Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Жигуль не хуже Мерседеса

482 20 13

Жигуль не хуже Мерседеса.

 

Опубликовал Виталий Овчинников

 

Или Несколько слов о психологи российского обывателя.

 

 

Предисловие:

 

Лейбл — англ.label жаргонное обозначение этикетки на товаре, торговой марки или фирменного знака.

 

 

Бренд - как символ торговой марки, сумма всех ментальных связей, которые образуются между покупателями и владельцами брэнда.

 

Жигуль или Мерс?

 

На одном политическом ТВ-шоу вскоре после инаугурации Путина вдруг начался разговор о том, что, освоив новый автомобиль представительского класса для Президента, мы сможет теперь начать выпускать автомобили высокого уровня и для всего населения страны.

 

Ответ был один, причем, единогласный для всех участников ТВ-шоу.-- Нет, никогда… Почему?

 

 А потому, что мы русские… А Русские никогда ничего хорошего не производили…

 

И сразу же приводилось множество доводов того, что высококлассных автомобилей мы никогда не научимся делать и всегда «мерседес» будет лучше «жигуля»

 

И мне вспомнилась давняя, еще советская история о том, как в Подмосковном городе Ногинске, на ее Глуховском хлопчатобумажном комбинате, построенном еще Саввой Морозовым, кстати, сейчас закрытым и неработающем, в восьмидесятые годы освоили выпуск джинсовой тканы, совершенно неотличимой от американской.

 

Ни по внешнему виду, ни по ее физическим и даже химическим свойствам. Из нее стали шить джинсы.

 

Но лейбл или бренд на джинсах, конечно же стоял наш, советский, глуховский, ведь никто патента на производство джинсовой ткани не приобретал собирался приобретать.

 

Джинсы шли неплохо, но не массово. Ведь не Америка же!

 

 

 

И многие покупатели этих джинсов стали доставать «лейблы» американские, пришлепывали их на свои штаны и гордо ходили перед своим товарищами – а у меня, мол, они из самой Америки!

 

 

Потом кто-то из кавказских предпринимателей умельцев где-то научился изготавливать эти самые «лейблы-бренды» для джинсов, и они организовали в том же самом Ногинске переделку советских джинсов Глуховского производства на американские с соответствующим «лейбловым» оформлением разного рода этикетками, заклепками и фирменными пуговицами.

 

Спрос на эти модернизированные Советские джинсы под американские пошел сумасшедший и шел активно до тех пор, пока в 1987 году не случился пожар на этом комбинате, причем, пожар произошёл как раз в том производстве, где делали джинсовую ткань.

 

 Шли разговоры о поджоге, но истинных виновников не нашли.

 

Но с тех пор производство джинсовой ткани на Глуховском комбинате прекратилось.

 

А, значит, прекратился выпуск и самих джинсов, «классных» подделок под американские модные «штаны» .

 

Говорили, что здесь были замешаны кое-какие конкуренты грузинских предпринимателей. Вполне возможно. Вполне.

 

И я подумал, что если заменить на новейших моделях «Жигулей» лейбл этикетку на «Мерсовую» и объяснить в негласных рекламных проспектах, что такая модель специально изготавливается в Германии для русских просторов, то спрос на него в России будет сверх сумасшедший и все его приобретатели будут во всю расхваливать его достоинства и ходить с поднятым носам – а у меня, мол, лучший в мире «Мерс»!

 

Ведь эти любители иномарок сами в машинах не разбираются и им все равно на чем ездить, главное, чтобы это ездящее «ихнее чудо» иностранное было.

 

 

И, действительно, легковые автомобили одного класса разных производителей и разных стран внешне очень похож друг на друга, конструктивно они тоже очень мало отличаются друг от друга, материалы для их изготовления идут одни и те же, или почти одни и те же, поэтому технические характеристики «Жигуля» и «Мерса» примерно одинаковые, а их конструкция, эстетика и комфортность тоже относится к одному и тому же классу, и их дизайн практически одинаковый, а эксплуатационные характеристики у нового «Жигуля» даже выше, чем у «Мерса», поэтому главное их отличие друг от друга заключается лишь в этикетках на капоте.

 

То есть, в одном лишь «лейбле».

 

Но нашему российскому обывателю и нужен лишь соответствующий «лейбл», все остальное его не интересует, он даже капот своего «Мерса» никогда в жизни не открывал и не знает, как это делается.

 

 

Ну, а для всего остального у него есть соответствующие ремонтные мастерские.

 

И здесь эти продвинутые на запад богатенькие наши обыватели похожи на коллекционеров модных картин, где главным тоже является не сама картина, а ее «лейбл» в виде подписи автора, попадающего в список модных, а потому престижных художников.

 

Ведь давно известно, что пресловутых квадратов Малевича в частных коллекциях находится несколько десятков, если не сотен, хотя сам Малевич написал всего два своих квадрата, ничем друг от друга отличающихся лишь размерами сторон квадрата и цветом его черноты.

 

Но каждый хранитель такого квадрата всерьез уверен, что это у него самый, самый настоящий квадрат, потому что именно у него самый похожий на подпись Малевича его «лейбл», для чего они хранят у себя в сейфе купленное с картиной доказательства в виде справки от какого-нибудь самого надежного и самого квалифицированного в мире эксперта по Малевичу.

 

Поэтому спокойно покупайте себе «Жигуль» последней модели и ставьте на его передок «лейбл» от «Мерса».

Сейчас эту операцию делают в любой мастерской по ремонту импортных машинн и ездите себе на здоровье с высоко задранным перед друзьями носом - этого для них, да и для вас тоже, будет вполне достаточно.***➡ Источник:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://publizist.ru/blogs/112...

+

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Шпротоукр Ака

комментирует материал 14.10.2019 #

Видел одно "Мозерати", где вместо итальянского лейбла хозяин пришпандорил "Москвич 412"

no avatar
Олег Фатов

комментирует материал 14.10.2019 #

Всё, что есть в мире хорошего - либо российское, либо советское

https://www.proza.ru/2015/09/03/1979



См. новый фильм "Герой" ( 2019 ) .

no avatar
лечим придурков

комментирует материал 14.10.2019 #

Какой смысл лепить лейблы в России,если как не верти,но все авто,которые собирают в РФ,иномарки?

no avatar
Vlad Vladimirov

комментирует материал 14.10.2019 #

Ах, Миша...
как бьют не по паспорту, а по роже*, так и ездят не на лейблах, а на автомобилях. Даже, если на Мерседес налепят лейбл "Запорожец", то он не смотря ни на что, так и останется Мерседесом. На ВАЗ же, какой лейбл не налепи, но чтобы на нём прокатился президент, требуется еще три позади. Таких же.

---------------------------
*- из некогда популярного анекдота.

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Vlad Vladimirov на комментарий 14.10.2019 #

Что бы ты понимал в психологии
Биологи провели эксперимент: взяли самого задрипанного -заклёванного тощенького петушка и налепили ему на голову огромный гребень из красного поролона. И ... не поверили своим глазам! Мощные бойцовские петухи подскакивали , хотели клюнуть по старой памяти, но увидев гребень , впадали в ступор и позорно ретировались. Через некоторое время петушок осознал "свою силу" и сам стал клевать соперников. ЛЕЙБЛ, однако. (пока его не сняли)

no avatar
Vlad Vladimirov

отвечает Михаил Свобода на комментарий 15.10.2019 #

Миша, ты уж извини, но я не в курсе, как там у вас, у петухов это всё происходит, и спорить не буду, не в курсе. Но лично для меня всё так, как я уже написал.

no avatar
Михаил Свобода

комментирует материал 14.10.2019 #

Такие как ты СССР и опустили ниже плинтуса. А бить тебя действительно будут по морде.

no avatar
Николай Ню

комментирует материал 14.10.2019 #

Да, согласен...
Единственная проблема: когда на нашу,советскую трехдверную Ниву поставят нормальный движок?

no avatar
колыма 7194

комментирует материал 14.10.2019 #

классик сказал: жигули хорошая машина, если на других не ездил.

no avatar
Павел Григорьевич Бровченко

комментирует материал 14.10.2019 #

Ещё Маяковский говорил, что автомобиль - средство передвижения а не носозадирания.
К сожалению и ВАЗовские машины стали приближаться к иномарочному хламу своей одноразовостью, и психология большинства, о смене авто через каждые три года, всё больше овладевает, если, конечно, деньги есть! .

no avatar
Alessandro DelPiero

комментирует материал 14.10.2019 #

«мерседес» будет лучше «жигуля», - верно, и так будет всегда. Просто это разный товар, а не один и тот же. Сравнивать их невозможно, это как сравнивать кольцо с брильянтом и кольцо со стекляшкой.

Другое дело, может ли Россия создать автомобиль, который смог бы конкурировать не с "Рено" и "Фиатом", а с "большой немецкой тройкой": БМВ - Мерседес - Ауди.
Лично я думаю, что может. Вот только для того, чтобы это лет через 50 получилось - нужно начинать работать над этим сегодня.

no avatar
anatkor

комментирует материал 15.10.2019 #

Слоюода, ублюдок, может это тебя так сделали, папашка пальцем у мамашки почесал, и получился такой как ты подонок, а русские и самолеты неплохие делали, половина мира на них летала, и ракеты, и космические станции, так что заткни свою ублюдочную пасть, недоносок.

user avatar
nutau

комментирует материал 15.10.2019 #

был и вовсе неплохой фиат- но рукожопые советские кулибины даже жигуля до лады довели

user avatar
Ступкин Тихон

комментирует материал 15.10.2019 #

В нашей Стране всегда делали очень много хороших вещей, но, благодаря мужеложцам из управления, мы были ими опущены ниже невозможного. Сегодня делают вид, что, что-то делают. Но это, к сожалению, вид, который простым людям, и, самое главное, Стране, ничего не даёт.

no avatar
вМерк

комментирует материал 17.10.2019 #

Рабы не в состоянии производить качественные вещи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland