Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В России предлагают ввести налог на неоформленную недвижимость

2754 13 8

В России могут начать взимать налог на имущество с владельцев земли, поставивших здание на кадастровый учет, но не оформивших право собственности на него. С таким предложением выступает министерство финансов РФ.

Напомним, что на сегодняшний день без регистрации права собственности начислять налог нельзя,  до завершения строительства строение не считается имуществом, а регулирование сроков стройки невозможно.

Как сообщили в Минэкономразвития (МЭР), от регистрации прав собственности на недвижимость по этой схеме уклоняется значительное число граждан. Так, на 4,4 млн участков, выделенных физическим лицам для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), нет зарегистрированных зданий. Что касается юридических лиц, то такая проблема выявлена на 57,7 тыс. участков компаний для жилищного строительства и на 141,2 тыс. участков для ИЖС.

В МЭР также сообщили, что под жилищное строительство в стране выделяется около 10% экономически активной территории, 16,5 млн га. "Их неиспользование приводит к дефициту земли под жилую застройку в отдельных регионах", - цитирует министерство "Ъ".

Кроме того, по данным Росреестра, в начале текущего года доля объектов капитального строительства, в отношении которых в государственном кадастре недвижимости (ГКН) нет данных о правообладателях (включая временные объекты), составляла 38%.

Напомним, что россияне стали получать квитанции с налогом на имущество. С нынешнего года он начисляется по кадастровой стоимости, а не инвентаризационной.

Источник: vestikavkaza.ru

Источник: www.newsp.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Viktor Rozenberg

комментирует материал 16.10.2016 #

Давно пора, а то толчки во дворах домов ещё не обложили .

no avatar
Владимир Базуев

комментирует материал 16.10.2016 #

Правительство офшорных компрадоров не знает какой ещё налог выдумать с крепостных колонии "Торгового Дома Пу и Ко". У них беда, нет средств на поднятие зарплат чиновникам режима.

no avatar
Анатолий Дворников

комментирует материал 17.10.2016 #

Ничего не производя, ни коим образом не участвуя в строительстве частного дома собирать налог с жилухи - аморально и больше похоже на гоп-стоп.

no avatar
Наталия Николаевна

отвечает Анатолий Дворников на комментарий 14.11.2017 #

Это и есть гоп-стоп.Рекет властей. Я вообще никак не могу понять, за что и кому мы должны платить этот оброк? Деньги накоплены на покупку земли и строительство домов или взяты кредиты мною. Налоги сдираются еще до получения денег с зарплат. Потом НДС на каждый винтик, болтик, гаечку Свет. канализацию. воду, газ мы должны проводить сами. Каким боком власть зажравшаяся участвует в строительстве моего дома и всего остального? Что она вообще делает на дачных участках? Дороги мы обязаны сами делать. ЧТО? Если мы не заплатим этот оброк у нас спокойно забирают землю и дом Сдыхайте. Никакие мы не собственники. Мы -арендодатели пожизненные. Как в МКД так и в своих домах. Рабы

no avatar
tryndec

отвечает Наталия Николаевна на комментарий 08.04.2019 #

Я задавал вопрос чиновникам еще в СССР, когда купил 3-х комнатную кооперативную квартиру. С тех пор ничего в ЖКХ не поменялось.
Купив за свои деньги эту квартиру, я являюсь её собственником. Так почему я, после уплаты всего взноса, должен дальше как и все люди в государственных квартирах, платить кварплату за эту квартиру как все, я же за неё уже заплатил полностью?
Чиновнички прятали глазки и бубнили что-то нечленораздельное.

user avatar
Михалыч

комментирует материал 13.11.2016 #

Ура !!!!!!!!!!!!!!!!! 99,9 % Россиян за !!!!!! Правильную думы выбрали товарищи Россияне !!!! а то товарищ Зюганов все на обеде и молчит !!!!!

no avatar
Сопереживающая

комментирует материал 21.01.2017 #

Не смогут, если недвига не зарегистрирована то нет права собственности, а пока его нет никакие налоги незаконны. А когда челы смогут достроить недвигу известно тока тем кто в этом заинтересован, если нет финан возможностей стойка стоит до времени и не государства эт дело, его задача обеспечить работой население и достойными заработками. Прочая собственность не оформляется если( наследство, дарение, обмен) потому что у людей нет лишних денег и времени бегать бумажки оформлять

user avatar
Наталия Николаевна

отвечает Сопереживающая на комментарий 14.11.2017 #

Вы правы. неужели бы люди тянули со стройкой, если эти дегенераты у власти не создавали проблем народу? Если бы платили достойную зарплату работодатели? Одним словом опять на плечи народа перекладывают свои желания жить за счёт нас

no avatar
SeventhSon

комментирует материал 13.10.2017 #

Прогрессивный НДФЛ вводить отказались а этот предлагают. Надо что-то менять в этой стране. Желательно конечно без революций...если получится.

user avatar
reduit

отвечает SeventhSon на комментарий 08.12.2017 #

Что-то поменяется в этой стране только тогда, когда подрастут дети родителей взращённых интернетом, а не лживым путинским телевидением. Недаром за Навального голосует в основном молодёжь, которая имеет доступ к альтернативному и на самом деле правдивому взгляду на жизнь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland