козлов на комментарий 20.08.2015 #

У тебя братец паранойя на жидов...Глупость делает руководство страны ,а ты всё жидов ловишь...Нюх потерял...

no avatar
Дмитрий Удалов

отвечает Vasily Terkiin на комментарий 20.08.2015 #

Это ты автопортрет запостил? ;)

no avatar
Дмитрий Удалов

отвечает Vasily Terkiin на комментарий 20.08.2015 #

Нет, Васек :) Это - твой портрет сто пудов :) Ибо такую чушь молоть как ты тут мелешь - можно только в таком вот состоянии :) И такие как ты - не из Украины, а из хохляндии. Нормальные Украинцы такой чуши не мелют :)

no avatar
Павел Волин

отвечает Vasily Terkiin на комментарий 20.08.2015 #

опасайтесь удлова это пиндоский провакатор. Не переживайте скоро вы войдете в состав Росии и будет у вас все хорошо. А удлову лучше сразу нахамите потому что он отправит вас в чс а потом будет поздно. Он боится тех кто ему хамит.

no avatar
Vasily Terkiin

отвечает Николай Миронов на комментарий 20.08.2015 #

Миронов прикрывает платных троллей...Россия покрылась пеленой тотального вранья,начиная от президента врущего для сохранения своего трона и своей безопасности до платного тролля,который врет за деньги.

no avatar
Дмитрий Удалов

отвечает Vasily Terkiin на комментарий 20.08.2015 #

Ну так правильно :) Таких как ты - надо прикрывать :) Ибо такую ахинею, как ты тут несешь - можно нести только за деньги, причем имея целью дискредитировать то, об чем постишь :)

no avatar
Дмитрий Удалов

комментирует материал 20.08.2015 #

"Да, скрывают,но только при написании комментариев, и заказных постов. А в поисковиках работают без прикрытия. Потому, что:
во-первых: никто такую активность раньше не мониторил,
во-торых: поисковики уже давно фильтруют и затрудняют анонимный поисковый трафик" - автор нубло.
На будущее - цепляешь бота через прокси, вмертвую привязfнное к определенному IP в нужной местности. И гуглоиды мониторят твою "активность" оттуда, откуда тебе надо.
Короче, сынок, кури ка ты низкосортный план в привокзальном сортире города Шепетовки, в компании малоимущих афроамериканцев гаитянского происхождения. И матчасть подучи. К репостеру это тоже относится.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com