Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

У посольства США в Киеве возведут «банановую баррикаду»

Здание посольства США в Киеве
Фото: wt2010.info

Украинское объединение левого толка «Боротьба» проведет акцию у посольства США в Киеве. Об этом сообщается на сайте организации.

Днем 5 февраля ее активисты возведут у здания дипмиссии баррикаду из ящиков из-под бананов. «Украина — не банановая республика. Мы сами будем решать судьбу нашей родины, и не позволим превратить ее в фронт войны», — отметили в объединении, пояснив, что к «пропасти войны Украину откровенно толкает имперская политика Соединенных Штатов».

Ранее баррикады в центре Киева возводили преимущественно активисты «Евромайдана» (оппозиционной кампании в поддержку евроинтеграции и против действующей власти). Таким образом они укрепляли палаточный городок, установленный на Майдане Незалежности еще в конце ноября.

Что касается активистов «Боротьбы», то к последним событиям на Украине и в Киеве они отнеслись скептически, посчитав их «не настоящей революцией, а искусственно раздутым с помощью СМИ политтехнологическим конфликтом». Члены объединения также не раз выражали обеспокоенность участием в протестных акциях «группировок нацистов, которые намерены построить в стране фашистскую диктатуру».

В январе члены «Боротьбы» провели серию митингов в Киеве и Одессе под лозунгом «Это не наша война!», направленных против гражданского противостояния на Украине.

Политический кризис в стране был спровоцирован отказом правительства подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Ситуация обострилась 19 января, когда после очередного «народного веча» радикально настроенные оппозиционеры попытались прорвать оцепление на улице Грушевского в Киеве. Беспорядки продолжались несколько дней. В результате сотни людей пострадали, трое погибли.

Масштабные акции протеста, а также развернувшаяся в регионах кампания по захвату оппозицией областных администраций вынудили правительство уйти в отставку. В настоящее время пост премьер-министра временно занимает первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com