Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11453 участника
Заявка на добавление в друзья

В российских магазинах сократился ассортимент товаров из-за акции протеста дальнобойщиков

94 7 8

Эффект от всероссийской акции протеста против системы «Платон» стал заметен для потребителей. В магазинах стал сокращаться ассортимент товаров, а цены расти. Соответствующие жалобы потребителей зарегистрированы в 34 регионах страны.

Накануне Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» обратилось к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить «надвигающийся кризис снабжения продуктами и товарами первой необходимости».

В ОЗПП указали, что за последний месяц было зарегистрировано 116 обращений из 34 регионов, в которых граждане указывают на факты заметного снижения ассортимента продуктов питания в розничных магазинах, а также сообщают о росте цен на отдельные позиции. В ОЗПП подчеркнули, что число таких жалоб продолжает расти.

В Обществе защиты прав потребителей объяснили данную тенденцию бессрочной забастовкой водителей грузового транспорта против системы «Платон», которая началась 27 марта. Причем число участников протеста продолжает расти.

«Поскольку масштабы стачки, спровоцированной введением системы «Платон», растут, а реальных шагов, связанных с урегулированием ситуации, не предпринимается, на потребительском рынке в регионах, наиболее зависимых от внешних поставок продуктов питания, может сложиться критическая ситуация, связанная с ростом цен и обеспечением населения необходим ассортиментом», - говорится в обращении на имя премьер-министра Дмитрия Медведева.

Сейчас возможны перебои с поставками широкого перечня товаров: свинины, говядины, овощей, муки, сахара, яиц, некоторых видов круп, фруктов, гигиенических и моющих средств.

В ОЗПП также отметили, что самая сложная ситуация с поставкой товаров автомобильным транспортом сложилась в Коми, Бурятии, Иркутской, Мурманской, Архангельской, Ленинградской, Свердловской, Тюменской, Новосибирской, Самарской областях, Пермском, Красноярском, Хабаровской краях, Санкт-Петербурге и Дагестане, где протест против «Платона» стал самым массовым по числу участников.

В правительстве на письмо Общества защиты прав потребителей пока никак не отреагировали. Напротив, власти делают вид, что в протестной акции против системы «Платон» участвует минимальное число дальнобойщиков, а на покупателях стачка никак не отобразится.

Напомним, акция против системы взимания платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам стартовала в ряде российских регионов 27 марта. Акция приурочена к намерению властей повысить в два раза тариф в системе «Платон» с нынешних 1,53 рубля за километр до 3,06 рубля. Накануне начала забастовки глава правительства заявил, что тариф повысят только на 20%, однако дальнобойщики заявили, что будут протестовать до полной отмены «Платона».

Суть акции состоит в том, чтобы остановить автомобильный грузопоток, чтобы негативный эффект от системы «Платон» почувствовали на себе и конечные потребители. Судя по данным ОЗПП, участники протеста близки к своей цели.

Источник: og.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Владимир Карасев

комментирует материал 12.04.2017 #

Эти бастующие - разбойники останавливают фуры, избивают водителей, высыпают продукты на землю, а правительство бездействует.

no avatar
Иван Першин

комментирует материал 12.04.2017 #

Да, чушь это. Вспомним арифметику. Фура перевозила 10 тонн яблок за 3000 км. Платон забрал 9000 рублей Килограмм яблок стал на рубль дороже, ну и что?

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 12.04.2017 #

а почему я должен этому верить ? Можно подумать товары в эти регионы доставляли дагестанские водилы )

no avatar
Яна Седых

комментирует материал 13.04.2017 #

у меня подозрение, что автор заснял момент, когда товар на полках перекладывают. каждый день хожу по магазинам - никакого дефицита

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland