Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11110 участников
Заявка на добавление в друзья

Мобильные телефоны повышают риск развития рака

Это прискорбно, но факт —  ученые, наконец, подтвердили связь между использованием мобильных телефонов и раковыми заболеваниями. И чем больше мы ими пользуемся, тем выше вероятность заболеть.

Однако, справедливости ради, стоит сказать, что вероятность невелика, но если учесть тот факт, что сейчас мобильными телефонами пользуются все поголовно,  причем не только взрослые, пренебрегать этим не стоит.

Ученые занятые Национальной токсикологической программе США проводили в течении нескольких лет эксперименты над крысами, подвергая подопытных излучению  схожему с тем, что испускает мобильный телефон. Как и предполагалось, вероятность раковых заболеваний незначительно, но повысилась.

Опухоли появлялись редко и в большинстве своем у самцов. Самыми распространенными были глиома мозга и шваннома в области сердца (опухоль нервных тканей).

На исследования было потрачено в среднем 25 миллионов долларов.

Правительство США заявляет, что ничего в этом страшного нет, несмотря на проведенные исследования. Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения отнесла мобильные устройства к категории 2В, туда же входят кофе и некоторые маринованные овощи.

Конечно, в наш век высоких технологий отказаться от телефона невозможно, да и не и не нужно этого делать только из-за теоретической возможности заболеть, но все же следует быть немного осмотрительнее, контролировать свое состояние, регулярно проверяясь на онкомаркеры

Источник: xt-news.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Борис Ихлов

комментирует материал 02.06.2016 #

Ваш мобильный - это примерно 1-2 ГГц. Здесь важно не "схожее", а именно такое же. Потому что определенные частоты, да еще модулированные, оказывают исключительно вредное воздействие.
Напр., израильские ученые провели эксперименты по убийству раковой опухоли крыс частотами 3 ГГц и 10 ГГц. Удачно. Но больше публикаций нет. Но если убили - что мешает тем же частотам вызывать рак у здоровых клеток.
В 1998 году в Лондоне на профсоюзной школе я делал сообщение вредном воздействии сотовой связи, показал, что СВЧ действует на клеточном уровне. Обвинили в том, что отстаиваю интересы владельцев городской телефонной связи.
Но СВЧ - и в микроволновке (2,4 ГГц), правда, на 200% защищенной, и в энергосберегающих лампах, и в вашем компьютере - никак не защищенных.
Можно в ухо цеплять вставку от мобильного - но от станции-то вы не убережетесь.
В 1960-м, 1960-м в очень солидном издании, "Annals of Physics", Алан Фрей опубликовал две статьи о действии СВЧ, модулированнном частотно ВЧ, на ч-ка. Пациенты (даже глухие) слышали (ощущали) звук, чувствовали укол иголкой, удар палкой по голове.
Так что всё зависит от конкретных частот и модуляции.

no avatar
Борис Ихлов

комментирует материал 02.06.2016 #

Ваш покорный слуга с группой бандитов-однокурсников и врачей-уголовников попытался повторить успех Фрея, правда, на других частотах. С использованием таблиц Анфимова. Выяснили, что воздействие СВЧ имеет аккумулятивный (накапливающийся) характер, а действует поле на ретикулярную формацию. ответственную за тонус

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland