Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Очередная смерть ЕС

471 4 1

ОЧЕРЕДНАЯ СМЕРТЬ ЕС

За исчезающе малый по историческим меркам срок в Европе произошли просто тектонические изменения. Еще 15 лет назад на конкурсе Евровидения пропагандирующим лесбийскую любовь школьницам «Тату» запретили во время выступления целоваться. Сегодня поощряется показывать на Евровидении бородатых женщин и целующихся мужчин. «Социалист» Олланд легализовал однополые браки не только потому, чтобы стравить группы населения и тем самым сбить волну протестов против роста безработицы. Но и потому, что эта легализация – в русле политики США.

В Европе пышным цветом цветут ювенальная юстиция и гомосексуализм. В результате европейские девушки охотно сбегают из семей к фундаменталистам-террористам. Убийцы типа Брейвика комфортно чувствуют себя в тюрьме. Мигранты насилуют европейских девушек.

После того, как было принято решение наградить Алена Делона золотой ветвью, какая-то американская феминистка решила, что она праве диктовать Европе свое мнение. Она обвинила актера в гомофобии, сексизме, в том, что он против усыновления однополыми семьями, что он встречался с Ле Пеном, выступает против миграции и пр.

«Нынешняя эпоха соткана из лжи. Я ненавижу эту эпоху и без сожаления расстанусь с ней», - прокомментировал Делон.

Российские телеканалы оттарабанили его слова, не понимая, что это сказано и о них тоже.

Такая ситуация не может не вызвать негативной реакции населения Европы.

 

С другой стороны, в ЕС напринимали таких проамериканских лимитрофов, как Латвия, Литва, Эстония, Польша, которые делают всё, чтобы развалить ЕС. Это дотационные страны и, поскольку они уже порядком надоели в Европе, дотации скоро кончатся. Еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова даже пообещала, что ЕС избавится от стран-индивидуалистов, как от «балласта».

 

Во-вторых, пример Греции показал, что Германия не столько защищает, сколько наживается на ЕС. 4-й рейх! В-третьих, никому не понравится, когда в слабых ЕС странах в угоду сильным странам ЕС закрывают заводы.

Всё это, без сомнения, серьезно усилило центробежные тенденции.

 

Какими преимуществами обладает еврообъединение?

Во-первых, европарламент хотя и не самая влиятельная структура, но, как ВС СССР, синтезирует интересы всех участников объединения, некоторые его решения обязательных для стран-участников. Вплоть до указания территориального деления, что вызвало резкий протест Объединенного королевства.

Во-вторых, чтобы вступить в еврозону, страны были обязаны резко снизить уровень инфляции.

В-третьих, в отличие от США, где спекулятивный сектор составляет 80% экономики, а доллар обеспечен золотовалютными резервами лишь на 4%, ЕЦБ устанавливает курс евро в строгом соответствии с приростом ВВП.

В-четвертых, ЕС, в виду большой свободы стран-участников - уникальная структура с большим числом вариантов развития.

 

С другой стороны, как говорил лидер АФТ КПП Сэмюэл Гомперс, не дело профсоюзов выступать против монополии, монополия дает стабильную занятость и высокую зарплату.

Во-вторых, хочется этого кому-то или нет, ЕС стал подтверждением вскрытой Марксом тенденции к централизации капитала.

 

Напомню, в статье «О лозунге Соединенных Штатов Европы» Ленин (вместе со всеми заграничными секциями РСДРП) ошибся: в 1915 году он писал о тенденции к централизации как реакционной, направленной лишь на подавление социализма в Европе. О снижении издержек производства он на тот предреволюционный момент не думал, он полагал, что в грядущих революциях интеграция капиталистов лишь помешает. Соответственно, Ленин противопоставлял евроинтеграции глобализацию, которую он назвал Соединенные Штаты мира.

 

В 1923 году Рихард Куденхове-Калерги написал манифест «Пан-Европа». 8.9.1929 Аристид Бриан в Лиге наций произнёс речь в защиту Европейского Союза и в 1930-м написал меморандум об организации Европейского федерального союза.

В 1948 г. был образован Западноевропейский союз, в 1949-м – Совет Европы – против СССР, под руководством США, под бантиком теории функционализма, которая якобы делала акцент на экономике. На деле акцент – на политике США. Однако далее экономические тенденции (внутриевропейские) стали превалировать над политическими (проамериканскими).

В 1951 г., в Париже был подписан договор о создании Европейского объединения угля и стали: ФРГ, Франция, Италия, Нидерланды, Бельгия, Люксембург (ЕОУС). Объединение контролировало добычу угля, выплавку стали и цветных металлов. В 1957 г. были учреждены ЕЭС и Европейское Сообщество по атомной энергии (Евратом), началось формирование общего рынка. Без всякого «функционализма», а под флагом федерализма (который, по мнению США, делал акцент на политике). Активисты – французы Р. Шуман, Ж. Монне, немец К. Аденауэр и др.

8.4.1965 был подписан Брюссельский договор, учреждающий единый Совет и Комиссию европейских сообществ, что сплотило ЕОУС.

В феврале 1986 г. члены ЕС подписывают Единый европейский акт, чьей задачей было создание к 1992 году единого внутреннего рынка.

Была введена виртуальная общеевропейская валюта экю, предтеча евро, образована Шенгенская зона и т.д.

 

Эту централизацию резко ускорил распад СССР, первый договор об объединении был подписан в Маастрихте 7.2.1992, почти сразу же после Беловежского сговора.

Даже представитель французской троцкистской «Ля коммун» на конференции Международного союза трудящихся в Буэнос-Айресе в 2002 году был вынужден констатировать, что объединение было необходимым, в противном случае США разграбили бы страны Европы поодиночке.

 

Франция, чтобы уравнять шансы с Германией, вступила в НАТО. Однако 6.11.2018 именно Макрон заявил, что у Европы должна быть собственная единая армия, чтобы защищаться от «Китая, России и даже от США». «Мы не сможем защитить европейцев, если не примем решение создать настоящую общеевропейскую армию. У нас должна быть Европа, которая защищает себя преимущественно самостоятельно, без того, чтобы полностью полагаться на США», - заявил он в эфире радиостанции «Europe 1».

Правда, разговоры о собственной армии идут чуть ли не со дня образования ЕС – и всё бестолку. В ЕС прекрасно понимают, что РФ не собирается нападать, зачем тогда тратить деньги.

 

Европейские левые почувствовали, что с развалом СССР их служба не кончилась и, когда в Амстердаме подписывали окончательный договор, устроили в голландском городе в сентябре 1997 г. 30-тысячную демонстрацию против объединения Европы. Организаторы – троцкистская группа Эрнста Манделя, участники – ВСЕ мировые троцкистские, анархистские и т.п. организации. Приехал даже шведский анархо-синдикалистский профсоюз SAC, который уверял, что не занимается политикой.

Еще не доехав до Амстердама, в Берлине, один из лидеров троцкистского 4-го Интернационала Даниэль Калищук (кличка Стефан Страпко или Поляк) на вопрос в лоб, заданный белорусской делегацией, зачем нужно протестовать против еврообъединения, растерялся и ответил честно: «Потому что это ударит по США». Впоследствии оказалось, что Калищук – агент ЦРУ.

 

Левых просто проигнорировали. Возникла альтернативная валюта евро, которая начала успешно конкурировать с долларом. При любых резких продвижениях евро вперед США развязывали войны: бомбардировки Белграда, Багдада. Например, сразу после введения наличных евро, последовали «теракт» 11 сентября и вторжение в Афганистан. Через два года главу МИД Швеции Анну Линд, которая агитировала страну вступить в зону евро, убили американские спецслужбы. По сей день Польша, Венгрия, Болгария, Дания и др. так и не ввели евро.

Как только евро начинал рост, все американские телеканалы, «Евроньюс» и т.д., поднимали крик, что рост евро невыгоден Европе.

1.6.2005 в Нидерландах состоялся референдум по конституции ЕС, 61,6% голосов против. До этого, о Франции – 55% против, в Испании 77% за, в Люксембурге – «за» 57%.

Но ничего не помогало! В остальных странах референдумы отложили.

 

Штатам срочно понадобился новый образ внешнего врага. На эту должность снова назначили Россию. Когда евро во второй раз приблизился к психологической отметке 1,5 долл., США, Израиль, Украина руками Грузии развязали войну в Южной Осетии. Разумеется, Россия придушила Грузию.

Россию обвинили в нетолерантности, агрессивности, сталинизме, коммунизме, тоталитаризме и гомофобии. Баррель упал со 140 долл. до 40 долл., доллар подскочил с 30 р. до 35 р. Однако в начале 2009 г. Россия перекрыла газовую трубу. На ремонт. Баррель взлетел, доллар вернулся к 30 рублям (подробнее см. мою работу «О соотношении валют» на сайте http://shtirner.ru/ в разделе «статьи»).

И только после этого Штаты назначили майдан. ЕС лёг под США. Сорос поспешил объявить, что Германия может спасти ЕС, если выйдет из еврозоны.

 

25.4.2019 Праге на митинге собрались представители националистических организаций: лидер французского Национального объединения (бывший «Национальный фронт») Марин Ле Пен, лидер голландской Партии свободы Герт Вилдерс, представители британских, австрийских, болгарских националистических партий. Конечно, участвовали и противники евроинтеграции.Проамериканское, точнее, ЦРУ-шное радио «Свобода» радостно объявило, что правые угрожают единству Европы.

 

Но, во-первых, собралось всего ничего – несколько сот человек.

Во-вторых, лозунги митинга вовсе не были направлены против евроинтеграции.

Ле Пен сформулировала: "Цель этого собрания — создать супергруппы, перевернуть все в Европарламенте, привести к власти новые политические силы, чтобы защитить суверенные народы. Евросоюз уже давно сосредоточил у себя всю власть, работает в антидемократической манере и навязывает социальную и экономическую политику и массовую иммиграцию, которую мы больше не хотим".

Общий лозунг – против мигрантов. Анна Спивачка заявила главную цель собрания: "Мы выступаем против нелегальных мигрантов, которых и так уже полная Европа, которые везде вокруг нас и которые тут могут появиться в любое время".

Ни для кого не секрет, что страны Европы сначала под давлением США в рамках НАТО бомбят Ливию, Ирак, а потом под давлением США принимают оттуда мигрантов.

Но это не всё, на Вацлавской площади прошли одновременно еще два митинга: один евроскептиков, другой - сторонников евроинтеграции. Пришлось выставить полицейский кордон, чтобы цивилизованные не замордовали друг друга.

 

В-третьих, евроскептики тоже действуют не столько против интеграции, сколько опять же против США. Так, итальянские евроскептики из движений «Лига Севера» и «Пять звёзд» набрали на парламентских выборах 2018-го больше вех голосов. Однако они выступают в первую очередь против антироссийских санкций, которые навязали США и которые бьют по европейским производителям.

 

Что касается роли Великобритании: неясно, что выгоднее для США – спровоцировать выход других стран из ЕС или держать своего не слабого сателлита внутри ЕС. Аналогичная неясность и для ЕС.

 

Что дальше?

Ничто из того, что ждут свидомые от Зеленского, не осуществится. Мост не рухнет, Крым останется в России. Никакой перемоги Киева в Донбассе не будет. Не случится и то, чего ждут «незаможние», голосовавшие за клоуна: тарифы и не снизят, и не перестанут повышать, падение экономики продолжится. Рано или поздно Россия отключит Украину от газа.

В ЕС постепенно осознают, что Украина – не форпост, защищающий Европу от российской агрессии, а проводник диктата США над ЕС. Потому Россию просят обратно в ПАСЕ.

 

Пока США воевали с ЕС, ВВП Китая превысил ВВП США, а в Сирии начали действовать ВКС РФ. Пока Трамп ссорился с Китаем и Россией, из жарких объятий США выскользнула Венесуэла. О Северной Корее тоже пришлось забыть. Казалось бы, эти факты делают вопрос о существовании ЕС неактуальным. Однако Северный поток-2, невзирая на телодвижения США, будет проложен, в целом отношения с Азией, как показало принятие новых таможенных условий, будут расширяться. И это всё, вместе с возвратом РФ в ПАСЕ и отменой санкций, вдохнет в ЕС новую жизнь. При этом ясно, что без отказа от проамериканского курса новый ЕС невозможен. ЕС уже отказал Вашингтону в поддержке эмбарго Ирана.

 

«Многое будет зависеть от выборов в Европарламент в 2019 году. Если националисты смогут получить большинство в Европарламенте, а затем выбить глобалистов с руководящих высот в Еврокомиссии и других руководящих структурах ЕС, то Евросоюз получит шанс», - комментирует ситуацию сайт «Вести. Экономика» (Переживет ли ЕС 2019 год? https://www.vestifinance.ru/articles/112902; ту же статью перепечатал сайт «Украина.ру» (ЕС в 2019 году: проблема выживания. https://ukraina.ru/opinion/20190109/1022191926.html).

Доктор политических наук, доцент СПбГУ, советник президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Наталья Еремина уже уверенно утверждает: «… в 2019 г. сложится ситуация, когда большое число правых радикалов, националистов и популистов придет не только во многие национальные парламенты, но и укрепит свои позиции на наднациональном уровне».

 

В виду необратимости процесса Марк Помпео забыл всё, что говорил о России, и приехал на переговоры к Лаврову и Путину.

 

Таким образом, ныне российская буржуазия, увеличивая товарооборот с фашистскими «братьями», действует против самоё себя, против Северного потока-2. И рыбку съесть, и на … сесть – не получится.

 

Давать же точные прогнозы по данному вопросу, то есть, гадать на кофейной гуще, вряд ли стоит, занятие бесперспективное.

 

Борис Ихлов, 20.5.2019

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Владимир Спольников

комментирует материал 20.05.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Юрий Невский

отвечает Владимир Спольников на комментарий 20.05.2019 #

А какое отношение твои говноролики имеют к теме статьи? Если так свербит в заднице, то создай свой блог и там хоть на говно исходи, а другие темы своим спамом не засоряй.

no avatar
Серега Тихонов

комментирует материал 21.05.2019 #

интересный расклад дали - познавательно.

no avatar
aliir

комментирует материал 25.05.2019 #

Странно, но умер лишь разум Бориса Ихлова.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland