Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Кто же должен уйти из профессии?

621 46 13

 

КТО ЖЕ ДОЛЖЕН УЙТИ ИЗ ПРОФЕССИИ?

 

Вице-премьер Голикова Т.А. призвала уйти из профессии критикующих работников социальной сферы. См. об этом в «Учительской газете» и других СМИ.

 

Работники социальной сферы (учители, врачи и т.д.) критикуют, в частности, то, что у них недостаточная зарплата. Недостаточная для того, чтобы они могли полноценно выполнять свои профессиональные обязанности. См. об этом в СМИ (в частности). И это, убеждён, - совершенно обоснованная критика.

 

Так вот. Голикова Т.А. по образованию экономист по труду (прочитал об этом в интернете). И многие годы возглавляла профильное министерство по вопросам труда. У уже хотя бы поэтому просто-таки обязана (также как и Медведев Д.А. – второе лицо в государстве) знать следующее. Для того, чтобы полноценно выполнять свои профессиональные обязанности, у работников социальной сферы (как и других людей труда) должна быть достаточная, экономически обоснованная, зарплата.

 

Ведь труд (как процесс) – это производительное РАСХОДОВАНИЕ физиологической энергии человека. РАСХОДОВАНИЕ самого человека – носителя этой энергии. Когда человек работает, - он РАСХОДУЕТСЯ.

 

И, значит, люди труда должны постоянно ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ, ВОСПРОИЗВОДИТЬСЯ (об этом, в частности, - в учебниках по экономике труда). Для их восстановления, воспроизводства надо много чего. Но прежде всего – достаточная, экономически обоснованная, зарплата.

 

Её должно хватать не только на поесть-попить, одеться-обуться, на оплату жилища, коммунальных услуг, на полноценный отдых, на лечение и т.п. Но и на поддержание и повышение профессионального уровня. На содержание семьи, иждивенцев. Люди труда не могут ведь, к примеру, сами есть, а ребёнку не давать.

 

И, что крайне важно, воспроизводство, восстановление людей труда, человеческого капитала страны должно происходить не на неизменном уровне, а на всё возрастающем. Это необходимо самим людям труда, экономике страны, обществу, стране в целом.

 

Увы. Высшая власть, включая Правительство РФ (где ныне Голикова Т.А), возглавляемое Медведевым Д.А., убеждён, десятилетиями   внедряет (прямо законами) «зарплату» (в кавычках), «вознаграждение за труд» (в кавычках), которые меньше минимально необходимых даже хотя бы для сохранения (что уж говорить, об улучшении, развитии) здоровья и трудоспособности людей труда. То есть, меньше минимально необходимых для восстановления, воспроизводства людей труда. Такую «зарплату» надо бы называть, пособием по труду. Как-то так.

 

Что, убеждён, - вразрез и с Конституцией РФ. И с её статьёй 37. Требующей ВОЗНАГРАЖДАТЬ за труд. И со статьёй 7. Которая предписывает государству, высшей власти создавать условия для ДОСТОЙНОЙ жизни и РАЗВИТИЯ человека.

 

Об этом - в «ЗАКОНЫ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА РОССИИ?», «БЕДНОСТЬ ОТ ВЫСШЕЙ ВЛАСТИ?», «ЗАРПЛАТА БОЛЬШЕ, НО МЕНЬШЕ К ОЦЕНКЕ ЕЁ ПОВЫШЕНИЯ ПЕДАГОГАМ, ВРАЧАМ И Т.Д.» и др. Есть в интернете.

 

Гречишников Л.В. (экономист по труду) 18.04.19 г.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

pawel pegow

комментирует материал 18.04.2019 #

Ждать разумных мыслей от мадам арбидол бесполезно.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает pawel pegow на комментарий 18.04.2019 #

её мысли - очевидный пример Эффекта Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.
Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях и значимости.

no avatar
Ян Янов

отвечает pawel pegow на комментарий 19.04.2019 #

Пока не уйдет из профессии Путин, ничего не изменится к лучшему. И Медведев и Голикова только "помощники"...

no avatar
Станислав Сальников

комментирует материал 18.04.2019 #

Она Арбидолом мозги себе и Фйфону выжгла, поэтому даже о совести не помнит!

no avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 18.04.2019 #

Старинная турецкая пословица "Без мудреца и врача не проживешь".
Кто должен в нормальном обществе получать больше всех? Врач, учитель.
Без них невозможен прогресс.
Нам нужны инженеры, слесаря, агрономы, врачи, учителя, ветеринары и прочее. А не болтуны всех мастей. От них и так уже не продохнуть.

no avatar
Antosha1999

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 18.04.2019 #

Вашими бы устами да мёд пить! Увы,наши власти так не считают. Зарплата учителя нач. школы с 30-летним стажем в самарской школе,работающего на две!!! ставки-15 тысяч. Не вру!!!

user avatar
slavaor2010

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 19.04.2019 #

"Кто должен в нормальном обществе получать больше всех? Врач, учитель."

Ну, больше всех - это вопрос. Есть более сложные и даже опасные профессии. Но то, что учитель или врач не должны получать зарплату на уровне ни разу не образованного продавца в Макдональдсе, это однозначно. Надо в 2 - 3 раза больше.

user avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 18.04.2019 #

Жалкое зрелище, хочет опустить всех учителей до состояния тупых покорных жополизов, нищих и убогих.
Значит вот такое ей образование нравится?
Значит вот такое будущее её устраивает?

Кто она?
На кого она работает?

no avatar
Люся Шахова

комментирует материал 18.04.2019 #

Статья профессионала, специалиста Л.Гречишникова безупречна. Моё мнение - мнение специалиста. Имею диплом инженера- экономиста.

no avatar
Люся Шахова

комментирует материал 18.04.2019 #

МРОТ, а чаще минимальную почасовую оплату в цивилизованных странах УСТАНАВЛИВАЕТ ГОСУДАРСТВО.
В начале 70-ых годов прошлого века эти страны подписали 131 Конвенцию МОТ "Защита от неоправданно низкой зарплаты". СССР тогда не подписал, прошло совсем мало времени после новочеркасского расстрела 1962 года. А РФ тем более никогда не ратифицирует 131 Конвенцию Международной Организации Труда при ООН.
Так вот. Например в Германии государством установлено на 2019 год миним. дневная оплата труда приблизительно в 5500 рублей (9,2 евро/час). То есть
за 2 дня в Германии РАБОТАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК КАК МИНИМУМ получает столько, сколько обогащенцы у власти насчитали россиянам НА МЕСЯЦ (на 30-31 день) - 11000 рублей.

То есть в нормальной стране ГОСУДАРСТВО ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТОМ того, что в его стране будет обеспечена достойная жизнь каждому честно работающему человеку и членам его семьи.
За соблюдением этого следят инспектора ГОСУДАРСТВЕННЫХ ТРУДОВЫХ ИНСПЕКЦИЙ.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Люся Шахова на комментарий 18.04.2019 #

все верно. Там люди работают.

А у нас рабы совершают телодвижения неизвестно зачем, ради чего,,,,,по какой причине....

no avatar
Люся Шахова

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 18.04.2019 #

А у нас рабы совершают телодвижения неизвестно зачем, ради чего,,,,,по какой причине....
===============================
А кто же у нас всё делает? А? Я считаю, что с рабочих 3 шкуры дерут. Так и в СССР было. Работяги трудились как проклятые, стараясь выбиться из нищеты, рвали жилы, перевыполняли нормы выработки, а им потОм РАСЦЕНКИ РЕЗАЛИ.

no avatar
evgenii_dushakov

отвечает Люся Шахова на комментарий 18.04.2019 #

" Так и в СССР было. Работяги трудились как проклятые, стараясь выбиться из нищеты, перевыполняли нормы выработки, а им потОм РАСЦЕНКИ РЕЗАЛИ." - брешете как дышите, да и про Новочеркасск сознательно наврали - не было в СССР нищих работяг , это сегодня , с приходом капитализма они стали нищими .
0

no avatar
Люся Шахова

отвечает evgenii_dushakov на комментарий 18.04.2019 #

про Новочеркасск сознательно наврали - не было в СССР нищих работяг
-----------------------------------------------------------------
Наверное, от большой зажиточности НЭВЗовцы писали краской на своих изделиях перед отправкой с завода : "Хрущёва - на мясо".

no avatar
evgenii_dushakov

отвечает Люся Шахова на комментарий 18.04.2019 #

НЭВЗовцы писали краской на своих изделиях перед отправкой : "Хрущёва - на мясо".
=====================================
Вы это сами видели или кто-то сбрехал ?

no avatar
Люся Шахова

отвечает evgenii_dushakov на комментарий 18.04.2019 #

После новочеркасского расстрела Хрущ вынес ещё 7 смертных приговоров "зачинщикам". А среди них были ветераны НЭВЗ, некоторые - ветераны войны были. Они работали как проклятые и не могли прокормить свои семьи. Расценки им резали в результате их старания больше заработать для своих детей, А ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ГОСУДАРСТВО ПОВЫШАЛО.

no avatar
evgenii_dushakov

отвечает Люся Шахова на комментарий 18.04.2019 #

Вы за себя отвечайте, а киношки всякие выкладывайте . Я давно обратил внимание, что многие любят заявлять о каких либо событиях , как истинные свидетели . Так что - чем моложе писатель или режиссёр , тем хуже ему жилось при Сталине. и он всё знает о голоде во Львове в 1933 году .

no avatar
slavaor2010

отвечает Люся Шахова на комментарий 19.04.2019 #

Сравнили тоже Россию и Германию. В Германии бюджет около 1,57 триллиона долларов (как весь ВВП у России), а у РФ 287 млрд. У Швеции 260 млрд. на 10 млн человек населения. А у нас столько же на 146 миллионов. Никогда у нас ни на что хватать не будет.

user avatar
Люся Шахова

отвечает slavaor2010 на комментарий 19.04.2019 #

Никогда у нас ни на что хватать не будет.
====================================
Так мил-человек. Это потому, что мимо бюджета идут триллионы от продаж природных богатств страны за границу. Создана экономика для обогащения узкого круга лиц (семей). Кто же это решил, что НАНЯТЫЕ ГОСУДАРСТВОМ ТОП-МЕНЕДЖЕРЫ и есть собственники госпредприятий? Ведь они не создавали этих предприятий, но почему-то уводят из них миллиарды. Хотя оклад жалования у них должен быть как у наёмных, а не как у собственников.
Ещё и про таможенные сборы мы здесь тему разбирали, как триллионы "испаряются". Воровской рай - это же как бездна, как прорва.

no avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 18.04.2019 #

Гречишников Л.В. (экономист по труду)
Кретин по жизни))) У экономики только один закон - "спрос рождает предложение"
Если учителя и врачи соглашаются работать на существующие ЗП - значит они их устраивают....
Экивоки на конституцию - которая должна обеспечивать достойную жизнь совершенно неуместны - осбенно для экономиста по труду))) - деньги не растут на деревьях.....За образование и медицину надо ПЛАТИТЬ гражданам а не государству.
По конституции РФ никто не вправе быть лишён жилья - тогда как в правильных странах единственное жильё отчуждается на щелчок пальцев при персональном дефолте - по этому в правильных странах работники соглашаются работать лишь за такую оплату которая до дефолта не доводит....и эти выплаты для социальных работников ложаться на ГРАЖДАН!!!! В совке же дефолт не страшен - никто из квартиры не выгонит - поэтому совковые учителя защищены лучше западных)))))

no avatar
Люся Шахова

отвечает Василий Мартынов на комментарий 18.04.2019 #

Страшно далеки вы от правды жизни в России. Ложь, несправедливость в суждениях сочится практически из каждого второго вашего слова. Что вы нам плетёте, что нам очень даже хорошо в стране работающих нищих, когда НАШИ ОБОГАЩЕНЦЫ У ВЛАСТИ вогнали нас в нищету, насчитав нам прожиточный минимум и МРОТ в 2,5 раза ниже реального? Из-за этого все показатели в стране ЛЖИВЫЕ.
Например, нарисуют наши обогащенцы у власти гигантскую среднюю зарплату в стране и считают, что мы в состоянии и за лечение платить и за образование детей. А то что нарисованная зарплата в разы превышает реальную зарплату БОЛЬШИНСТВА РОССИЯН, им пофиг.

no avatar
Василий Мартынов

отвечает Люся Шахова на комментарий 18.04.2019 #

Ишо одна трудовая экономистка)))
Глюпая - знаешь почему на западе МРОТ позволяет не только питаться но и снимать жильё? ПОТОМУ ЧТО НЕТ НИКАКОГО ПРАВА НА ЖИЛЬЁ!!!!
Не заплатил по счетам - на пинках вынесут из жилья собственного - а детей отдадут в те семьи которые зарабатывают достаточно....
За школьное образование платят владельцы недвижимости - это плату устанавливает не государство - а АССОЦИАЦИЯ учителей!!!! Как только ЗП учителей перестаёт их устраивать - они выходят на ЗАБАСТОВКУ - и владельцам недвижимости ПОВЫШАЮТ НАЛОГИ....
Так что совковая правда в жизни - весьма ненавязчива - Люда Шахова может бутылки собирать - ни никто её из квартиры не выгонить - не жизнь а сказка))))

no avatar
Люся Шахова

отвечает Василий Мартынов на комментарий 18.04.2019 #

В 144 статье Трудового кодекса РФ написано: "Правительство Российской Федерации может устанавливать базовые оклады (базовые должностные оклады)".
ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО МОЖЕТ И НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ.
С 2008 года введена система НСОТ и госвузы, школы, больницы, библиотеки отданы "на кормление" их руководителям.
Чем меньше получит исполнитель - работник.тем больше перейдёт денег в стимулирующий (премиальный) фонд, из которого директор (ректор, главврач) может платить практически самоуправно.
Цирк абсурда давно узаконен. Страна - в ловушке нищеты.

no avatar
Василий Мартынов

отвечает Люся Шахова на комментарий 18.04.2019 #

Глюпая - насрать на статьи Трудового кодекса РФ - он написан дебилами для дебилов....Где ЗАБАСТОВКИ недовольных базовыми окладами?
Никаких базовых окладов НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Должна быть по-часовая оплата с гарантированной 40 часовой рабочей неделей....
Однако холопская масса засунув языки в жопу продолжает получать оклады - ЗНАЧИТ ИХ ВСЁ УСТРАИВАЕТ

no avatar
Люся Шахова

отвечает Василий Мартынов на комментарий 19.04.2019 #

Зато власти не жалеют казны на организацию всяких зрелищ и иллюминаций для тех, чей труд обворован до предела, для тех, кто честно трудится в образовании, медицине, на производстве и не может за свою халупу разрушающуюся заплатить, кто ума не приложит, на что детей кормить.
Блестящие фасады сверкают, они на виду, а уродливой системы, в которой изнемогает народ, никто из иностранцев не видит.
Вы говорите - забастовки. В советских людях генетический страх сидит, на то и рассчитывают обогащенцы у власти.

no avatar
Люся Шахова

отвечает Василий Мартынов на комментарий 20.04.2019 #

Вот и пусть сидят со своим страхом - быстрее передохнут - быстрее новые люди начнут требовать своих прав.........
==========================================
Вы вправду не соображаете, что доведение народа до протеста - это государственное преступление властей?
Вы вправду не соображаете, что в условиях воровского рая есть те, кто должен представлять ИНТЕРЕСЫ НАРОДА ВО ВЛАСТИ? Это народные депутаты и независимая федерация профсоюзов. И если они превращаются в холопов воровского схода, то скорее им надо "передохнуть", за то, что они обманули надежды народа, А НЕ НАРОДУ!!!

no avatar
Люся Шахова

отвечает Василий Мартынов на комментарий 19.04.2019 #

Глюпая - насрать на статьи Трудового кодекса РФ - он написан дебилами для дебилов
=========================================
Узаконено у них всё. И менять они ничего не собираются, видно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland