Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11453 участника
Заявка на добавление в друзья

Русского депутата Нью-Йорка обвиняют в мошенничестве и распространении наркотиков

538 25 26

  

Фото: VOA

Алек Брук-Красный обвиняется в заговоре с целью распространения наркотиков и мошенничестве с госстраховками.

Бывший москвич и бывший депутат Ассамблеи штата Нью-Йорк Алек Брук-Красный оказался среди 13 сотрудников и владельцев 3 бруклинских клиник, которым в Нью-Йорке были предъявлены обвинения в распространении наркотиков, отмывании денег, мошенничестве с государственными страховками Medicare и Medicaid, а также в других преступлениях. Все обвиняемые были задержаны полицией, за исключением Брука-Красного, который сейчас находится в Израиле.

Брук-Красный стал первым иммигрантом из России, избранным в Ассамблею штата Нью-Йорк в 2007 году от преимущественно русскоговорящих районов Бруклина.

Он несколько раз переизбирался на эту должность, однако в 2015 году, не дождавшись истечения срока, неожиданно сложил с себя депутатские полномочия. Тогда Брук-Красный, чье депутатское жалованье составляло $92,5 тысячи в год, объявил, что уходит из политики в частный сектор.

Он возглавил медицинскую лабораторию, и именно на этой должности, как утверждает теперь прокуратура, совершил серьезные преступления.

Обвинения были предъявлены по итогам операции «Лавина», которая началась в 2013 году. Тогда внимание федерального Агентства по борьбе с наркотиками (DEA) привлекли так называемые «покупатели у врачей», то есть люди, не нуждавшиеся в болеутоляющих средствах, но искавшие врачей, которые выпишут им такие таблетки, включая популярный среди наркозависимых оксикодон.

Фото: depositphotos.com

К расследованию присоединилась местная полиция, которая проследила большое количество рецептов на опиоиды из двух бруклинских клиник Parkville Medical Health и LF Medical Services of NY. Владельцем обеих клиник является 70-летний врач Лазарь Фейгин, эмигрировавший в США из Беларуси 25 лет назад.

По данным обвинения, Фейгин еще в 2012 году начал распространять опиоиды среди своих пациентов в обмен на то, что те проходили у него анализы и процедуры, в которых не было необходимости. Оплачивали эти медуслуги государственные страховки Medicare и Medicaid.

По данным прокуратуры, всего с 2012 года по начало 2017-го из-за противоправных действий доктора Фейгина и его подчиненных на черном рынке оказалось 3,7 миллиона таблеток оксикодон, а фальшивых анализов и процедур было проведено на $16 миллионов.

В преступных операциях участвовала также еще одна клиника, которую открыл врач, прежде работавший с доктором Фейгиным.

По словам специального агента DEA Джеймса Ханта, 3 указанные клиники в общей сложности «вложили в руки наркоторговцев и наркозависимых 6 миллионов таблеток», стоимость которых на черном рынке составляет от $60 до $100 миллионов.

По словам специального прокурора по борьбе с наркотиками Бриджет Бреннан, курировавшей операцию «Лавина», она еще ни разу не сталкивалась с таким размахом преступной деятельности. Как считает обвинение, доктор Фейгин намеренно подсаживал часть пациентов на опиоиды, а потом снабжал их оксикодоном.

Фото: depositphotos.com

Прокуратура называет Фейгина «архитектором» преступной схемы, который требовал от врачей своих клиник прописывать пациентам опиоиды, даже если в этом не было медицинской необходимости, а также вынуждал работающих у него врачей назначать ненужные тесты и дорогостоящие анализы. Пациентам клиник также предположительно предоставлялись консультации психиатра и физиотерапевта, однако приемы у этих специалистов длились не более 5 минут, что не соответствует существующим стандартам.

С 2016 года клиники доктора Фейгина сотрудничали с лабораторией Quality Laboratory Services, которую возглавил Алек Брук-Красный. По данным обвинения, эта лаборатория не только производила анализы мочи, в которых не было медицинской необходимости, но и фальсифицировала их результаты, если в моче находили алкоголь, присутствие которого не позволяет прописывать опиоиды.

Будучи депутатом Ассамблеи, Брук-Красный подготовил по крайней мере 2 законопроекта по борьбе с наркозависимостью.

В январе 2014 года он представил один из них, предполагавший создание программ долгосрочной помощи наркозависимым и финансирование клиник, где пациенты могли бы проходить детоксикацию. Позднее Брук-Красный представил другой законопроект, предусматривавший ассигнование $500 тысяч на «привлечение внимания к опасности» использования героина. Оба эти законопроекта, однако, были отклонены.

Адвокат Брука-Красного Фрэнк Карон в электронном послании, полученном Русской службой «Голоса Америки», отметил, что его «подзащитный понимает тяжесть обвинений и, разумеется, серьезность эпидемии опиоидов».

«Что же до утверждений, будто он в чем-то виноват, то это – невероятная несправедливость, – добавил он. – Как следует из обвинительных документов, это расследование началось много лет назад. Алек же начал работать в офисе доктора Фейгина лишь 5-6 месяцев назад. Мы уверены, что когда будут приведены все факты, станет очевидно, что господин Брук-Красный – лишь третья сторона, предоставлявшая услуги, и ничего более».

Адвокат добавил также, что Брук-Красный, «бежавший из коммунистической России» и ставший «первым в истории США выходцем из России, избранным в законодательный орган» (что не соответствует действительности – М. Г.), «зарекомендовал себя, будучи депутатом, с наилучшей стороны». «Мы намерены защитить это наследие», – написал Карон, пообещав, что «Алек скоро вернется» в США.

Тем временем, судья Нил Росс отказался выпустить под залог Лазаря Фейгина, сославшись на заявление прокуроров о том, что обвиняемый имеет квартиру в России и вполне может скрыться от наказания.

Газета New York Times напоминает, что в записанном в 2013 году интервью для видеопрограммы, посвященной стилю Брайтон-Бич, Фейгин рассказывал о своем личном консультанте по покупкам и показывал дорогие туфли от Феррагамо.

«Такой стиль в России был почти невозможен, – говорил тогда доктор Фейгин. – У меня не было денег. Я работал, и по сей день работаю очень, очень тяжело ради того, что бы позволить себе этот стиль».

Источник: www.forumdaily.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

barbаmbia kirkudu

комментирует материал 12.04.2017 #

Никто не застрахован от того, чтобы попасть в американскую тюрьму.

no avatar
Кукуй Дуркаинный

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 12.04.2017 #

Опять жыда-вора поймали из ваших, а ты фуфло гонишь про липовых Гусских

no avatar
kirkudu barbambia

отвечает Кукуй Дуркаинный на комментарий 12.04.2017 #

Носитель русского языка и в Африке будет русским.

no avatar
Укротитель моржей

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 12.04.2017 #

Даже жиды?

no avatar
Агент Пиндософф

отвечает Укротитель моржей на комментарий 12.04.2017 #

Ну и делов-то! В РФ редко найдётся такой сенатор, чтобы наркомафию не крышевал.

Прибыли в 2000% кого хочешь способны свести с ума, а героин в последнее время продают даже в глубинке, в сёлах, где этой заразы ещё 3 года назад не было.

Некоторые антипатриоты связывают увеличение потребителей наркоты с войной на Донбассе и появлением ОРДЛО с открытыми всем ветрам границами, куда наркоту можно завозить тоннами, а оттуда через открытые границы в РФ и Украину...

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 12.04.2017 #

Он не русский, а американский...)))

no avatar
Олег Буров

отвечает Oleg Chistik на комментарий 12.04.2017 #

и давно уже не русский.Как он стал америкосом,так сразу в мафию ушел

no avatar
Oleg Chistik

отвечает Олег Буров на комментарий 12.04.2017 #

Как только персонаж получает американское гражданство, он становится американским. Пусть и русскоговорящим.

no avatar
Дмитрий Завьялов

комментирует материал 12.04.2017 #

Если этот Алек выходец из СССР, то это еще не значит, что он - русский. Если еврей - так и пишите.

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 12.04.2017 #

Прочитав заголовок, не сомневалась, что речь идёт о еврее.
Как евреи совершают где-то преступления - так сразу становятся русскими)))

no avatar
Афанасий Бубенцов

комментирует материал 12.04.2017 #

Везде наших людей воспринимают почти как сорняк.

no avatar
николай семенов

комментирует материал 12.04.2017 #

Ничего удивительного и нет! У нас с депутатом никто не хочет связываться он ведь под защитой мандата! А там не пройдет!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland