Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Страна Мангалия

Наконец-то мои мечты поработать хотя бы нештатным сотрудником Нешенал Географик воплотились в виртуальную реальность, потому как в действительность им трансформироваться как-то не получается. Но бороздить бескрайние океаны интернета в поисках новых открытий, новых приключений, новых земель не менее интересно, чем мотлыхаться на палубе какого-нибудь захудалого суднишка и обвеевать свое тело холодными ветрами. 

Большинство открытий происходят случайно. Так и в моем случае - простое нажатие кнопки пришвартовало мое воображаемое судно к берегам мало кому известной страны Мангалии. Удивительное государство, с красивыми пейзажами и натюрмортами, разумеется, на картинах. Потому  что почти вся информация об этой стране на сайте представлена в виде картин, нарисованных маслом.

Вдоволь налюбовавшись красотами Мангалии, я решила немного почитать об устройстве жизни, обычаях и порядках мангальцев. Первое, что меня поразило, так это высокий уровень медицинского обслуживания. Правда, мне он показался несколько странноватым. Но мангальцы спокойно так к нему относятся. Для них это обычное дело, к которому они приучены с самого раннего детства. Необычным является тот факт( для меня, во всяком случае), что если какой-нибудь мангалец заболел, он имеет полное право прийти к доктору и его отколотить. За грипп по носу получали терапевты, поэтому на том месте, где у нормальных людей носы, у них была какая-то лепешка.

Но хуже всего приходилось хирургам, то и дело какой-то больной аппендицитом или острой почечной недостаточностью бросался на них с ножом. Зато благодаря многочисленным шрамам их легко можно было узнать в общественном транспорте и уступить место - там в транспорте уступали место только хирургам.

 Что мне понравилось, так тот факт, что культ денег давно был упразднен. Женщины с фигурой шпильки не имели никаких шансов удачно выйти замуж. Поэтому мангальские дамы ели днем и ночью, чтобы понравиться мужчинам и не получить в ответ на свои ухаживания ( там женщинам принято  было ухаживать) -  очи. Да, очи, выколотые у них же глаза. Что тут такого? Обычный ритуал в Мангалии.

 Меня поразили воины этой страны. Вот уж у кого следовало бы поучиться мужеству. Герои, не то слово. Если предводитель армии в первом же бою получал нелепейшее ранение, за ним закреплялся титул героя на всю оставшуюся жизнь и он мог больше не доказывать свою доблесть в бою, а тихо сидеть в укрытии и командовать. Да и глупости всё это, когда самым главным становится воин сто раз побывавший в сражениях, вышедший из них победителем и ни разу не получивший ранения. Вот, мангальцы  лучше знают-то, как правильно воевать. Хотя в тылу они постоянно визжат, чтобы показать, какие они воинственные, но это, наверно, оттого, что хорошо знают военное дело. А для подвигов им оружия никакого не надобно, нужно иметь лишь хорошие развитые икры на ногах, чтобы вовремя героически, разумеется, перебежать на сторону противника, если не удастся, тренированные ножки помогут без особого труда прыгнуть в уже подготовленную ради героев могилу.

 Мангальцы люди очень верующие. Можно сказать, одержимые. Постоянно рисуют какие-то геометрические фигуры, украшают себя куриными лапками, читают заклинания и устраивают ритуальные пляски. Единственное, что в большом неуважении у мангальцев - это любовь, почему-то.................

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Валерий Ясенков

комментирует материал 22.01.2015 #

А че это было?

no avatar
Юрий Иванов

отвечает Валерий Ясенков на комментарий 22.01.2015 #

или покурила чего...

no avatar
Ванда Кикавска

отвечает Юрий Иванов на комментарий 23.01.2015 #

Не курю и не тусуюсь в амяно-цыганском таборе. )))))))

no avatar
Дмитрий 1234

комментирует материал 22.01.2015 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Ringo Starr

комментирует материал 22.01.2015 #

Вас ист дас? Вы мексиканских кактусов скушали, сеньорита? И с Карлсоном летаете??
Или это такое народное творчество?

no avatar
Ванда Кикавска

отвечает Ringo Starr на комментарий 23.01.2015 #

Творю, что еще мне делать? улететь в США и переждать когда война закончится победой Путина или хоть какой-то победой, чтобы стать президентом? У меня нет таких триллионов)))

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 23.01.2015 #

По статейкам этой Ванды психиатры уже давным-давно поставили ей диагноз.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland