Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11108 участников
Заявка на добавление в друзья

Российский флот получит два новейших фрегата в ближайшее время

Новейший фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» передадут российским военным уже в конце этого года. Второй боевой корабль того же типа «Адмирал флота Касатонов» поступит на флот в 2018 году.

Об этом стало известно агентству РИА Новости из источника в оборонно-промышленном комплексе. Кроме того, собеседник агентства отметил, что это будут самые современные корабли ВМС России.

Фрегат проекта 22350 – это многоцелевой боевой корабль, построенный по технологии «стелс». Об этом говорят ломанные формы надстроек. У них нет прямых углов, которые лучше всего отражают радиолокационное излучение. Также для снижения заметности в конструкции корабля используют композитные материалы. Они не уступают по прочности металлу и «прозрачны» для радаров.

Точных данных об основном вооружении фрегата нет. Производитель, «Северная верфь», утверждает, что на боевом корабле могут стоять 16 пусковых установок для ракетных комплексов «Калибр» или «Оникс».

Плюс в арсенал корабля входит артиллерийская установка А-192 калибром 130 миллиметров. Большинство ее параметров засекречены. Однако создатели, завод «Арсенал», рассказали в эксклюзивном интервью телеканалу «Россия 24», что орудие роботизировано. А, например, подача снарядов – вообще отдельная система, которая находится под палубой и перезаряжается как магазин в автомате. То есть в порту вынимается пустой «рожок» и загружается полный.

Помимо этого, на проекте 22350 установлены зенитный ракетный комплекс «Редут», торпеды «Пакет-НК» и есть ангар со взлетно-посадочной площадкой для противолодочного вертолета Ка-27.

Длина фрегата – 135 метров, водоизмещение – 4,5 тысячи тонн, экипаж от 180 до 210 человек. Обычно на кораблях этого типа служит больше моряков. Однако, создатели поясняют, что все системы проекта 22350 максимально автоматизированы, поэтому матросов и офицеров нужно меньше, хотя их квалификация должна быть выше.

Источник: k-politika.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland