Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11108 участников
Заявка на добавление в друзья

МПГУ обвинил бывшего ректора в хищениях на 193 млн рублей

Руководство Московского педагогического государственного университета (МПГУ) направило в Следственный комитет материалы на бывшего ректора вуза Виктора Матросова. Нынешняя администрация просит возбудить уголовное дело по факту многомиллионных хищений. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Бывший ректор и его подчиненные 13 лет "осуществляли коррупционные схемы", указывается в результатах проверки. В том числе их обвинили в создании частных вузов - НОУ ВПО "Московский социально-педагогический институт" и НОУ "Гуманитарно-социальный институт". Кроме того, они "обеспечили" новые учебные заведения лицензиями.

При этом МПГУ разрешал новым вузам использовать свои ресурсы: библиотеку, аудитории, поликлинику, места в общежитии для студентов и даже "предоставление почтового и юридического адреса". Руководство МПГУ провело опрос студентов частных вузов, и те заявили, что "они были уверены в том, что учатся в филиале МПГУ".

В общей сложности, по подсчетам руководства МПГУ, их вузу был нанесен ущерб на 193 млн руб.

Ректор Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Виктор Матросов был уволен в июле 2013г. Министр образования Дмитрий Ливанов отметил, что Виктор Матросов допустил в вузе "многолетнее функционирование (диссертационного) совета Д212.154.01 - "фабрики фальшивых диссертаций".

Расследованием деятельности диссертационного совета еще в ноябре 2012г. занялась Всероссийская аттестационная комиссия (ВАК). С того времени ученых степеней кандидатов и докторов наук лишились 18 человек, рекомендовано лишить научных степеней еще девятерых фигурантов скандала с диссертациями.

Именно с проверок МПГУ в российской системе образования начался диссертационный скандал. Тогда в деятельности диссертационного совета вуза, который возглавлял историк Александр Данилов, нашли ряд нарушений. В результате Данилов ушел в отставку и был уволен со всех постов.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland