403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Это бывает только в капиталистических экономиках

Да, девальвация и слабая "домашняя" валюта очень часто приводят к импортозамещению, росту экономики, и т.д. Не всегда, но очень часто. Но это бывает только в капиталистических экономиках, причём, обычно, в экономиках типа т.н. "переходного периода". Ни одна из экономик G-7 не ставит таких опытов в каком-то существенном масштабе: из этих стран ни одна не может преследовать такой политики, чтобы не разорять население, и чтобы не вызывать кризисов в международной торговле.

Девальвация в современной путинской России не приведёт к импортозамещению и росту экономики по очень простой причине: отсутствует самое главное -- капитализм. При неофеодализме все нужные механизмы для роста и импортозамещения разрушены, и, как следствие разрушения этих механизмов, капитал, так же, как и его собственники, убегают так быстро, как только могут.

Поэтому эффекты от девальвации при неофеодализме -- это обнищание населения, невозможность импортозависимости при отсутствии импортозамещения (а это -- торговый, производственный и потребительский коллапс), падение ВВП, безработица, инфляция, коллапс долгового рынка, коллапс рынка акций, уничтожение банковской системы, и так по кругу и самонаводящейся спирали, пока она не придёт к самому дну, где бы оно ни было. По дороге -- социальная напряжённость, социальные взрывы, возможные отвалы регионов, возможный сепаратизм, возможная гражданская война.

Построение неофеодализма в отдельно взятой стране сопряжено с известными рисками для всех, это должно быть понятно. Всем.

Источник: www.facebook.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland