Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

СКР разбирается в истории 1,5 годовалой девочки, найденной на трассе

Уже возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Следственный Комитет России назначил проверку органов, которые должны были быть в курсе того, как женщина заботится о своих детях.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как на автодороге в городе Богдановиче Свердловской области была найдена полуторагодовалая девочка.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», будет проводиться проверка в отношении органов системы профилактики, — сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга. — Будут выясняться причины, почему за семьей, стоящей на учете, не велся надлежащий контроль. В случае выявления в действиях должностных лиц нарушений их действиям будет дана жесткая оценка.

Напомним, маленького ребенка у дороги нашли возвращавшиеся с рыбалки местные жители.

— Я остановился, включил аварийку, подбежал к девочке и взял ее на руки. Она была вся грязная, памперс не меняли как минимум дня три. Я ее обтер, помыл и дал чипсы, потому что в машине ничего больше не было из еды. Она накинулась на них и умяла за минуту, — рассказал LifeNews водитель Сергей.

Неподалеку от места обнаружения девочки, на обочине, мужчины заметили трехлетнего мальчика, который оказался братиком малышки. Ребенок стоял абсолютно голый и ел траву. С помощью местных жителей рыбаки нашли дом, где кое-как разбудили мать детей.

— Я вернулась с поминок, выпивши, конечно. Пока спала, они и сбежали, — заявила женщина.

У неблагополучной мамаши растет пятеро детей: 14-летний Степан, девятилетний Александр, четырехлетний Егор, трехлетний Матвей, полуторагодовалая Дарья. Семья состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

— Мы вызвали полицию, и детей увезли. Я до сих пор в шоке: впередиидущие машины просто объезжали эту девочку на дороге и продолжали свой путь. Если бы кто-то из шоферов зазевался за рулем, ее могли переехать, — добавил водитель.

На данный момент маленькая Даша находится в центральной районной больнице Богдановича. Девочка отстает в весе, сторонится людей, из еды узнает лишь хлеб и ложку держать не приучена. В детском отделении девочка пробудет еще несколько дней, пока медики не вылечат вирусное заболевание.

Остальных детей сотрудники полиции поместили в Центр социальной помощи семье и детям. Решается вопрос о лишении многодетной матери родительских прав.

— Эта семья неоднократно попадала в поле зрения соответствующих органов. Нами составлен административный акт по неисполнению родительских обязанностей, материалы отправлены в отдел опеки и попечительства и в прокуратуру, — заявил по обстоятельствам дела исполняющий обязанности замначальника полиции по охране общественного порядка Михаил Талипов.

Больше всего мужчины, спасшие Дашеньку и ее брата, переживают, как бы ребятишки не вернулись обратно домой. Как пояснили врачи, они не имеют права не отдать детей матери, пока та не будет лишена родительских прав.

Источник: lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Александр Королев

комментирует материал 21.08.2015 #

Кто там кричал, что ювенальщики это благо? Вот яркий пример, больные, неухоженные дети никому не нужны... нужны здоровые, ухоженные, воспитанные... За них больше платят...
Почему эти ублюдочные ювенальщики не работали с этой семьей? Взать с неё нечего? Детей больных не продать?

no avatar
Svetlana Payl

комментирует материал 21.08.2015 #

Воистину..родителей не выбирают..((

no avatar
Ольга Горшкова

комментирует материал 21.08.2015 #

Бедные дети. Как их жаль...

no avatar
Александр Королев

отвечает Ольга Горшкова на комментарий 21.08.2015 #

Но почему-то органы опеки таким детям не помогают... Наверно уверены, что таких детей никто не усыновит... И будут они и дальше так жить... Ведь "...Как пояснили врачи, они не имеют права не отдать детей матери, пока та не будет лишена родительских прав..."

no avatar
Виктор Бондаренко

комментирует материал 21.08.2015 #

Ну как поорете что детей нельзя забирать у матери? проклинаете ха это ювенальщиков? Дадите детям и дальше жить с этой "мамой"?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland