Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Постучите пятками о пол

322 49 20

ПОСТУЧИТЕ ПЯТКАМИ О ПОЛ

 
 
(в СССР было очень много простых, но гениальных решений, однако не пропускаемых официальной медициной) 
 
Такая чудодейственная виброгимнастика, предложенная академиком Микулиным, способна избавлять мышцы ног от избытка молочной кислоты, улучшать венозное кровообращение. 
 
Академик Орбели, перенесший инфаркт, был очень благодарен Микулину за эту виброгимнастику, которой он вылечил свое старое сердце, улучшив ток крови. Ведь упражнение воздействует не только на крупные вены ног, но и на капилляры, где, в основном, и образуются закупорки. А всего-то и нужно — постучать пятками. 
 
Итак, в положении стоя оторвите пятки от пола на 2–3 см и резко опустите их. Таким образом вы прогоняете кровь вверх по венам, нз даете ей застаиваться. Если проделывать это упражнение многократно (30 резких опусканий по 5 раз в день), жаловаться на болезни ног вам не придется. 
 
Микулин Александр Александрович — конструктор авиационных двигателей, главный конструктор Московского авиамоторного завода имени М.В.Фрунзе. 
 
На пенсии Микулин остался таким же неугомонным и творческим человеком, которым был всегда. Он занялся проблемами сохранения здоровья, предложил ряд новых идей, часть которых применялась в санаторном лечении больных. Когда Министерство здравоохранения отказалось издавать книгу Микулина, посвященную медицинской тематике, академик в 76 лет поступил в медицинский институт и в 1975 году сдал "на отлично" государственные экзамены. В следующем году он защитил кандидатскую диссертацию по медицине по подготовленной им книге. Тогда она была опубликована под названием "Активное долголетие". Все свои медицинские идеи испытывал на себе, и имея в середине жизни большие проблемы со здоровьем, сумел укрепить свой организм и достигнуть 90-летнего рубежа. 
 
Книгу "Активное долголетие (моя система борьбы со старостью) при желании можно найти в интернете и в книжных магазинах. 
 
В этой книге говорится о "виброгимнастике": 
 
"Комплекс утренних физических упражнений недаром называют зарядкой. Действительно, это зарядка бодростью, свежестью, активностью на весь предстоящий день. 
 
Даже люди тренированные, физически крепкие, занимающиеся напряженным умственным трудом, после нескольких часов работы начинают чувствовать тяжесть в голове. Мозг устает. 
 
Я предлагаю простое упражнение, которое могут выполнять даже те люди, кому запрещены бег и быстрая ходьба. 
 
Если подняться на носках так, чтобы каблуки оторвались от пола всего на один сантиметр (рис. 10), и резко опуститься на пол, то испытаешь удар, сотрясение. При этом произойдет то же самое, что при беге и ходьбе: благодаря клапанам в венах кровь получит дополнительный импульс для движения вверх. 
 
Это упражнение автор назвал «виброгимнастикой». 
 
Такие сотрясения тела нужно делать не спеша, не чаще раза в секунду. После тридцати упражнений (сотрясений) нужно сделать перерыв в 5—10 секунд. Ни в коем случае не старайтесь поднять каблуки выше сантиметра над полом. Упражнение от этого не станет эффективнее, а лишь вызовет ненужное утомление ступней. 
 
Слишком частые сотрясения тоже бесполезны. В межклапанных пространствах вен не успеет накопиться достаточная порция крови, и ее волна не захлестнет следующий «этаж» вены. Помните, в начале главы я приводил пример с бутылкой, заполненной жидкостью? 
 
Венозная кровь устремляется к сердцу. 
 
Если она будет налита лишь до половины, пробку ни за что не выбить. Гидродинамический удар будет слишком слаб. 
 
При каждом упражнении нужно делать не более шестидесяти сотрясений. Выполняйте их жестко, но не настолько резко, чтобы они болезненно отдавались в голове. Сотрясения должны быть такими же, какие природа предусмотрела при беге. Поэтому никакой опасности для спинного хребта и его дисков виброгимнастика не представляет. Мой опыт занятий виброгимнастикой в течение десятилетий это подтверждает. 
 
В течение дня рекомендую повторять упражнение 3—5 раз по одной минуте. Считаю, что виброгимнастикой полезно заниматься людям стоячей и сидячей работы. 
 
Тяжесть в голове, возникающая от прилива крови в результате длительной и напряженной умственной работы, проходит после виброгимнастики. Это объясняется тем, что инерционные силы энергично продвигают венозную кровь от головы к сердцу. 
 
Усталость проходит после минутного занятия виброгимнастикой во время подъема в гору. Эти минутные упражнения рекомендую делать через каждые 150— 200 м подъема. Особенно эффективно снимают усталость такие упражнения во время длительных походов, пешком. 
 
Виброгимнастику, по моему мнению, смело можно отнести к лечебным видам физкультуры. Выше объяснялось, как и почему при занятиях виброгимнастикой удаляются шлаки. Если постоянно выполнять эти упражнения, то венозные клапаны перестают быть «тихими заводями». Встряхивание организма, стимулирующее более энергичное пульсирование крови в венах, устраняет скопление шлаков и тромбы возле венозных клапанов. Следовательно, тряска организма — это эффективная помощь в предупреждении и лечении ряда болезней внутренних органов, средство для предупреждения тромбофлебита и даже инфаркта (микротромбофлебита вен сердечной мышцы). 
 
Это подтверждают все сторонники виброгимнастики. Хочу привести в качестве примера свидетельство академика В. А. Амбарцумяна, успешно пользовавшегося виброгимнастикой. (Письмо приводится с разрешения автора). 
 
«Дорогой Александр Александрович! 
 
В период между 1966 и 1969 годами я несколько раз заболевал тромбофлебитом. В 1969 году после лечения тромбофлебита в больнице я стал применять предложенный Вами способ вибрационной гимнастики, когда болезнь еще не совсем прошла. 
 
После двух-трех месяцев применения этого метода прошли все следы последней болезни. После этого у меня почти уже два года не было тромбофлебита. Мне кажется, что предлагаемый Вами способ действительно помогает предупреждать тромбофлебитные явления...» 
 
В периодической печати я нередко встречаю сообщения, которые подтверждают пользу тряски, вибрации организма. Приведу одно такое сообщение, опубликованное в журнале «Техника — молодежи» № 7 за 1974 год под названием «Верхом от паралича». 
 
«В 1952 году на Олимпийских играх в Хельсинки серебряную медаль в одном из видов верховой езды завоевала австралийская спортсменка Д. Хартель. Каково же было изумление публики, когда стало известно, что эта спортсменка в детстве перенесла полиомиелит и долгое время лежала в параличе! 
 
Успех Хартель натолкнул медиков на мысль лечить последствия паралича с помощью верховой езды. И опыты, проводимые в ГДР, Англии, Швеции и Голландии, уже позволяют говорить о положительных результатах спортивно-терапевтической медицины. Так, в одну из клиник ФРГ поступил двенадцатилетний пациент с серьезнейшим нарушением координации движений. Мальчик не мог сделать один больше пяти-шести шагов, терял равновесие от малейшего толчка, речь его была невнятной, лицо непрерывно подергивалось. Даже врачи и специалисты по лечебной гимнастике не верили, что ребенок когда-нибудь преодолеет недуг. Но уже после пятнадцати уроков пациент держался на лошади без посторонней помощи. После тридцати пяти уроков он уже мог сам выполнять несложные гимнастические упражнения и слезать с лошади. После пятидесяти уроков он уже смело пускал лошадь галопом. 
 
Специалисты считают, что, хотя верховая езда полностью не излечивает последствий паралича, она оказывает огромное положительное влияние на пациентов, укрепляя их общее физическое состояние". 
 
Заключая рассказ о виброгимнастике и ее воздействии на организм человека, хочется дать еще такие советы: во-первых, занимаясь виброгимнастикой, сжимайте покрепче челюсти; во-вторых, старайтесь не делать упражнений посредине комнаты. Лучше выполнять их в дверном проеме, где пол жестче, чтобы не вызвать нареканий соседей, живущих под вами.
 
 
Источник: dobromirole.blogspot.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

Серый Котей

комментирует материал 12.04.2017 #

Аллочка, спасибо за интересную статью! Надо попробовать! Очень любопытно! А ты сама не пробовала? Самое хорошее, что упражнение не требует ни сложного оборудования, ни специальных условий.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Серый Котей на комментарий 13.04.2017 #

Я уже как три дня как сама тренируюсь...)) Но, об этом методе знала давно.Вот только лень родилась раньше меня. Когда занималась большим спортом, то бег и так все разгонял, а вот с годами застойные явления в конечностях и заставили меня призадуматься. Теперь буду делать это регулярно

no avatar
Олег Саяпин

отвечает Алла Мироненко на комментарий 14.04.2017 #

Спасибо,Алла..Мне .как перенесшему инсульт с последствиями в виде судорог мышц ног,.очень интересно..

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Олег Саяпин на комментарий 14.04.2017 #

Применяйте эти упражнения и пусть всегда Ваше самочувствие будет радовать Вас своим энергетическим подъемом! Здоровья Вам!

no avatar
Дом Солнца

отвечает Алла Мироненко на комментарий 14.04.2017 #

Только сейчас до меня дошло,что занятия конным спортом это и есть виброгимнастика. Дочь 10 лет занималась верховой ездой и ни разу не болела. С 1 класса ни одного заболевания. Чудо какое то,я тоже пробовала 1раз в неделю на ипподроме заниматься, но накладно стало,теперь будем стучать пятками,и дёшево и сердито)))

no avatar
Андрей Сотник 09"13

комментирует материал 12.04.2017 #

Очень интересно, обязательно попробую

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Андрей Сотник 09"13 на комментарий 13.04.2017 #

Желаю здоровья! Думаю, что лишним это не будет.

no avatar
Валерий Акатов

отвечает Алла Мироненко на комментарий 13.04.2017 #

В честь тебя,Алла Григорьевна,я посвящаю партию в покер и двухчасовую влажную голодовку..

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Валерий Акатов на комментарий 14.04.2017 #

Это в промежутках между компьютерными атаками? Спасибо! И пусть это только повысить твое настроение и самочувствие!!!

no avatar
Андрей Сотник 09"13

отвечает Алла Мироненко на комментарий 13.04.2017 #

Спасибо, Алла, никогда лишним не будет!

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Андрей Сотник 09"13 на комментарий 14.04.2017 #

Вот и я того же мнения.Главное, не переусердствовать...))

no avatar
Gennadij Moshchenko

комментирует материал 12.04.2017 #

Буду использовать. Хотя разночтения есть. ТО надо на 3-5 ть см поднимать, а то не более чем на один. А так спасибо Алла!:)))

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Gennadij Moshchenko на комментарий 13.04.2017 #

Ты прав...Но это, скорее,не разночтения, а разные позы. Стоя в дверном проеме, можно на 1 см поднимать, там более жесткая поверхность соприкосновения. А сидя в кресле за компьютером, на 1 см...))

no avatar
Валерий Акатов

отвечает Gennadij Moshchenko на комментарий 13.04.2017 #

Какие наши годы,Гена!...освоим любые высоты и плюнем с них на все невзгоды,а заодно и на всяких вражин.

no avatar
Gennadij Moshchenko

отвечает Валерий Акатов на комментарий 13.04.2017 #

Привет Валера. Конечно мы ещё всем врагам под хвост вставим. Вот только пятками когда стукать будем надо не забывать "хозяйство" придерживать, что бы не оторвалось!:))

no avatar
Aлексей Петровский

комментирует материал 13.04.2017 #

Интересно. Спасибо,Алла!

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Aлексей Петровский на комментарий 13.04.2017 #

Будьте здоровы!

no avatar
Валерий Акатов

отвечает Алла Мироненко на комментарий 13.04.2017 #

"Я здоров,к чему скрывать? Я пятаки могу ломать.."

А недавно вот ногой прибил жида...

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Валерий Акатов на комментарий 14.04.2017 #

Ты это поосторожнее...У них консолидация в противостоянии непреодолимая.Тут и про статью экстремизма вмиг вспомнят. А оно нам надо?

no avatar
Александр Яковенко

комментирует материал 13.04.2017 #

А как к этому отнесется позвоночник с его грыжами, остеохондрозами? Надо все взвесить!

no avatar
Серый Котей

отвечает Александр Яковенко на комментарий 13.04.2017 #

Саша, ну что будет от 1см? Я попробовал, ни каких отрицательных ощущений ни для позвоночника, ни для внутренних органов. Рискни.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Александр Яковенко на комментарий 13.04.2017 #

У меня этот самый остеохондроз уже более 35 лет. Когда-то на 40 дней мне давали больничный лист. И ничего не помогало...Но я нашла рекомендации Малахова по растяжке и висела дома на двери, ложилась на пол ( поочередно то на спину, то на живот)и тоже тянула руки и ноги одновременно... Так вот и помогла себе. А то встать из-за стола на работе не могла. Благо, коллектив был почти весь мужской и крепкие руки меня поднимали так, что в коридоре было слышно, как я поднималась...)) А эта виброгимнастика тоже по состоянию. При обострении, конечно, нельзя ее делать, а так, в другом случае, ничего страшного...Я делаю.

no avatar
Серый Котей

отвечает Алла Мироненко на комментарий 13.04.2017 #

Аллочка, напиши статью про твою борьбу с остеохондрозом. Я с ним живу всю жизнь, впрочем, это мне не мешает.

no avatar
Александр Яковенко

отвечает Алла Мироненко на комментарий 13.04.2017 #

Повторюсь... Вне обострения и по рекомендации специалиста (невропатолог, мануалист и пр.)

no avatar
Валерий Акатов

комментирует материал 13.04.2017 #

Спасибо,Григорьевна!!!

Стучу вовсю и жду соседей...

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Валерий Акатов на комментарий 14.04.2017 #

А ты и их подуч, пусть и они стучат над теми, кто ниже...))

no avatar
Серый Котей

комментирует материал 13.04.2017 #

Аллочка, ты кладезь мудрости и доброты! Смотри, как ты подняла массы на борьбу за своё здоровье назло всем медведам! :)

no avatar
stas rebrin

комментирует материал 13.04.2017 #

Спасибо Алла , я такое практикую .. Судя по тому сколько удалось прожить , польза в том несомненная ..

no avatar
Алла Мироненко

отвечает stas rebrin на комментарий 14.04.2017 #

Здоровья тебе, Стас! Так держать!!! :)

no avatar
Юлия Ильина

комментирует материал 14.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Дом Солнца

комментирует материал 14.04.2017 #

Спасибо,надо попробовать)))

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Дом Солнца на комментарий 14.04.2017 #

Но надо помнить, что все должно быть в меру...:)

no avatar
Валерий Акатов

отвечает Дом Солнца на комментарий 15.04.2017 #

Всё, бросаю пить и курить, займусь спортом, пробежки по утрам… Надо за учебу взяться… А вы о чем думаете утром после пьянки?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland