403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Две неустранимые роковые стратегические слабости США

352 7 13

Андерс Фог Расмуссен, будучи на посту генсека, на котором его сменил Йенс, в интервью The Guardian рассказал, что Альянс планирует развернуть новые базы у границ РФ. За некоторое время до этих высказываний в прессе активно обсуждали откровенное признание заместителя генсека НАТО Александра Вершбоу о том, что Альянс видит в России не союзника по преодолению украинского кризиса, а противника. Сенаторы-республиканцы заявляют, что «любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России» и добавляют — США «не исключают оккупации России». Совсем недавно в Москве, как сообщает «Эхо Москвы», состоялась первая акция оппозиции, посвященная солидарности с планами и убеждениями НАТО. Также спикеры протеста «не стесняются требовать от россиян «встать на колени перед Украиной и стоять так веками», добавляя «необходима оккупация России и силовой отъем у нее ядерного оружия». Это для тех, кто ещё не осознал, что из себя представляет 5-я колонна в России.

Русский философ Александр Зиновьев отмечал, что лучшие научные кадры были сосредоточены в специнститутах, в которых изучался Советский Союз на предмет его наиболее эффективного уничтожения. Искались слабые точки, чтобы нанеся по ней удар, убить страну, как слона, одной пулей. До этого Гитлер считал СССР колоссом на глиняных ногах и просчитался. Зиновьев не раз высказывался и о вкладе коммунистической номенклатуры в разрушение «реального коммунизма» и своей страны. Вот, в частности, отрывок из его эссе «Как иголкой убить слона»: "В 1979 году на одном из моих публичных выступлений... мне был задан вопрос, какое место в советской системе является, на мой взгляд, самым уязвимым. Я ответил: то, которое считается самым надежным, а именно — аппарат КПСС, в нем — ЦК, в нем — Политбюро, в последнем — Генеральный секретарь. «Проведите своего человека на этот пост, — сказал я под гомерический хохот аудитории, — и он за несколько месяцев развалит партийный аппарат, и начнется цепная реакция распада всей системы власти и управления. И как следствие этого начнется распад всего общества". Зиновье как в воду глядел, таким могильщиком страны оказался М.Горбачёв. Философ сказал позже, что без колебания отказался бы от всех своих книг, званий и наград, лишь бы никогда такого совета не давать.

 А вот оценка Зиновьева современного "цивилизованного" мира, возглавляемого США: «Я хочу просто вам сказать, что мир, возглавляемый Соединенными Штатами, в том виде, в каком он сейчас складывается, это мир отнюдь не умных людей. Это мир дебилов.
Понимаете? Дебилов. Интеллектуальный уровень тех людей, которые сейчас правят миром, планы строят и так далее, чудовищно низок… Я повторяю: американцы могут все, не понимая абсолютно ничего, поскольку понимание им не нужно...» Они и могут привести мир к катастрофе по своей глупости. При Обаме экономическая ситуация ухудшилась, национальный долг возрос в два раза, до 16 трлн долларов. Уже ясно, что войны в Ираке и Афганистане проиграны. Что происходит на Ближнем Востоке? Если раньше там были диктаторы, но их как-то можно было контролировать, то сейчас к власти приходят люди, связанные с «Аль-Каидой». И кто поставляет им оружие? Как сообщает «Нью-Йорк таймс», большинство оружия, посланного через Саудовскую Аравию и Катар сирийским повстанцам, попадает в руки бойцам исламского джихада. Чтобы выйти из экономического тупика и военных авантюр, наверное, нужны совершен но другие люди. А пока следует объяснить Америке, что именно они являются со своим гигантским военным бюджетом (больше китайского в три раза) колоссом на глиняных ногах. Чтобы они задумались над судьбой своей страны и перестали терроризировать весь мир. Дело в том, что США, защищённая двумя океанами, на самом деле оказывается более уязвимой, чем любая внутриконтинентальная (удалённая от моря) страна. Ещё в молодости советский учёный Андрей Сахаров в разгар холодной войны США с СССР предлагал военным упредить нападение США на Советский Союз и сокрушить наиболее ценную половину территории США взорвав несколько ядерных бомб на глубине Атлантического океана. Поднявшееся гигантское цунами высотой в 300 м смоет всё на тысячи километров вглубь низинной восточной территории Америки со всеми главными городами. Надо сказать, что советские военые ужаснулись такого проекта, который обеспечивал столь значительный урон при столь малых затратах. Причём в настоящее время это может совершить любая ядерная страна, даже Северная Корея. Нет ничего проще, чем доставить ядерный припас к месту назначения в международных водах, стационарно заложить его на заданную глубину и ожидать час "Х" возмездия или предупредительного удара. Таким, образом, для США Атлантика является слабым местом, как и для Великобритании, причём неустранимым. Вторым, ещё более опасным для США местом является Йеллоустонский заповедник (парк), который из-за своих размеров в несколько тысяч квадратных километров, является таковым, что промахнуться в него просто невозможно. Вместе с тем, Йеллоустонская кальдера размерами около 55 км на 72 км. является самой деструктивной силой на нашей планете. Поэтому случайное попадание одной ракеты с ядерным зарядом в эту кальдеру-вулкан может явиться спусковым крючком для взрыва 1000 ядерных бомб одновременно с последствиями планетарного масштаба. Смотри статью Марианны Араговой "Америке бодаться с Россией - мышиная возня, на повестке дня выживание планеты". http://maxpark.com/community/politic/content/3222683

 Как вы понимаете и эта Ахиллесова пята США неустранима. Йеллоустонский парк, как Дамоклов меч, висит над головой США, который и сам по себе может взорваться в любой момент, так как сроки для его актизизации уже пришли. Это может произойти и через год, и через десять, даже пусть и через сто. Так неужто перед лицом такой катастрофой,от которой пострадает вся планета, человечество будет отравлять последние свои годы между двумя мировыми войнами? Извержение этого вулкана можно приравнять к Третьей мировой войне с широкомасштабным применением ядерного оружия. Вывод для США: сидеть спокойно, прекратить вмешательство во внутренние дела других стран, копить средства для выплат своего долга, так как выйти сухими из воды в случае их агрессии им не придётся. И тогда мир насладится миром и будет благоденствие на Земле до очередного природного Апокалипсиса.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

53tatjana

комментирует материал 23.01.2015 #

Разве народ Америки виноват, что туды поселились кукловоды с монополией печатных станков?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland