Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Уникальный завод шампанского выставляют на торги

239 12 16

Кому Сергей Аксёнов вознамерился продать национальное достояние Крыма

 

 

Российские власти Крыма умудрились пойти на то, на что не поднялась рука даже у «оранжевой клики» Виктора Ющенко и «макеевских головорезов» Виктора Януковича – Сергей Аксёнов объявил о продаже в частные руки завода шампанских вин «Новый свет». Чтобы вы понимали: новосветский брют до сих пор остаётся единственным сортом игристого нефранцузского происхождения, качество которого безоговорочно признано виноделами Шампани. Так кому же понадобилось прибрать к рукам уникальное производство?

 

Крымские власти объясняют своё странное, мягко говоря, решение тем, что «Новый свет», де, не может конкурировать по объёму продукции с «Абрау Дюрсо». Это то же самое, что сравнивать продажи «Форда» или «Фольксвагена» с «Роллс-Ройсом» или «Бентли». «Абрау Дюрсо» выпускает в основном популярные марки. А брют из Нового Света – штучный товар. Когда журналисты трубят, что, де, объём выпуска новосветского игристого доходит до полутора миллионов бутылок в год, следует понимать, что на легендарный брют приходится едва ли 10 процентов от произведённого объёма. В общем, продать частникам «Новый свет» - решение не менее скандальное, нежели недавняя попытка «прихватизировать» не менее уникальный научно-промышленный комплекс «Магарач». И за этими попытками явно проглядывается чьё-то стремление хорошенько нагреть руки.

 

Понятна реакция крымской общественности на происходящее – люди возмущены. «Новый свет» - прибыльное предприятие, и передавать его в частные руки не имеет смысла, - считает правозащитник Александр Юрьев:

 

«Мы часто слышим от Сергея Аксенова о грабительской политике Украины по отношению к Крыму, но даже бандерлоги и донецкие не решались забрать завод».

Не логичнее было бы сменить управленцев, а не собственников? Вот и политолог Денис Батурин сомневается, что передача винзавода частникам пойдёт на пользу: погоня за ростом объёмов выпуска шампанского неизбежно скажется на его качестве. А «Новый свет» - не «Золотая балка» и не «Инкерман», это предприятие, выпускающее уникальные напитки, а не ординарные сорта вин. Батурин, к слову, припомнил, что продажа крымскими властями предприятий «эффективным инвесторам» уже не раз приводила к закрытию производств или их вырождению (последний такой пример – «Крыммолоко»).

 

А вот и интрига: Аксёнов объявил, что, де, «Новый свет» собираются купить некие иностранцы, которых не пугают санкции. «Наша версия» смогла выяснить, кто же они, эти самые иностранцы. Итак, по нашей информации, выкупить предприятие действительно намереваются два иностранных гражданина. Первый претендент – гражданин Нагорного Карабаха, близкий родственник печально известного «крымского Березовского», политикана Владимира Шевьёва. Который в своё время вынужден был бежать из Крыма, чтобы не угодить за решётку по ряду тяжких уголовных статей. Второй претендент – украинский мультимиллионер, недавно свернувший в Крыму производство бройлеров (уникальное было производство, ещё с советских времён, но, видимо, этому киевлянину удалось его окончательно разорить за сравнительно короткий срок). Как вам такие иностранные инвесторы? А Сергею Аксёнову, видимо, в самый раз.

Александр Артищенко

Источник: versia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

aleksii nl

комментирует материал 13.04.2017 #

Без люстрации порядка не будет. Сталина на них нет.

no avatar
Анатолий Дворников

комментирует материал 13.04.2017 #

Продажные шкуры, готовы за копейку продать отца мать и память о них не то что плоды трудов многих поколений создававших достояние Руси.

no avatar
борис кадников

комментирует материал 13.04.2017 #

аксенову не мешает подрасти -новый свет это символ крыма ,и не крымский мост по стоимости ..абрау дюрсо даже в сравнение не идет по качеству ,это как обгадится на площади в праздник

no avatar
alexandr cashcaval

комментирует материал 13.04.2017 #

...что такое "национальное достояние Крыма".
Вот Крым - национальное достояние России,
со всем, что в нём находится...

no avatar
геннадий скрилёв

комментирует материал 13.04.2017 #

Капитализм рулит, бабло верховодит

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

комментирует материал 13.04.2017 #

ничего не смущает в информации? Так выставил на торги или уже нашел покупателей? Собрался продать акции или что? И как такую "информацию" можно серьезно обсуждать? смехота.

no avatar
Elena Simonova

комментирует материал 13.04.2017 #

Шампанское может быть только в Шампани, остальное- моча, поэтому пусть Гоблин выставляет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland