Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11110 участников
Заявка на добавление в друзья

Мысли вслух: так ли уж нужен был России Крымский мост?

Прочитал статью «Секта Навального начала кампанию против Керченского моста» [модераторы МП толерантно заменили слово «секта» на «партия» )))], которую разместил в МП один из российских псевдопатриотов, подвизающийся последние четыре года в дежурстве на украинской «политической свалке».

Хочу поделиться своими мыслями, которые у меня возникли после прочтения статьи и комментариев к ней.

Главная суть, которая вытекает из статьи (и комментариев) –  кто против строительства Керченского моста, тот не патриот России!

В принципе, для «совкового менталитета» логика железная – тут, спора нет.

А теперь давайте попробуем, по булгаковскому принципу, хотя бы слегка приподняться над этой проблемой, чтобы взглянуть на неё незаретушированным взглядом и понять, что же из себя представляет Керченский мост, и можно ли было избежать его строительства.

Лично я не отношу себя к сторонникам Навального. Скажу больше, я считаю его предателем России. Но в вопросе целесообразности постройки Крымского моста ВЫНУЖДЕН согласиться с логикой его сторонников.

Почему? Да потому что, не допусти Владимир Путин в 2014 году стратегической ошибки в отношении Украины, никакой надобности в многомиллиардной трате на строительство Керченского моста не было бы!

Кто мешал ВВП в 2014 году, введя войска на Украину, занять территорию до самого Приднестровья или хотя бы до Днепра? Никто не мешал…

Почему Путин этого не сделал? Трудно назвать причину: по глупости или трусости, не знаю (кстати, в Кремле уже неоднократно давали понять, что сожалеют о том, что не сделали этого).

Представляете, какой бы был #Крымнаш и #Украинанаш? Десятки тысяч людей остались бы живы и здоровы. Все американские прихвостни в один миг сдриснули бы с Украины. Не нужно было бы строить Керченский мост, который лишь частично решает проблемы крымчан. Золотовалютные запасы России можно было тратить на другие, более нужные проекты…

Будете утверждать, что в этом бы случае Запад принял более серьёзные санкции в отношении РФ? Да ничего подобного! Скорее всего, санкции были бы даже слабее, чем в настоящее время – «дерьмократы» силу уважают.

Да и стоит ли России бояться этих санкций? Россия и санкции за последние сто лет стали неразрывными понятиями в пространстве и времени: мы говорим Россия, подразумеваем - санкции, мы говорим санкции, подразумеваем - Россия…

«Нам ли жить в печали?» как говаривал одни знаменитый персонаж советской кинокомедии, применительно к подобной ситуации.

После создания своими руками патовой ситуации с Крымом, российские власти лихорадочно начали вбухивать  миллиарды рублей в строительство моста, который лишь частично решит крымские проблемы, не решая самой главной из них – обеспечение полуострова водой.

Уверен на 100%, что, если бы Краснодарский край обладал необходимыми запасами водных резервов, то Владимир Путин решился бы ещё на одно эпохальное строительство – прокладку трубопровода большого диаметра по дну Керченского пролива. Был бы ещё один повод почувствовать себя настоящим патриотом…

С таким подходом к решению международных проблем, созданных своими руками, можно в патриотичном угаре начать строить подземные тоннели к Приднестровью или Калининградской области. Если уж быть патриотом, то уж до самого конца. Или Вы так не считаете?

Вот и решайте теперь сами, что значит быть настоящим патриотом России: решать любые проблемы в принципе, раз и навсегда, или же лишь усугублять их с последующим сжиганием миллиардов народных денег только для ликвидации следствий, порождённых ошибочными действиями.

______________________________

P.S. Ещё одна моя статья на похожую тему:

«Несколько слов о «болезни» Путина – «цифровой экономике»»

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Юрий Дубенков

комментирует материал 06.09.2017 #

)))) немцы вот тоже дураками были когда строили мост...Смешные вы аналитеги...

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 06.09.2017 #

Кто мешал ВВП в 2014 году, введя войска на Украину, занять территорию до самого Приднестровья или хотя бы до Днепра? Никто не мешал…

Вы думаете вообще ? Или сотрясаете воздух?

no avatar
Александр Александров

отвечает Константин Кир на комментарий 06.09.2017 #

Он живёт в Германии... За него мыслит фюрер.

no avatar
Валерий Савенко

комментирует материал 06.09.2017 #

"Кто мешал ВВП в 2014 году, введя войска на Украину, занять территорию до самого Приднестровья или хотя бы до Днепра? Никто не мешал…"

Побывал бы этот "писатель" на Майдане в 2014 году, узнал бы, кто помешал.
Даже с разваленной с помощью России украинской армией ...
"Украина не Россия", как сказал Кучма, - давно пора запомнить.

no avatar
Виктор Шишкалов

комментирует материал 06.09.2017 #

Не пойму что у Вас находится на плечах , голова или котелок для рта , что бы можно было кушать ?

no avatar
Александр Александров

комментирует материал 06.09.2017 #

Как же мы раньше-то жили без советов из Магдебурга... Прям и не представляю даже...
Ну да, конечно... Только те, кто сдриснул из России в Германию, только они могут понять, что там в России происходит и что надо делать русским и как дальше жить.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland