Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11453 участника
Заявка на добавление в друзья

"Выжженная почва": китайцы губят русские земли на Дальнем Востоке

265 7 12

«Выжженная почва»: китайцы губят русские земли на Дальнем Востоке

Российский «разворот на Восток» дал любопытный результат: тот сам развернулся к России.

 

Но не факт, что россиян это очень обрадует. 50 тысяч гектаров земли на Дальнем Востоке будут отданы на обработку объединенной китайской компании JBA Holdings, а произведенная ею продукция пойдет на экспорт в страны Азии, прежде всего, в КНР.

Что это, невероятный успех или «начало конца»? Попробуем разобраться.
 




<ins class="adsbygoogle" style="height: 0px; text-align: center; display: block;" data-adsbygoogle-status="done" data-ad-client="ca-pub-3312766694140009" data-ad-layout="in-article" data-ad-format="fluid" data-ad-slot="2756316974"><ins id="aswift_0_expand" style="margin: 0px; padding: 0px; border: currentColor; border-image: none; width: 800px; height: 0px; display: inline-table; visibility: visible; position: relative; background-color: transparent;"><ins id="aswift_0_anchor" style="margin: 0px; padding: 0px; border: currentColor; transition: opacity 1s cubic-bezier(0.4, 0, 1, 1), width 0.2s cubic-bezier(0.4, 0, 1, 1) 0.3s, height 0.5s cubic-bezier(0.4, 0, 1, 1); border-image: none; width: 800px; height: 0px; overflow: hidden; display: block; visibility: visible; position: relative; opacity: 0; background-color: transparent;"></ins></ins></ins>
Как известно, Поднебесная обладает самым большим населением на планете. Все эти полтора миллиарда необходимо ежедневно чем-то кормить. Например, КНР является крупнейшим в мире потребителем соевых бобов, продукта богатого белками растительного происхождения. До начала торговой войны, Китай активно закупал сою в Соединенных Штатах Америки. В качестве контрсанкции Пекин приостановил поставки из США, чем оставил без работы множество американских реднеков.

Свято место пусто не бывает, и Поднебесная обратила свои голодные взоры на российский Дальний Восток, не так давно по историческим меркам входивший в состав Китая. Три объединившиеся сельскохозяйственные компании - Beidahuang Agricultural, JiusanGrain and Oil Industry Group и Joyvio Group – идут «поднимать с колен» российское сельское хозяйство. Каковы же плюсы и минусы от решения Москвы допустить пользующихся дурной репутацией китайских фермеров на нашу землю?

Все будет хорошо?


Чиновники гордо бьют себя в грудь, заявляя, что инвесторы из КНР вложат в проект 9,7 миллиарда рублей. Отечественный Фонд развития Дальнего Востока выделит только 2 миллиарда. Выращенная в России сельскохозяйственная продукция потечет в голодные страны Азии, где будет иметь гарантированный спрос. ВВП страны вырастет, а бюджет захлебнется от налогов. Китайские друзья разовьют дальневосточную инфраструктуру, построят заводы по переработке зерна и портовые терминалы для экспорта. Появятся новые рабочие места.

Отечественные эксперты буквально фонтанируют оптимизмом:

На Дальнем Востоке отсутствуют эффективные материально-технические средства, и их строительство должно стимулировать фермеров к увеличению производства зерна в этом районе, что позволит экспортировать от 500 до 800 тысяч тонн сои в Китай каждый год.



Здорово. Но есть и иной взгляд на данный проект.

Все будет, как всегда?


Во-первых, китайские фермеры уже на практике доказали свое крайне пренебрежительное отношение к сохранности русской земли. Пестициды, химические удобрения – все это ими от души используется, после чего китайцы перебираются на новые участки. За ними остается химически выжженная земля.

Во-вторых, если кто не в курсе, то свыше 90% сои, выращиваемой в мире, является генномодифицированной. Едва ли то, что земледельцы из компании JBA Holdings станут у нас выращивать, будет натуральным. ГМО-соя дает двойные урожаи.

В-третьих, есть некие сомнения, что новые рабочие места предназначены для местного населения. Скорее, собственник сам решит, кого ему лучше нанимать, а у китайцев в проекте большая доля, если смотреть на объемы инвестиций.

В-четвертых, особо не верится и в мощный поток налоговых поступлений в бюджет. Как раз налоговыми льготами партнеров из Поднебесной чиновники к нам и пытаются заманивать.

В итоге, если выражаться печатно, ерунда какая-то получается, товарищи.

Автор: Сергей Маржецкий

 

Использованы фотографии: https://tepler.ru

Источник: topcor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Владимир Лендяев

комментирует материал 12.06.2019 #

Вовсе не китайцы губят землю, а наша российская буржуазия и буржуазная власть, которые, в погоне за прибылями, распродают российские ресурсы, КОМУ УГОДНО, ЛИШЬ БЫ ЗАПЛАТИЛИ. О российском народе они думают в последнюю очередь. Они и народ продадут и родную мать, если найдут покупателя.

no avatar
Олег Давыдов

комментирует материал 12.06.2019 #

Правители России поставили страну в полождение вассала Великого Китая. Поэтому Китай и ведет себя как колонизатор, что вполне естественно.

no avatar
nutau

комментирует материал 12.06.2019 #

русо фашисты только вторгаются в чужие земли как саранча, а свои не осваивают

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 12.06.2019 #

Ползучая экспансия Китая на ДВ России успешно продолжается. Мудрому Си только остаётся иногда гладить по плешивой головке и заверять эту головку в "дружбе и искренности".

user avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 12.06.2019 #

Путин много чего наобещал и.о. императора Си. В том числе, по поставкам органик продуктов питания. Известно, что Россия сейчас импортирует 50% продовольствия. Откуда Путин будет всё это брать для Китая? Купит за границей за 5 долларов, а продаст Китаю за 2?

no avatar
обличитель

комментирует материал 12.06.2019 #

Статья дешовка.Жалкая попытка вызвать у русских китаефобию ))
Как пропагандон напирает на это пропагандонское-русские земли.Надо же,какой "русофил" нашелся ))

А при повороте на запад,запад губит и русских людей и русские земли.

user avatar
Елена Олешкевич

комментирует материал 13.06.2019 #

Фуфло. Статья построенная на конструкциях вроде "едва ли", "есть некие сомнения", "особо не верится" и снабженная картинкой вырубки лесов в Амазонии ничем иным быть не может.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland