Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Газпром» подсчитал, что СПГ из США для Европы дороже газа из трубы

«Газпром» подсчитал, что СПГ из США для Европы дороже газа из трубы

 

Фото: vancouversun.com

Танкерные поставки сжиженного газа из США обойдутся Европе дороже «голубого топлива», покупаемого потребителями Старого Света на спотовых площадках. Такие данные приводит «Газпром» в своей презентации к серии встреч с инвесторами, которая начнется именно с Америки — завтра День инвестора состоится в Нью-Йорке, сообщает «Интерфакс».

В подготовленном российской госкомпанией документе сказано, что текущая стоимость «голубого топлива» на европейских хабах находятся в районе отметки 160 долларов за 1 тыс кубометров.

«Общие затраты на американский СПГ в 2016 году выше, чем цены европейских хабов. Цена включает в себя транспортировку от Henry Hub до Лейк-Чарльз в Луизиане, сжижение, морскую транспортировку и регазификацию в Великобритании», — отмечает «Газпром» в своей презентации.

Экспорт СПГ из США в Европу по плану должен начаться через месяц — в конце февраля — начале марта. Ожидается, что в это время осуществится первая отгрузка сжиженного газа с завода Sabina Pass в штате Луизиана. Большую часть американского СПГ из первой серии поставок в Старый Свет — 3,5 млн из общего объема 4,5 млн тонн в год — законтрактовала британская BG Group, которая скоро станет частью англо-голландского нефтегазового гиганта Royal Dutch Shell.  :///

 

Источник: teknoblog.ru
Теги: газпром
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

rules_met

комментирует материал 05.02.2016 #

Как много было сделано Газпромом расчетов, подсчетов и прогнозов за последние 5-6 лет..

user avatar
rules_met

отвечает rules_met на комментарий 05.02.2016 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
Павел Каминский

отвечает rules_met на комментарий 05.02.2016 #

А без российского газа всё равно Европе - ни туды и ни сюды - а как пели...как соловьём заливались!

no avatar
rules_met

отвечает Павел Каминский на комментарий 05.02.2016 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
Павел Каминский

отвечает rules_met на комментарий 05.02.2016 #

Не, они тебя не послушают умник, они без маршей, тихонечко, по очереди, подползают к Алёше и униженно лижут ему пятки. Что собственно и требовалось доказать.

no avatar
Микола Джеря

отвечает Павел Каминский на комментарий 11.09.2017 #

Это тебе без российского газа ни туды ни сюды. И прекратись его экспорт - с голоду околеешь. При твоем то желании свиней-оленей пасти и раком в поле стоять. Добывая в поте лица своего кусок хлеба насущного. Где мягкого и белого, как облако, пшеничного, Ежель на на югах, А где черного и жесткого, как железо, ячменного. Ежель на северах. А на северах как ни крути две трети Российских земель находиться. Не так уж и близких к Гольфстримам
Южная граница Аляски, которой так стращал американцев Джек Лондон в своих знаменитых рассказах, проходит на широте Минска а северная почти совпадает с Мурманском. Только в Аляске живут и с этой земли кормятся всего навсего 0,7 млн хомсапиенсов. Сикоко то рассеянцев обитает на широтах северней Минска? В 50 млн уложимся? И все на белый из пшенички твердых сортов хайло открывают. Увы, граница устойчивого земледелия белого твердого на широте Киева заканчивается, и мне уроженцу Полесья приходилось по молодости довольствоваться уже ржаным, который мама пекла.
Не нравится про хлебушек? Можем про мерседесы и джипы спеть. Которыми все дворы и улицы засраны. И кто ж тебя этими мерседесами и джипами будет снабжать на халяву, если к ним твои руки кривы изготовить не то что двигатель, а третьеважную гаечку? Скорей хлеб в паравозные топки отправят а новье-мерседес под пресс. Чтоб не разорится на кризисе перепроизводства. .
Было такое уже и не раз. Только тебе ума не добавило.
Так что дядя Трамп знает что делает. Выпихивая тебя с европейского рынка. Себе в убыток будет газ толкать до тех пор пока не сдохнешь ты и твоя Труба. А потом свое наверстает.
А то может приспособить к производству газу орды афроамериканцев и пидорасов, Которые пока не при делах в связи с эвакуацией американоссого экономического могущества по сингапурам
Чтоб не шлындяли зазря по улицам с шествиями, демонстрациями и дебошами Прожирая велферы и создавая триллионные дефициты бюджета.
Покрываемые бумагой резаной. Тогда и вовсе идея в плюс
Внятно пояснил про хлеб и джип?

no avatar
Георгий Прокудин

отвечает Микола Джеря на комментарий 04.01.2018 #

Судя по по коммент.,умственно отсталый ты,мыкола.Сидишь ты где-то в нищей укропии,где зарплаты и пенсии меньше чем даже в бедной Африке и после мутного и вонючего пойла воображаешь себя не то штатовским президентом,не то сенатором,не то бюргером ес-овским и т.д. и всё хочется тебе каким-то боком унизить Расеюшку,чтобы самому возвыситься. Только не получается у тебя ничего.Ни штатам,ни ес-овцам,как оказалось вы с вашим вальцманом и прочим навозом и даром не нужны. Промышленность,наука,социалка-всё что досталось вам на халяву от СССР вами уже давно пропита и прожрана.А впереди окромя долгов,которые и правнуки ваши не выплатят ничего вам не светит.Насчёт хлебушка:в 2016 году Россия заняла первое место в мире по его экспорту.Урожай 2017года вообще рекордный .Россия занимает первое место в мире по добыче и экспорту углеводородов(нефть+газ).Так что не переживай за Расеюшку -ни голод,ни холод ей не грозит.А что касаемо всяких там мерсов ,ауди и фольцев и т.д.,так,чтобы ты знал убогий-90% новых продаваемых машин в России же и изготавливается.Причём локализация с каждым годом только увеличивается.Даже движки для мерсов и фольцев и т.д. изготавливаются в России и отсюда же идут на экспорт,в том числе и в укропию. Так что насчёт кривых ручёнок ты бреханул

no avatar
Микола Джеря

отвечает Георгий Прокудин на комментарий 05.01.2018 #

Жора, ну что ж ты звиздишь как иудушка Троцкий. Я не состою в диванном войске у Порошенки чтоб рассказывать тебе о бурном цветении яблонь не Марсе и на вербе груш.
Чтоб заценить ситуацию постсоветсом реальном секторе на блейкджобах миллионы постов доморощенных хейли. Можешь читать их, можешь пускать в игнор байки про наибаловку на русский манер. Когда одни делают вид что платят, другие не менее рьяно делают вид что работают и все вместе погружают российскую экономику в жопу. Методично завод за заводом.
Какие то мудаки,тряся учеными яйцами ежедневно прогнзируют курс рубля по отношению к доллару по росту падению барреля нефти на Ньюйорской фондовой бирже. Да нах мне сдавшись были вместе и рупь и доллар и ньюйоркская фондовая биржа - ни я ни мои предки которые тысячелетиями на славянских землях жили живут и будут жить и никому из них даже во времена самых лютых катаклизмов брюхи с голоду без этой фуйни не сводило. А когда в стране миллион добрых молодцев, преимущественно гастарбайтеров, заняты тем что качают углеводородное сырье из двух трех регионов а остальные 140 с умным видом с колокольни хером машут, разгоняя облака и имитируя рост ВВП в итого маем шо маем 170 -190 в долларовом эквилаленте помесячно на и порыльно на каждого россиянца. Хоть с Путиным хоть без Путина.По ним и протягивай ноги когда присирает бананов пожрать
У норвегов втридцатеро больше хотя бы потому что их втридцатеро меньше. Да еще и рыбу с оленями им незападло и ловить и вырашивать. Да и власть у них не синклит прохфесоров преображенских из единой Росии в море разливанном быдлошариковых. Вполне адекватные и не освещают сверху тупому народу путь в рай при помощи собственных жоп.Не Россия

no avatar
Георгий Прокудин

отвечает Микола Джеря на комментарий 06.01.2018 #

Эх любезный...Звиздишь,однако ты.Всё,что я тебе написал по поводу экспорта хлеба,углеводородов и автомобилей и т.д.-это факты.Если есть сомнения,то поковыряйся в и-нете,там найдёшь ещё больше .Может быть ты конкретно в невежестве своём и не виноват.Может быть это всё последствия многолетнего зомбирования по вальцман -ТВ и т.д.Но по факту рассуждения твои примитивны и дремучи.Я за всю Россию тебе не скажу,но где я живу-в Новосибирске средняя зарплата около 600 баксов в рублях.Года три назад где-то около 800-900 было.Немного конечно,но всё-таки в 3 раза больше чем тебе пробандеровские СМИ нашептали. Полтора миллиона жителей.Бурное строительство.И ничего никто не имитирует. Зерном ещё позапрошлогодним элеваторы забиты.Хорошо хоть теперь пошло зерно в Новороссийский порт и в Монголию.Продукты только свои ,сибирские.Три академгородка,внедренческие центры.Чего сами заработали,то и имеем.А чего там у всяких норвегов,швейцарцев и т.д.,то давай-ка лучше сравним например Россию и Украину.Оно как-то интереснее и нагляднее.

no avatar
Микола Джеря

отвечает Георгий Прокудин на комментарий 06.01.2018 #

Вообще по я в Питере живу а не в Обглоданной Бандервой Незалежной. И не получаю а зарабатываю чуть больше тысячи если уж пошло на долларовый эквивалент. Белыми в реальном секторе. В том числе и экспортом всяким
Совсем не против если новосибирцы будут зарабатывать а не получать вдвое больш моего. Жаба не задушит .
Но только не экспортом углеводородов, кругляка, и хлеба.
Когда не доедим но продадим. Чтоб купить брюлики для очередной куршевельской бляди или очередное ведро с гайками для разожравшегося у казенного корыта нуворыша и говна нации.
Новосибирск и Питер между от такой интеграции в мировое сообщество меж собой ближе не станут а разорвать страну на ошметки что два пальца описять Как думаем откуда мне дешевле то масло везти?От тебя или из финской деревни, до которой ехать всего полста км. Вот и получается что не они, а ты телушка-полушка с рублем перевозу. Бытие и определяет сознание.
Я ведь помню еще те времена когда слетать из мурманской глубинки в Питер и вернуться с ясным глазом как ни в чем не бывало к вечерней поверке было не подвигом. Помню то время когда соляра крестьянам четыре копейки ведро стоила и ни одна гнида не смела с их три шкуры драть и стенки из бандюков выстраивать за доступ к некогда колхозным а сейчас приватным рынкам. Штоб накормить вечно голодные города. И чего с крестьян будет ежель залупить им соляру по мировом? Не вернув им ни выпасов, ни рабочей скотинки, Без которой крестьянской семье гибель верная . Скотинки сожранной еще в трыдцатые и усилиями московских гениев лысых пожжей.
Сходят в ларек с елцинской пенсии купят бабе бутыль бутыль несворачиваего а себе бутылек с горя. А вы хоть живите хоть сдохите дуры собчачьи !!! Не мудаки же они чтоб по семь га штыковой лопатой копать для прокорма Рассеи
Вот и имеем то что имеем

no avatar
Георгий Прокудин

отвечает Микола Джеря на комментарий 07.01.2018 #

Речь не о вашей зарплате.Она "на грани".Получайте больше.Я тоже не в восторге от происходящего.Но я вижу и некоторые подвижки к лучшему.Например в армии,за которую теперь хоть не стыдно.Мне представляется,что до тех пор,пока не будет наведён порядок в кредитно-финансовой системе России(кредит для конечного получателя никак не может стоить больше 3-5%),мы и будем барахтаться с долларовой удавкой на шее.

no avatar
Микола Джеря

отвечает Георгий Прокудин на комментарий 07.01.2018 #

Ну если подвижки к лучшему, то значит и я не зря матюгами направо-налево сыплю. Тоскуя по дням, когда все стреляло как надо и куда надо. Вас с Рождеством.

no avatar
Robinzon Kruzo

комментирует материал 05.02.2016 #

У "Газпрома" труба коротковата.

no avatar
Павел Каминский

отвечает Robinzon Kruzo на комментарий 05.02.2016 #

...а у Крузо в мозгу стекловата...

no avatar
Robinzon Kruzo

отвечает Павел Каминский на комментарий 05.02.2016 #

Ну реально - до Великобритании не достаёт.

no avatar
Александр Гальченко

отвечает Robinzon Kruzo на комментарий 03.05.2017 #

Когда прибалты построили газовый ХАБ у себя и смогли принимать корабли сжиженным газом из США то РФи стала себя вести более ЛОЯЛЬНО и спокойно в вопросах газоснабжения прибалтики!

no avatar
сергей маронов

комментирует материал 05.02.2016 #

Если им выгодно покупать дороже у Америки ---пусть покупают .
Кто ж им запретит ?

no avatar
Александр Гальченко

отвечает сергей маронов на комментарий 03.05.2017 #

Им главное стабильность и альтернатива!

РФи шантажирует рынок газа и это задолбало ВСЕХ, когда на рынке появляется 5-10% избыток то РФи начинает включать мозг и вести себя лояльно!
Я думаю ЕС доведет 10-15% СПГ чтобы меньше зависеть от РФи.

no avatar
Станислав Сальников

комментирует материал 05.02.2016 #

Вот бляха-муха,а я тоже подсчитал: 195 рублей за куб газа в 50литровом баллоне. Наверное нам "газифицированным" россиянам дешевле покупать СПГ у США,чем у российских газовиков,качество то одинаково - херовое.

no avatar
Николай Сохатый

отвечает Станислав Сальников на комментарий 05.02.2016 #

Вы покупаете пропан-бутан, а не СПГ.
Если б СПГ продавался в 50 л баллонах, то стоимость самого баллона была б как минимум раза в три выше.

no avatar
Станислав Сальников

отвечает Николай Сохатый на комментарий 05.02.2016 #

Даже при 80 рублей за доллар: 1000 куб.м не стоила бы $2438

no avatar
Николай Сохатый

отвечает Станислав Сальников на комментарий 05.02.2016 #

Ваши 20 кг Пропан-бутана в 50-ти л баллоне, это примерно 10 000 м куб газообразного.

no avatar
Станислав Сальников

отвечает Николай Сохатый на комментарий 05.02.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Конь конский

отвечает Станислав Сальников на комментарий 09.05.2016 #

Не знаю про какой газ вы говорте, но у нас в Забайкалье баллон газа(обычный бытовой сжиженный газ) стоит 900 рублей. Так что мы живем в одной стране, а московская шобла в другой.

user avatar
Пнем-Пень Задумчивый

комментирует материал 05.02.2016 #

Видимо у рф и ес разные калькуляторы. В ес цена нефти снижается, снижается цена на топливо и газ. В рф цена на нефть снижается, а на топливо и газ растет. Чудеса математики.

no avatar
Ватник-Колорад

комментирует материал 12.02.2016 #

А вот ежели такой газовоз ипанёт, красиво наверное будет. Опять же не будет такогозагрязнения окружающей среды, как от нефтяных танкеров. Так что все очень экологично.

user avatar
Oleg Oleg

комментирует материал 12.02.2016 #

Сами цену на хабе признали в 160$,а хохлам втюхать пытались по 228$, барыги.

no avatar
Дзержинский

комментирует материал 26.02.2016 #

Это естественно, поскольку есть дополнительные затраты на сжижение и транспортировку газа транспортными средствами, в отличие от от поставок природного газа по трубам.

user avatar
Александр Шандырев

комментирует материал 06.01.2018 #

Да будут они у вас покупать газ...только цена его будет не та, про которую вы мечтаете!!! И вообще идиотизм продавать ресурсы а тратить деньги на производство оружия...вам не кажется...

no avatar
Michalis Grigoriadis

комментирует материал 09.03.2018 #

Возможно и дороже! Но плата за спокойствие этого стоит! Народ устал от газового шантажа, разборок.... Деньги то все равно платит потребитель, а получает их не россиянин, а члены кружка в офшорах.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland