Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Триумфальное возвращение: составит ли Герхард Шредер конкуренцию Меркель?

1172 12 10
Триумфальное возвращение: составит ли Герхард Шредер конкуренцию Меркель?

В Германии накануне выборов может свершиться настоящая сенсация: в большую политику может вернуться бывший глава правительства Герхард Шредер. Социал-демократы сейчас активно обсуждают идею составления конкуренции Ангеле Меркель: «разбить» ее может разве что экс-канцлер, советы которого пользуются в ФРГ огромным спросом.

Лидер СПДГ Мартин Шульц, несмотря на амбиции, вряд ли сможет одержать верх над госпожой Меркель. Однако бывшему канцлеру Шредеру это вполне по плечу, утверждают  соратники политика и ряд экспертов-политологов.

Шредер, конечно, уже немолодой мальчик – ему 73 года. Однако, наверное, именно возраст и успешная карьера госслужащего делает его таким привлекательным кандидатом на высший пост в стране. В свое время он семь лет возглавлял немецкое правительство, а сейчас считается самым опытным политиком в Германии. Да и авторитета ему не занимать. Все-таки, отмечают немецкие эксперты, Меркель, ставящая себе в заслугу экономическое благополучие ФРГ, пожинает плоды Шредера, который руководил страной в нулевые.

Более того, вновь привлекает избирателей в Германии и независимость политиков в принятии решений. Достаточно вспомнить, что Шредер в 2003 году наотрез отказался присоединяться к операции США в Ираке, несмотря на серьезное давление Вашингтона. Сейчас же немцы попали, не побоюсь этого слова, в вассальную зависимость от американского «большого брата». А Меркель не способна даже ничего возразить своим заокеанским кукловодам. Поэтому, симпатии европейцев и немцев будут на стороне бывшего канцлера. По крайней мере, в части внешней политики точно.

Единственное, что могут поставить «в минус» Шредеру – его отношения с российским президентом и работу в ряде крупных компаний РФ. Однако даже в этом случае бывший канцлер вполне способен обратить этот «недостаток» в свое преимущество. Видя, что двусторонние отношения с Москвой устремились камнем вниз, многие немецкие бизнесмены потребовали восстановления прежнего уровня доверия между ФРГ и Россией. И Шредер действительно может это сделать, так как он имеет огромный опыт работы с предпринимателями и чиновниками РФ.

Бывший канцлер ввел новую систему социального обеспечения граждан ФРГ, которая существует по сей день, он нажил себе врага в лице Джорджа Буша—младшего, когда отказался воевать с Ираком, он бы продолжал оставаться главой правительства, если бы не «большой сговор» в 2005. Но даже после ухода с поста Шредер не стал разъезжать по свету в качестве «почетного гостя» и читать лекции в университетах мира, — он занялся бизнесом: уже не первый год экс-канцлер выходил в советы директоров крупнейших российских энергетических фирм. В том числе и Газпрома.

Некоторые скептики считают, что работ а в энергетическом секторе страны-«агрессора» будет дорого стоить Шредеру. Мол, таким образом он скомпрометировал себя как политик, и вернуться ему в предвыборную гонку будет уже невозможно. Однако об обратном говорит недавнее выступление экс-канцлера перед однопартийцами, которые практически каждое слово своего влиятельного члена встречали бурными овациями. Наибольшие аплодисменты разнеслись по залу, когда Шредер подверг жесткой критике США, поставившие в зависимость Германию, сами власти ФРГ и когда заявил, что с Россией необходимо считаться. На этой же волне The Washington Post сразу же сделала вывод, что Шредер будет отстаивать не интересы немцев, а интересы «русских».

Сейчас бывший канцлер формально не занимает никаких постов в социал-демократической партии, поэтому нельзя говорить о том, что мнения Шредера и мнения руководства партии едины. Однако советы бывшего главы правительства все еще пользуются бешеным спросом в рядах верхушки SPD – Шредер ведь точно знает, как можно победить Ангелу Меркель. Вопрос в другом: дадут ли бывшему канцлеру сделать это, закрыв глаза на него связи с российским президентом и нашим бизнесом?

Источник: www.pravda-tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

VIC481

комментирует материал 11.08.2017 #

У США есть вариант воспрепятствовать восхождению Шредера по своим старым лекалам - подсунуть "горничную" в отеле, как Доменику Стросс Кану. Удивительно другое, как весь мир мог повестись на эту лажу - стареющего человека представили как сексуального маньяка.

no avatar
Пятигорск

отвечает VIC481 на комментарий 11.08.2017 #

Можно даже и не подсовывать, а просто обвинить и всё. В последнее время штаты так и поступают.

no avatar
VIC481

отвечает Пятигорск на комментарий 11.08.2017 #

Вы правы, они даже в последнее время даже не удосуживаются представлять никаких доказательств, говорят - добыто спецслужбами и чтобы не раскрывать агента (или агентов) их, мы не имеем права раскрывать детали.

no avatar
Василий Сумар

отвечает VIC481 на комментарий 01.09.2017 #

Да не полезет Шредер в политику. Ему предложена синекура -- вице-президент "Роснефти", это зам Сечина с окладом в несколько десятков тысяч евро в ДЕНЬ! Ну, скажем, половина сечинского в 16 миллионов дерева в день, а это 22,8 тысяч евро в день. Вот шредер удовлетворится всего 11 тысячами евро в день. И НИКАКОЙ ответственности. Он что, сумасшедший быть пинаемым отовсюду Канцлером Германии за какие то жалкие 200-300 тысяч евро в ГОД.

no avatar
Мария Арт

комментирует материал 11.08.2017 #

Хоспади...
Покупка Трампа потерпела фиаско, теперь старого конягу Шредера финансировать за счет российского бюджета возьмутся...Вернее, продолжат финансировать.

no avatar
Афанасий Бубенцов

комментирует материал 11.08.2017 #

"Триумфальное возвращение.."

триумфальным назвать можно только после выборов, всё может быть, но результат будет, скоре всего, наоборот - фиаско шрёдера, фиаско полное

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 11.08.2017 #

Может лучше обсудить возвращение Рональда Рейгана на пост , заместо Трампа.

А то ведь это так важно, для нас, для россиян живущих в нищете и бесправии?

no avatar
Badward

комментирует материал 11.08.2017 #

Бред. На данном этапе за Меркель 65% населения. А Шредера в Германии не любят.

user avatar
Василий Сумар

отвечает Badward на комментарий 01.09.2017 #

Не конкретно Шредера, а ВСЕХ путинских проституток. стремящихся во власть на Западе за путинскиие деньги. Посмотрите на "триумф" на выборах во Франци путинской содержанки Маришки Лепенши. Да и вообще, нет более простого и надежного способа политического самоубийства политика в ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ стране, чем обьявить о братании с Путиным. Вот в Америке доедают путинского назначенца Трампа.(Если верить откровениям дурака Жирика). Ну, тут другая коллизия -- дурак Путин назначил дурака Трампа Президентом США. Дурак дурака видит издалека.

no avatar
Григорий Никончук

комментирует материал 11.08.2017 #

Как только Германия поворачивается лицом к России..., так сразу начинаются взрываться химические предприятия...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland