Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Многоходовочка, однако, с самозанятыми получается

329 8 5

Пишет valerongrach (valerongrach

 

В ответ на очередную засаду от дорогого правительства, смекалистые россияне обязательно придумают ответную многоходовочку. В этот раз – работодатели с Нового года уже начали применять «подарок» в виде закона о самозанятых.

Этот закон появился для того, чтобы содрать налоги с репетиторов, нянечек, массажистов и прочих работников сферы услуг, трудящихся только и исключительно на себя. Но так как люди у нас – «новая нефть», то с них было решено тоже сдирать налоги. В результате был принят закон о налогообложении самозанятых, запущенный пока только в 4 регионах: Москве и области, Татарстане и Калужской области.

И появились уже первые радостные рапорты: в специальном мобильном приложении для оплаты налогов самозанятыми зарегистрировалось несколько тысяч человек. 

О, как хорошо, решили авторы закона. Но не тут то было.

Настоящие самозанятые, конечно, не очень ринулись регистрироваться, а скорее начали подготовку к полному уходу в сумрак. Но регистраций на самом деле много. Умные люди сразу просекли, что закон о самозанятых – отличная возможность оптимизировать налогообложение правильным образом. И по закону.

Схема предельно простая. С Нового года у компаний увеличились соцвзносы за работающих. Плюс НДС, плюс растущая коммуналка, плюс цена топлива. Само собой, возможность хоть где-то не платить сложно пропустить.

Поступают просто: компания увольняет сотрудника. Он регистрируется как самозанятый, а с компанией заключает договор аренды рабочего места. Вуаля – взносы с работника, увеличившиеся с этого года, платить не надо. Надо только обеспечить работнику 4% налогов с дохода. Привет, налоговая, привет, пенсионный фонд. Все по закону. Компания еще и налоговые преференции получит за то, что работает с самозанятыми. 

Кроме того, ИП, если работает один и сам на себя, тоже выгоднее стать самозанятым, так как в этом случае налогов меньше.

Итого, мечтали содрать побольше налогов. В результате не получат и того, что собирали раньше. А ведь умные люди говорили, что закон сырой, что принимать его не время и что надо сто раз подумать, а не грозить репетиторам и нянечкам штрафами в размере всего дохода, как это делали особенно ретивые депутаты. 

Конечно, эту лавочку через некоторое время прикроют. Но пока вот так. И, главное, формально – все по закону.

Не без злорадства отмечу, что раз нам врезали повышением НДС, увеличением пенсионного возраста и ростом цен на все, то в ответ закономерно получить вот такую комбинацию от народа. Все честно. Как правительство к народу относится, так и народ к правительству.

Источник: valerongrach.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

николай зинченко

комментирует материал 11.01.2019 #

Мы так воевали в кооперативе .Ну что .война закончилась победой сильного -В городе не осталось ни одного кооператива .Вот вам и Горбачевские 3% от дохода .в одно место на один счёт .-И Горбачёв предатель .а те кто такое сотвАрил .хорошие люди .

no avatar
Николай Каширихин

комментирует материал 11.01.2019 #

Кто-то теперь репу чешет. Медведев и компания? С Госдуры и не спросишь, слуги народа очередное задание выполнили, с поручением справились

no avatar
Мнение деревни

комментирует материал 11.01.2019 #

Бороться с самозанятыми - ссать против ветра. Скоро от авторов этой куйни запахнет.

no avatar
Swetlanca Bel

комментирует материал 11.01.2019 #

Ага, сначала налоги не платят по 20 лет, а потом плачут, что возраст пенсионный подняли и пенсия маленькая. И зарплаты депутатов, по которой сдохли от зависти половина этого сайта, на всех хитро..опых всё равно не хватит. А вот следующее поколение пенсионеров будет так же ныть, из за тех, кто сейчас не платит налогов.

no avatar
aliir

отвечает Swetlanca Bel на комментарий 12.01.2019 #

Сами стырили все пенсионные и теперь на народ повышенную нагрузку даете.......

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland