Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11108 участников
Заявка на добавление в друзья

WSJ: после победы над ИГ Асад возьмётся за курдских друзей Америки

После разгрома «Исламского государства» в Сирии может начаться новый конфликт между «режимом Асада» и поддерживаемыми Вашингтоном курдами, пишет The Wall Street Journal.

По словам экспертов, этот конфликт будет «неминуемым» и вынудит США либо отказаться от своих курдских союзников, либо пойти на военное вмешательство, что, однако, будет нарушением международного права.

Наступление сирийских войск на Дейр эз-Зор на этой неделе значительно усилило позицию Башара Асада, сообщает журналист The Wall Street Journal Ярослав Трофимов. Однако большая часть страны остаётся за пределами его власти, включая защищаемую американцами территорию курдов на северо-востоке Сирии и территорию, оккупированную Турцией.

Вопрос заключается в том, где будет проведена граница между «режимом» и территориями курдов после поражения «Исламского государства»* и приведёт она к более-менее стабильному делению страны или же к новому витку насилия, который вынудит США вмешаться. «Американские политики придерживаются идеи «мягкого раздела» Сирии вдоль Евфрата. Однако режим и иранцы не заинтересованы в «мягком разделе» и стремятся к военной победе», — заявил эксперт по Сирии из вашингтонского Института ближневосточной политики Эндрю Таблер.

В свою очередь, Асад неоднократно отвергал идею курдской автономии на севере Сирии. По мнению одного из лидеров умеренной сирийской оппозиции Сафвана Аккаша, режим в конце концов «нападёт на курдских союзников Америки». После разгрома ИГ «режим не допустит курдского автономного региона», отметил сотрудник The Wall Street Journal Ники Блазина. «Русские и американцы будут делить влияние между собой, и за нынешним конфликтом последует другой», — подчеркнул журналист. Возможно, это не произойдёт сразу, так как США и Россия не хотят полномасштабной войны между режимом и курдскими Демократическими силами Сирии.

Также у «режима» есть другие приоритеты, такие как провинция Идлиб, в которой всё больше влияния завоёвывают джихадисты. Однако этот конфликт «неминуем»и заставит Вашингтон либо отказаться от своих курдских союзников, либо пойти на прямое военное вмешательство против «режима Асада», заявил экс-посол США в Сирии Роберт Форд. «Рано или поздно, правительство в Дамаске попытается восстановить свою власть. Для администрации Трампа это будет важное решение: стоит ли армии США защищать курдский автономный регион? Если они пойдут на это, это будет нарушением международного права», — подчеркнул Форд.

Единственная надежда избежать такого сценария — это женевский мирный процесс ООН. Однако из-за сопротивления Турции в нём не представлено движение курдов. Это означает, что Асаду не нужно проявлять гибкость в переговорах, заявил эксперт по Ближнему Востоку Камаль Алам. «У правительства есть преимущества, оно гораздо сильнее, чем когда-либо с начала войны. Оно по-прежнему будет вести переговоры, однако на него не будет оказываться давления для больших уступок», — резюмировал Алам.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

dron dron

комментирует материал 08.09.2017 #

Обломается Асад, так как Вова на задних лапках перед Дональдом и евреями!

no avatar
a.kozlov51

комментирует материал 08.09.2017 #

после победы над ИГ Асад возьмётся за курдских друзей Америки...
А оно ему надо? Он возьмется за послевоенное восстановление своей страны.

no avatar
Oleg MAnov

комментирует материал 08.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland