Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

СМИ: Более 300 машин из Египта блокировано боевиками на территории Ливии

 

Фото: EPA

Более 300 машин из Египта блокировано группой вооруженных людей в районе ливийского города Адждабия в 500 км от границы между двумя странами

Боевики перекрыли накануне трассу грузовикам и микроавтобусам, которые возвращались на главный погранпереход в районе египетского города Эс-Саллюм. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По информации СМИ, более 10 водителей были захвачены в заложники. По одним данным, таким образом ливийцы, которые работают в частных охранных предприятиях на нефтяных объектах, пытаются оказать давление на власти страны с целью получения задолженностей по зарплате. Кроме того, есть и другая причина - захватив египтян, боевики добиваются от Каира освобождения ливийских граждан, арестованных в Египте по обвинению в шпионаже.

Спустя почти два с половиной года после победы, так называемой революции 17 февраля и завершения гражданской войны, приведшей к свержению и убийству Каддафи, новые власти страны, несмотря на все попытки, пока не могут навести порядок. В Ливии продолжают действовать отряды бывших ополченцев, в том числе и радикальных исламистов, которые не подчиняются центру и устанавливают свои законы на подконтрольных им территориях.

В последнее время инциденты с гражданами Египта в Ливии становятся практически ежедневной практикой. Так, в середине октября группировка бывших повстанцев вблизи Адждабии взяла в заложники и удерживала несколько дней около сотни египетских дальнобойщиков вместе с грузовиками. За освобождение узников похитители требовали выпустить из тюрем ливийцев, задержанных в АРЕ по обвинению в контрабанде оружия.

В конце января в Триполи вооруженными людьми были захвачены пятеро сотрудников египетской дипмиссии и ее охранник. Среди дипломатов были атташе по культуре, по административным вопросам и торговле. Похитители требовали от властей Египта выпустить на свободу арестованного в районе египетского города Александрия гражданина Ливии Шаабана Хадию по прозвищу Абу Убейда аль-Либи, который в прошлом возглавлял так называемый "Оперативный штаб ливийских революционеров". В АРЕ его подозревали в связях с "Аль-Каидой".

Вслед за похищением власти АРЕ в экстренном порядке эвакуировали из соседней страны посла и весь дипперсонал, в том числе из генконсульства в Бенгази - всего около 50 человек. Дипломаты были освобождены спустя два дня, одновременно с этим на свободу вышел и Хадия.


Источник: rus.ruvr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland