Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11107 участников
Заявка на добавление в друзья

Землю захватят гигантские крысы

Со временем на планете будут вовсю хозайничать грызуны размером с коров, предупредили британские ученые

04 февраля, 11:11 | Михаил МОРОЗОВ

<tbody> </tbody>

ФОТО: depositphotos.com

Если на Земле станет меньше крупных млекопитающих, то значительная часть экосистемы окажется в полном распоряжении крыс, предупреждают британские ученые. Грызуны могут стать размером с коров. А начнется все с отдельных островов, пишет Daily Mail.

 

"За некоторое время крысы могут достичь размеров капибары - самого крупного из современных грызунов, весом до 80 килограммов. А если свободного места будет больше, то они могут стать еще крупнее", - рассказал биолог Ян Заласевич из Университета Лестера (Великобритания). Он подчеркнул, что ситуацию уже можно наблюдать на некоторых островах, где крыс практически невозможно искоренить.

Каждый остров, где много крыс, представляет собой своего рода лабораторию эволюции. "Крысы являются лучшим примером того, как животные, разбросанные по все планете, смогли адаптироваться к разным условиям жизни", - сказал Заласевич.

Вообще, гигантизм возникает, когда в среде обитания пропадает конкуренция. Так произошло, к слову, с синими китами, древние предки которые были едва больше волка.

На сегодняшний день самый большой грызун, который когда-либо обитал на нашей планете, - это Josephoartegasia monesi, вымерший около 3 млн лет назад. Как и его современные родственники - капибары, - он обитал в Южной Америке, правда, весил порядка 1 т, а по размерам походил на быка.

Впрочем, огромные крысы - далеко не все "сюрпризы", которые могут ожидать наших потомков в будущем. Вырасти до огромных размеров могут и рептилии. По словам экспертов, постоянное повышение температуры приведет как к появлению новых видов так и к многократному увеличению размеров тела современных крокодилов, ящериц и черепах.

 
 
Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Парадоксов Друг

комментирует материал 04.02.2014 #

Британская наука опоздала. Эта утка уже была озвучена лет 20 назад в Москве, где в метро якобы обитали гигинтские крысы.По этой теории в Британии скоро будут водиться гигантские учёные.Конкуренции то нету

no avatar
Валерий Каменских

комментирует материал 04.02.2014 #

Для России очень актуально. Коров всё меньше, нормальных молочных продуктов без привкуса пальмового масла то же всё меньше. Как жизнь показывает, крысы, захватившие огромные площади земли, её не обрабатывают, ждут - или нефть появится, или цена возрастёт

no avatar
DJМишель Комдесю

комментирует материал 04.02.2014 #

Крысятина не самое плохое мясо. Едим же мы нутрий, кенгуру, кроликов и прочую дичь. Кабанятина, к примеру, псиной воняет, а хряковина на дух невыносима, но люди едят и кошек и собак и медвежатину.

Пока на земле есть люди у крыс нет шансов стать крупнее. С крупной крысы и шкура будет ого-го.

no avatar
Белла Чебаненко

комментирует материал 04.02.2014 #

Крысы в человеческом обличье уже захватили Россию, жрут страну днем и ночью. Вот кого надо беречься, а не мифических пугалок.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland