Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 554 участника
Заявка на добавление в друзья

Пастору Джонсу запретили приближаться к крупнейшей мечети США

Пастору-евангелисту Терри Джонсу, получившему широкую известность благодаря публичному сожжению Корана, помешали провести акцию около крупнейшей американской мечети в городе Дирборн (пригород Детройта). Как сообщает Voice of America, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая настаивала на запрете демонстрации.

Прокурор заявил на судебных слушаниях, что акция у мечети создаст угрозу безопасности в городе, поскольку спровоцирует ответные выступления мусульман. Вероятное число участников этих выступлений оценили в 10 тысяч человек. Суду также было заявлено, что пастор и его сторонники придут на демонстрацию с оружием. Такие условия прокурор назвал "верным путем к катастрофе".

Суд запретил Джонсу, а также его последователю, пастору Уэйну Саппу, приближаться к мечети в ближайшие три года. Обоих пасторов обязали внести залог в размере 1 доллара - символическую плату, которая призвана подтвердить, что они вполне понимают смысл наложенных ограничений. Как отмечает Detroit Free Press, Джонс и Сапп сначала отказались внести залог и были ненадолго помещены под стражу, однако затем согласились выплатить по 1 доллару и вышли на свободу.

Джонс обвинил власти в нарушении свободы слова. Он заявил на суде, что не собирался подстрекать своих сторонников к беспорядкам и создавать угрозу безопасности.

Судебные слушания с участием Джонса состоялись 22 апреля - в день, когда он планировал устроить акцию около мечети. Поздно вечером пастор дал интервью местному телевидению. Когда он садился в машину на парковке около телестудии, у него случайно выстрелил пистолет. Полицейские проверили машину, удостоверились, что никто не пострадал, и обнаружили еще один пистолет у водителя пастора. Разрешения на оружие у Джонса и водителя оказались действительными.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

олег владимирович

комментирует материал 23.04.2011 #

да его в эту мечеть надо доставить в принудительном порядке и запереть дверь снаружи.пусть пообщался бы с мусульманами

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland