Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Диктат плохого меньшинства

Чем меня огорчает парадигма развития нынешнего мироустройства, так это прогрессирующей ориентацией на нужды «плохого меньшинства».

В социуме всегда очевидное и подавляющее большинство людей «хороших», а всякие негодяи — преступники, нарушители, извращенцы и психопаты составляют незначительно в процентном отношении меньшинство. Однако чем дальше, тем больше жизнь социума организуется именно исходя из существования этого меньшинства. Все делается не для того, чтобы было удобно нормальным, а чтобы было неудобно плохим.

Наркоманов крайне немного — но купить средство от головной боли, марганцовку и таблетки от кашля не может никто. Террористы встречаются весьма редко, но раздеваются в аэропорту тысячи. Большинство интернет-пользователей озабочены разве что котиками, но Интернет спешно реорганизуется так, чтобы создать трудности тем, кто алчет детского порно и рецептов взрывчатки.

Это вообще девиз сегодняшнего дня: «Пусть станет трудно!» Мы долго создавали мир возможностей, в котором было бы удобно и можно, а теперь спешно переделываем его в мир невозможности, мир, в котором нельзя, мир, в которомтрудно. Мир, в котором легко путешествовать начал замещаться миром, в котором террористам трудно взорвать самолет.

На его знамени надо изобразить «лежачего полицейского» — это тот ежедневный, ставший привычным абсурд, в котором мы живем. Простроить новую гладкую дорогу — и навтыкать искусственных кочек, потому что есть уроды, которые поедут там слишком быстро. Все сводится к нуждам уродов. Они важнее.

Создать удобные самолеты, чтобы добираться быстро — и максимально увеличить потраченное до вылета время, устроив два обыска подряд. Построить удобные теплые вокзалы — и заткнуть их двери рамками и пунктами досмотра багажа. Сделать такое роскошное средство коммуникации, как интернет — и начать его закрывать, блокировать и пресекать. Изобрести чертовски удобные электронные платежи — и запретить их к чертовой матери. Наладить интернет-торговлю — и тут же ограничить ее по самое некуда. Сначала вложить огромные средства в разработку и создание — потом не меньшие — в контроль и ограничение.

Потому что существуют террористы и наркоманы, педофилы и негодяи, извращенцы и заговорщики, уклонисты и неплательщики. И, как бы ни было ничтожно их количество, наша жизнь крутится вокруг них. И мне это отчего-то не кажется правильным. Потому что этак выходит, что они победили.

Источник: semiurg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Вадим Николаевич Козлович

комментирует материал 05.02.2014 #

Всё очень просто. Наша цивилизация рабовладельческая. И вся её идеология направлена на то, чтобы меньшинство жило за счёт большинства. Религии, это тоже идеологии рабовладельческого общества. И они являются как бы ширмами для совершения подлостей и грабежей.
Капитализм общества потребления, идея которого в том, чтобы получать как можно больше прибыли, является последней стадией развития рабовладельческого общества, которое заканчивается самоуничтожением цивилизации!
Важно понять, что при наличии в цивилизации Разумных, сама наша цивилизация в целом - неразумная! И ей совершенно нечего делать на планете.

no avatar
Аркадий Иванович

отвечает Вадим Николаевич Козлович на комментарий 05.02.2014 #

Увы.........но по моему ваш взгляд иллюзорен ибо стереотипен. На мой взгляд сегодня меньшинство всеми фибрами отгораживается от большинства. Поэтому такие процессы. Дайте большинству свободу и вы увидите что произойдёт. Система кумир и поклонники. Поэтому кумир всеми правдами и неправдами стремится самоизолироваться. Большинство не понимает, что если хочешь быть свободным, независимым то люби, уважай и чти свободу и независимость каждого и прежде всего от себя самого.

no avatar
Павел Резвый

отвечает Вадим Николаевич Козлович на комментарий 05.02.2014 #

Со времён Рима человек не изменился

no avatar
Иван Ахмад ибн Мухаммад

комментирует материал 05.02.2014 #

а самое прикольное, что толпа перед рамками металлоискателей совершенно беззащитна от террористов….

no avatar
Velho Safado

отвечает Иван Ахмад ибн Мухаммад на комментарий 05.02.2014 #

... а изготовить хоть сколько-нибудь эффективное взрывное устройство (и, главное, освоить тактику и получить навык его боевого применения) по интернет - советам практически невозможно...
... и только очень наивный человек может думать, что для реального финансирования терроризма (с учётом объема и механизма получения средств) используется Яндекс-кошелёк...
...и...

no avatar
алекс александров

комментирует материал 05.02.2014 #

=И, как бы ни было ничтожно их количество, наша жизнь крутится вокруг них. И мне это отчего-то не кажется правильным. Потому что этак выходит, что они победили.=
Автор,несомненно,пребывает в заблуждении, выделяя и определяя меньшинством крайне агрессивную часть от большинства российского населения по всем признакам относящегося к малокультурной категории граждан страны.
Меньшинство россиян - это культурные во всех отношениях граждане живущие здравомыслием,обладая человеческим достоинством и испытывающие негативное влияние со стороны большинства.

no avatar
Dmitry Kryuchkov

комментирует материал 05.02.2014 #

А самое главное, что все эти массовые запреты и ограничения, кроме относительной простоты организации ( относительно целенаправленных мер на поимку террористов и изоляцию наркоторговцев ), а так же, профилактику подобных явлений, не являются особо-эффективными.
"из пушки по воробьям"...
А еще, мне кажется, что все эти угрозы используются всего-лишь, как предлог...а цли именно соответствуют результатам.

no avatar
Сергей Коковихин

отвечает Dmitry Kryuchkov на комментарий 05.02.2014 #

зато какое ощущение мудрости и нужности создается

no avatar
Dmitry Kryuchkov

отвечает Сергей Коковихин на комментарий 05.02.2014 #

...в глазах слепых, в умах безумных?)

no avatar
Alex Old

комментирует материал 05.02.2014 #

"Мне не надо, что бы вы жили. Мне надо , что бы вы мучились !"

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

комментирует материал 05.02.2014 #

"В социуме всегда очевидное и подавляющее большинство людей «хороших», а всякие негодяи — преступники, нарушители, извращенцы и психопаты составляют незначительно в процентном отношении меньшинство. " - но, увы, это меньшинство("..террористы и наркоманы, педофилы и негодяи, извращенцы и заговорщики, уклонисты и неплательщики.", ни чего другого не делает, а только лезет во власть и в итоге они пролезли и теперь правят, а мы имеем "ДИКТАТ ПЛОХОГО МЕНЬШИНСТВА".

no avatar
Eni U

комментирует материал 05.02.2014 #

Потому что этак выходит, что они победили.
-------------------------------------------
Ну, скажем, победили не они, а чиновничья дурь! А в чем эта ДУРЬ состоит, а в том, что обществом управляют военные, гражданские создают Блага, а военные присваивают гражданские Блага в Приказном порядке, ведь они иначе не умеют! А народ удивляется, почему везде ограничения!

no avatar
Ana Apa

комментирует материал 05.02.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
П Ф

комментирует материал 05.02.2014 #

А при СССР никакого контроля и запретов не было. И террористов с наркоманами и педофилами не было.

no avatar
Дерьмьян Быдлатый

комментирует материал 05.02.2014 #

Наркоманов крайне немного — но купить средство от головной боли, марганцовку и таблетки от кашля не может никто
------------------
Если бы это было так, то все бы это исчезло напрочь ...)) Кому нужно то, что невозможно продать...))

no avatar
Александр Коржавин

комментирует материал 05.02.2014 #

Год назад "Триколор" у меня неожиданно перекрыл все каналы, но появились два или три ночных канала. Вернуть трансляцию отказались, но по заявлению дегенератские каналы отключили, пришлось платить ещё 600 рублей.
В ночных каналах человеческий фактор отсутствует ПОЛНОСТЬЮ ! ! !
Это каналы для биороботов на человеческой элементной базе.

Эра человекообразных заканчивается и пути разделяются.
1. От человекообразия - к человечности.
2. Путь уступок человекообразным, но безмозглым говорящим мартышкам и биороботам на человеческой элементной базе.

1. http://old.kpe.ru/press/mera/159/771/ - О биороботах на человеческой элементной базе

2. У христьян всех ветвей (православных, католических, протес­тантских, лютеранских и пр.) заблокирован интеллект, поскольку (догмат о троице: 3=1 – это равенство непостижимо для людей со здравым рассудком. Кроме того, во многом логическая противоре­чивость библии, возведённая в ранг богооткровенной истины, – так­же не оставляет места для деятельности интеллекта человека.

no avatar
Александр Коржавин

отвечает Александр Коржавин на комментарий 05.02.2014 #

3. http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/mirovozzrenie-nauka-obrazovanie/4400-sodom-and-gomorrah-of-the-21st-century - Каковы истинные причины повсеместного насаждения на Западе сексуальных извращений

http://file-rf.ru/news/14125 - Администрация Обамы и USAID начали профессионально готовить ЛГБТ-активистов для всего мира
http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-tendencii-s-pozicii-kob/3231-resolution-of-problems-of-national-relations-in-line-with-the-concept-of-public-safety - 5. «ЛГБТ»-сообщество и интернацизм

http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-tendencii-s-pozicii-kob/3822-psihtrotskizm-und-pidorasing-eine-bedrohung-fuer-das-menschliche-leben - Психтроцкизм и пидорасинг — угроза жизни человечества
http://maxpark.com/community/5512/content/2327488 - Гримасы толерантности

no avatar
Александр Коржавин

отвечает Александр Коржавин на комментарий 05.02.2014 #

Биороботы четвёртого поколения уничтожат всех, в том числе и конструкторское бюро.

no avatar
xry xry

комментирует материал 05.02.2014 #

"Тащить и не пущать" - вечная фраза для России.
Из рассказа «Будка» (1868) писателя-народника Глеба Ивановича Успенского (1843—1902). Главный герой рассказа — будочник Мымрецов. то есть постовой полицейский при будке, служащей ему укрытием от непогоды. Его обязанности, как пишет Г. И. Успенский, «состояли в том, чтобы, во-первых, «тащить» и, во-вторых, «не пущать»; тащил он обыкновенно туда, куда решительно не желали попасть, а не пускал туда, куда этого смертельно желали».

no avatar
Alexander Wawrovsky

комментирует материал 05.02.2014 #

Все верно - неясно что дальше то ?

no avatar
Александр Коржавин

отвечает Alexander Wawrovsky на комментарий 05.02.2014 #

Раньше надо было читать! Теперь можно рассказать лишь при личной встрече. Может быть это и к лучшему! От интернет-кикимор никакого толку...

http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/ekonomika/4314-need-disinfecting-power-of-parasitism-hse-th - Необходима дезинфекция ВЛАСТИ от паразитизма ВШЭ-й!

Яндекс - "КОБ тайны ненауки экономики".

Яндекс - "ЕДИНЕНИЕ экономика наука или средство заклинания стихий".

Яндекс - "ЕДИНЕНИЕ Инфляция - дело рук дураков в правительстве".

Яндекс - "КОБ что делать стратегия будущего Мы живём плохо не потому, что плохо работаем, а потому, что нами плохо управляют".

http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-tendencii-s-pozicii-kob/1825-potrebliatstvo - КОБа – это выход из общества «потреблятства» и безмерия

Яндекс - "КОБ процессы в суперсистемах тайны автосинхронизации".
Яндекс - "КОБ тайны управления Россией вопреки её интересам".
Яндекс - "КОБ тайны перехвата управления Как осуществить?".
-
ЧТО происходит. КТО виноват. ЧТО делать.
-
Яндекс - "Коллективный Сталин".

no avatar
Николай Сохатый

комментирует материал 05.02.2014 #

В общем-то вполне закономерное явление.
Развитие нового до угрожающих масштабов, после чего начинается его вредоносность и как следствие вынужденное регулирование.По другому не возможно.Это закон природы.

no avatar
Semen semetr

комментирует материал 05.02.2014 #

Т.наз. меры против терроризма - просто захват власти и установление супертоталитарного строя. Террористов и педофилов ведб не больше, чем 40 лет назад. Тогда люди жиди спокойно и нередко не запирали двери. Настоящая опасность - не террористы, а власть, к-рая почуяла, что гражданское об-во уступает, и завелась, как акула, почуявшая кровь.

no avatar
Зина Злобина

комментирует материал 05.02.2014 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Зина Злобина

комментирует материал 05.02.2014 #

По-моему, не о том.
Когда на вашего ребёнка наедет лихач в момент, когда он переходит улицу на зелёный свет по зебре, искусственные кочки покажутся недостаточной мерой.
Сироп солодки и "Лазолван" для небулайзера продаются повсеместно.
Как и листья мать-и -мачехи. Это реально помогающие средства.
А замаскированные под лекарства наркотики необходимо ограничивать.
Что бы люди не изобрели, найдутся мошенники, желающие на этом нагреться.
Поэтому не мечтайте о несбыточном, а радуйтесь тому, что есть.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland