Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11159 участников
Заявка на добавление в друзья

В правительстве задумались о регулировании цен на продукты


Правительство может ввести регулирование цен на продукты в случае их роста на 30 процентов в течение длительного времени. Об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович, передает «Интерфакс».

Чиновник отметил, что данный механизм пока не используется, поскольку есть риск появления дефицитных продуктов. В качестве примера он привел гречку. Он заявил, что правительство может заморозить цены. «Только потом не кричите, что в стране дефицит гречки», — предупредил вице-премьер. При этом он подчеркнул, что механизмы регулирования могут быть задействованы «в случае необходимости».

Ранее 19 января Аркадий Дворкович сообщил, что тенденция роста цен на муку и хлеб в ближайшее время сохранится. Чиновник также признал, что существует ряд объективных предпосылок для роста цен на товары. По его словам, одна из этих предпосылок — существенная зависимость России от импорта. Кроме того, оказывает влияние «двукратный рост доллара к рублю».

О возможной заморозке продовольственных цен говорил и глава Минпромторга Денис Мантуров. «Если товаропроизводители и товаропроводящие сети будут нарушать тот благотворный режим, который сегодня сформирован, мы располагаем достаточно сильными инструментами воздействия за счет законодательных мер по заморозке цен на продукцию», — заявил министр 25 декабря 2014 года.

По данным Росстата, за первые 12 дней января 2015 года инфляция в России достигла 0,8 процента. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года цены повысились на 0,3 процента.

14 января замминистра экономического развития Алексей Ведев заявил, что пик инфляции в России придется на март-апрель, когда рост цен достигнет 15-17 процентов в годовом выражении.

Morgan Stanley прогнозирует, что по итогам 2015 года инфляция в России составит 13,7 процента. Международное рейтинговое агентство Fitch в свою очередь считает, что инфляция в России достигнет 8,5 процента.

Согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития, инфляция 2015 году составит 7,5 процента. В ЦБ ожидают, что цены вырастут на 8 процентов. 

Источник: newsland.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Капочка :))))

комментирует материал 20.01.2015 #

Еще раз наше правительство доказывает собственную некомпетентность, цены на некоторые продукты уже давно перешагнули этот барьер. В Подмосковье цена на сахар за один день выросла практически на 80% .

no avatar
Простой прохожий

отвечает Капочка :)))) на комментарий 20.01.2015 #

Во главе Правительства стоит Д. А. Медведев, уже давно показавший собственную глупость и несостоятельность.

no avatar
Капочка :))))

отвечает Простой прохожий на комментарий 20.01.2015 #

:)))) Это специально для блондинок? Над возможностями Димы уже вся страна глумится....

no avatar
Простой прохожий

отвечает Капочка :)))) на комментарий 20.01.2015 #

Евреи тоже любят блондинок.

no avatar
Игорь Цесарев

отвечает Капочка :)))) на комментарий 20.01.2015 #

Ежели "цельное правительство" гаварит, шо 0,8 процента - значицца нада пытацца убедить себя в это поверить. этож цельное правительство, ёмаё)))

no avatar
Капочка :))))

отвечает Игорь Цесарев на комментарий 20.01.2015 #

:))))) Ну, тут простое объяснение : или они живут в другой России, или ориентируются на цены в кремлевской столовой. Другого объяснения нет.

no avatar
Игорь Цесарев

отвечает Капочка :)))) на комментарий 20.01.2015 #

Нет!)). Объяснение совершенно другое: они - святые! Не жрут, не пьют, относительно "ориентируются" - не уверен..., вполне вероятно, у многих ориентация нарушенно-богемная...

no avatar
Капочка :))))

отвечает Игорь Цесарев на комментарий 20.01.2015 #

Ну да, мироточить скоро начнут

no avatar
Василий Патрин

комментирует материал 20.01.2015 #

Зачем не понятно в России правительство,что бы з/плату получать или потому,что должно быть? Они не на что не влияют,лучше бы их з/плату перечислили в пенсионный фонд правда и там спиsдят?7

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 20.01.2015 #

Задумались...и только это?!! Правильно сегодня сказал лидер "Справедливой России" Миронов: "Все заявления правительства напоминают только "декларацию о намерениях", но ничего реально не делается. Дальше разговоров дело не идет. Если правительство не справляется - пусть уходит в отставку".

no avatar
Игорь Цесарев

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 20.01.2015 #

Задумались...и только это?!!==============================

Мне интересно, когда они "!задумываются", - они затылок чешут или задницу?))

no avatar
Наталия Соловьева

комментирует материал 20.01.2015 #

«Если товаропроизводители и товаропроводящие сети будут нарушать тот благотворный режим, который сегодня сформирован, мы располагаем достаточно сильными инструментами воздействия за счет законодательных мер по заморозке цен на продукцию».

Крупные воры разворовали заподлицо все г крупные предприятия, а более мелким пригрозили, если они их воровство не компенсируют, им и цены урежут еще не восстановленной продукции.
А зачем им это надо? Текущую разницу цен хапнули и билет вдогонку крупным в один конец на Законопослушный Запад.

no avatar
victor putin

комментирует материал 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Юрий Семенюк

комментирует материал 21.01.2015 #

Сколько времени нужно нашему долбаному правительству, что бы оно приняло действенные меры?Создается впечатление, что эти ублюдки ждут не дождутся, когда старики как можно скорее вымрут, что бы дальше безноказанно грабить страну.Официально инфляция 10%, а на самом деле у нас цены выросли в двое, ну а ЖКХ- это полный пипец.Правительство ждет русского бунта, аж пищит, что бы окончательно угробить страну.

no avatar
Леонид Шейнин

комментирует материал 21.01.2015 #

Цены будут заморожены. а продуктов на полках не будет. Будут только с заднего хода. Мы проходили это много десятилетий.
Вариант: сколько-то товара по замороженной цене одна продавщица будет продавать длинному хвосту. Тогда нельзя сказать, что товара по этой цене нет. Но и нельзя сказать, что он есть. В лучшем случае он "достанется" вам после долгой очереди. В худшем - закончится перед вашим носом.
Тоже проходили.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland