Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

обманули

Коммунисты обещали создать новый общественно-политический строй, а на деле вернулись к опричнине 16-го века.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Владимир Х

комментирует материал 09.09.2017 #

В России либеральный капитализм вообще-то... если кто не заметил...
Новый передовой общественно-политический строй исчез вместе с СССР. Слишком много у него было врагов как извне, так и внутри.

user avatar
Николай Николаев

комментирует материал 09.09.2017 #

Опри́чнина — часть государственной политики в Русском государстве с 1565 по 1572 годы, состоявшей в реализации чрезвычайных репрессивных мер, конфискации феодального имущества и земель в пользу государства (национализация), борьбе с предполагаемой изменой в среде боярско-княжеской знати и укрепления централизации власти в государстве.

Также «опричниной» («Государева опричнина») назывался удел Ивана Грозного в 1565-72 с особой территорией, войском и государственным аппаратом, доходы с которого поступали в государственную казну. Опричниками назывались люди, составлявшие гвардию Ивана IV и непосредственно осуществлявшие его политику.
Почитай однако.

no avatar
Вячеслав Штыряев

комментирует материал 09.09.2017 #

Думаю автор не понимает то, о чём пишет. Мне коммунисты не нравятся по ряду причин, но следует признать их заслугу в опыте построения социалистического строя -это оказалось возможным и весь мир признал факт существования СССР при условии максимального коллективного сознания общества. Оказалось ,что к этому мы не готовы.! При этом есть вопросы требующие уточнения К примеру: общество готово принять вожака и сейчас его роль выполняет Путин , осмелившийся принять на себя ответственность за политику государства в целом. Настоящие выборы также имеют кандидатов обещавших принять на себя долю ответственности... Присутствует откровенное враньё ради получения некоторой доли власти. Это говорит об отсталости самого общества, готового наплевать на всякие выборы по принципу "своя рубашка ..." Как можно что-то создать при таком обществе?

no avatar
родион свидригайлов

отвечает Вячеслав Штыряев на комментарий 09.09.2017 #

и всё это, заметим, - после семидесятилетнего господства "самого передового" социализма! когда же люди были лучше: до 1917 года или после?

no avatar
Элизабет Морган

отвечает родион свидригайлов на комментарий 09.09.2017 #

70 лет по меркам истории это миг. Поколение наших бабушек родилось еще при царе. Наше поколение это всего лишь второе поколение, родившееся при социализме. Вот и посчитайте, какой груз "предрассудков буржуазного общества" протащился за эти 70 лет. И все же большинство советских людей были людьми уже новой формации. Более образованные, любознательные, с чувством взаимовыручки и коллективизма. Куда все это делось? Дело в том, что лучшие человеческие качества это самый верхний, молодой слой человеческой личности. И в неблагоприятных условиях имеет свойство быстро разрушаться.

no avatar
Вячеслав Штыряев

отвечает родион свидригайлов на комментарий 09.09.2017 #

На мой взгляд капитализм людей развращает,выявляет худшие качества.Большевики своей догмой пытались направить людей в положительные отношения и это получилось ВОВ это доказала. да и 70 лет СССР кое-что значат для поколения.Люди всегда одинаковые в своей массе - сравнение не корректно,как теперь говорят!

no avatar
родион свидригайлов

отвечает Вячеслав Штыряев на комментарий 10.09.2017 #

ВОВ выиграли люди, родившиеся ещё при царизме!

no avatar
Вячеслав Штыряев

отвечает родион свидригайлов на комментарий 10.09.2017 #

ДА!. Но воспитывались они при социализме. пожилые бойцы успели минимум 10 лет воспитываться большевиками с их идеологией.Не говоря об их детях.Я настороженно отношусь к коммунистам оказавшимся в рядах чиновников и крупных бизнесменов. Главный перекрасившийся коммунист стоявший на защите отечества предал свою партию и это наш президент. Он пока не объяснил понятно этот факт обтекая острые углы прямых линий.

no avatar
родион свидригайлов

отвечает Вячеслав Штыряев на комментарий 12.09.2017 #

на социалистических ценностях воспитывалось поколение горбачёвых и ельциных; а военное поколение - ещё на православных традициях

no avatar
Вячеслав Штыряев

отвечает родион свидригайлов на комментарий 12.09.2017 #

Да! Я, -спокойный атеист это не отрицаю: Тогда вера была особо значима в народе. Современная глупость власти ввести веру в войска среди новобранцев-срочников, аукнется полным отрицанием православия.Министр -тувинец с крестом и публичным ритуалом на публику!!!...Одновременно на ловле щуки без нательного крестика?

no avatar
родион свидригайлов

отвечает Вячеслав Штыряев на комментарий 15.09.2017 #

у верующих и атеистов взаимное сожаление: верующие считают атеистов лишёнными благодати, атеисты считают верующих подверженными суевериям

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland