403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Глава РЖД Якунин назвал виновных в отмене электричек и рассказал о своей зарплате

Ответственность за отмены электричек в ряде регионов РФ лежит на местных властях, считает глава РЖД Владимир Якунин. Об этом он заявил в интервью "Российской газете", комментируя сообщение Минтранса о том, что пригородные поезда могут перестать ходить в более чем 20 российских регионах.

"Ответственность за это лежит прежде всего на властях этих регионов", - сказал Якунин. Он уточнил, что на сегодня в России лишь 10 регионов полностью компенсируют убыточность пригородных перевозок, 22 региона компенсируют менее 50%.

"Возникает интересная ситуация: кто-то развивает тезис о неизбежности роста социальной напряженности, но при этом никто не говорит, что она возникнет из-за того, что услуга предоставляется, но не оплачивается", - отметил глава РЖД.

"Мне кажется, речь нужно вести о необходимости ментальной перестройки и в обществе, и в руководстве субъектов Федерации", - добавил он. При этом Якунин пообещал, что РЖД вместе с Министерством транспорта и правительством сделает "все от нас зависящее, чтобы не допустить негативного развития событий".

Напомним, ранее Центральная пригородная пассажирская компания - филиал РЖД - сообщала, что в ряде регионов снизился заказ на перевозки пассажиров в пригородном сообщении. В связи с этим с 1 января 2015 года в Курской области отменяются шесть электричек, у двух сокращается маршрут. В Брянской области отменяются девять поездов, сокращается маршрут у пяти. В Смоленской области из графика исчезнут семь электричек, одна будет ходить по укороченному маршруту. В Калужской области отменяются четыре поезда, в Орловской - 18, в Тверской - два. Как отмечается в сообщении ЦППК, объемы местного железнодорожного сообщения сокращаются по инициативе региональных администраций. Кроме того, с 1 февраля отменят девять пригородных электричек в Тульской области, маршрут следования еще трех поездов станет короче.

Северная пригородная пассажирская компания (СППК) сообщала, что с 31 января и 1 февраля 2015 года отменяются два пригородных поезда в Костромской области. Ранее с 1 января 2015 года были отменены все пригородные поезда в Вологодской области. Ответственность за это в РЖД возложили на губернатора региона Олега Кувшинникова. В СППК заявили, что пошли на такой шаг, потому что правительство области не финансирует пригородные перевозки и не компенсирует убытки перевозчику.

Якунин назвал "ерундой" заявления о том, что он готов уйти из РЖД

Кроме того, Якунин опроверг поступившее ранее сообщение о том, что он готов уйти в отставку в связи с требованием раскрыть свои доходы. Такое сообщение Якунин назвал "полной ерундой". "Полная ерунда. Был задан конкретный вопрос, я на него совершенно конкретно ответил. Моя позиция предельно открытая: коль скоро принято решение (правительства), а я являюсь наемным работником компании, в которой акционер - государство, я, естественно, это решение буду выполнять", - сказал он.

В конце прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее руководителей компаний с госучастием публиковать данные о своих доходах в интернете. Перечень из 62 компаний правительство установило еще в 2013 году. Кроме РЖД в него входят "Роснефть", "Газпром", "Роснано", "Сбербанк", ВЭБ, "Роснефтегаз", "Транснефть" и другие.

Ранее Якунин не раз говорил, что требование обнародовать зарплату - неправомерное вмешательство в его личную жизнь. На прошлой неделе в интервью телеканалу "Россия 24" он заявил, что считает требование об обязательном раскрытии доходов руководителей компаний с госучастием и членов их семей неправомерным вмешательством в частную жизнь и не исключал, что может уйти с госслужбы в частный бизнес.

Говоря о своей зарплате с "РГ", Якунин заявил, что размер его вознаграждения установлен контрактом, который согласован с правительством и утвержден советом директоров компании. Доход главы РЖД формируется из постоянной и бонусной частей.

По словам Якунина, свои сбережения он держал в одном из российских банков, из-за чего серьезно прогорел после резкого понижения курса рубля. Также в интервью президент РЖД сообщил, что зарплата других сотрудников компании в 2015 году будет индексирована.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Голоднофф Мерк

комментирует материал 22.01.2015 #

Но про свой доход так и не сообщил.

no avatar
Сергей Горбунков

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 22.01.2015 #

да пошел он на куй со своим доходом,чего об этом говорить если кроме зп он еще ворует немеряно через афелированые компании,вы посмотрите на его рожу,там же пробу ставить негде,а про зарплату это он так просто,лениво отбрехивается

no avatar
Владимир Голубев

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 22.01.2015 #

Здесь вычитал, что получает в час более 350 тыс рублей.( наверное в день)

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает Владимир Голубев на комментарий 22.01.2015 #

Губернатор Челябинской области получает более сорока миллионов руб. в месяц, то есть более миллиона 300 тысяч руб. в день. В час у него выходит поменьше.

no avatar
Сергей Горбунков

комментирует материал 22.01.2015 #

в нормальных капиталистических компаниях если объем производимой продукции снижается то это повод для отставки директор,значит он баран и не может руководить компанией,у нас проще,якунин отменил поезда,и перевел стрелки на местные администрации,и народ наехал на них,а у тех денег нет,потому что их отобрал другой товаришчъ из той же хунты,ну вы поняли кто,круг замкнулся

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает Сергей Горбунков на комментарий 22.01.2015 #

В нашей стране эти хитрецы придумали такую форму как ФГУП. Это когда распоряжаешься собственность как своей, а финансовой ответственности за это не несёшь. Просто рай для жуликов. Капиталистам на Западе такая лафа даже не снилась. Там в случае неэффективности ты разоряешься и становишься нищим. А во ФГУПе наоборот, чем хуже дела, тем больше доходы у его начальника. Сам работал в такой компании. Он поувольнял всех и стал сдавать здание в аренду (возле Киевского вокзала в Москве земля золотая). Прибыль на единицу сокращённого до предела штата охрененная, зарплату себе сделал охрененную. А то, что разрушил структуру, создаваемую с 1930-х годов, и сломал судьбы полутысячи человек, отправленных за ворота, так это начальника с фамилией Шмайгер не ГРебёт.

no avatar
Юрий Пушков

отвечает Сергей Горбунков на комментарий 22.01.2015 #

Дело в том что и губернаторы и мэры $ миллардеры,в СССР они все сидели на тарифе и премиальные и квартальные,а также главки и министры.Давно их пора посадить на Советские зарплаты.А во властные структуры проникли евреи и поставили генсеком горбачёва,чтоб быть ещё богаче,жид гарбер потихоньку тихой сапой начал вводить в СССР,ускорение,а затем учинил перестройку и хозрасчёт.ну а потом продал СССР Западу за 200000$.Ему всё время сучкка рая шептала на ушко делай так и так.Падла был подкоблучником у жены,да и сами они были жиды и люто ненавидели Русский Народ

no avatar
Анатолий Дворников

комментирует материал 22.01.2015 #

А почему бы не рассмотреть , почему это перевозки стали невыгодными? Почему снизился заказ на перевозки? Толи возить некого ,то ли слишком дорого и народ экономит. А то брякнул как отмахнулся. Слишком уж барином себя чувствует хорошо что ещё помнит, что сам наёмный служащий. От таких надо избавляться, а то вместо того, чтобы подумать как сбалансировать свою отрасль, заботится только о компенсация своим управленцам. А времечко сейчас не простое, кругом призывы затянуть пояса, а г-н Якунин наоборот, рассупониться надумал, да еще и за государев счет. Да только за это его надо в обходчики определить- все ближе к ж/д.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland