Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11263 участника
Заявка на добавление в друзья

Ксенон и «инвалидки» оказались вне закона

 

Новый приказ МВД фактически запретил переоборудование автомобилей
 
 
 

Россияне, желающие по тем или иным причинам переоборудовать свой автомобиль, могут столкнуться с новой проблемой — невозможностью официально зарегистрировать изменения.

Такая ситуация возникла из-за вступившего в силу приказа МВД №1123, который отменяет действие предыдущих приказов.

 

Как сообщает «Российская Газета», целью приказа является избавление ГИБДД от несвойственных ей функций, таких, как проверка соответствия автомобиля с измененной конструкцией техническим нормам. Теперь этим будут заниматься коммерческие организации.

На первый взгляд, все выглядит хорошо и логично.

Но при ближайшем рассмотрении выявляются проблемы.

Дело в том, что нововведение касается довольно большого круга граждан. И речь идет не только о тех, кто хочет легально поставить ксенон, но и об инвалидах, которым необходимо ручное управление, и об автошколах, которые обязаны оборудовать свои автомобили дополнительными педалями и зеркалами. Раньше на такое переоборудование достаточно было разрешения ГИБДД. А теперь, выясняется, что Госавтоинспекция давать такие разрешения не имеет права, а автошколам, если они обратились после вступления в силу нового приказа, придется проходить всю процедуру допуска на рынок, как это предусмотрено для единичных транспортных средств.

«На местах» ГИБДД уже начала отказывать автомобилистам в исполнении подобной функции, причем даже в том случае, если процедура была начата еще до вступления приказа в силу.

С коммерческими структурами тоже не все так гладко.

Дело в том, что во многих регионах подобных пунктов, проверяющих на соответствие требованиям безопасности, может просто не оказаться. Впрочем, в ГИБДД обещают, что в ближайшее время будет дано разъяснение для автомобилистов, в котором пояснят, как поступать в той или иной ситуации.

Сергей Лобарев, председатель правления НП «Гильдия автошкол» специально для «Авто Mail.Ru»: «Я хочу сказать, что профессиональное сообщество очень обеспокоено подобным нововведением, которое было принято без каких-либо уведомлений и переходного периода.

Из регионов уже начали поступать жалобы по поводу невозможности поставить дополнительные педали в машину. Как в таком случае обучать людей?

Но им отвечают, что сейчас просто не существует организации, которая бы выдала на это разрешение. Мы только начали привыкать к изменениям после реформы автошкол, которая заняла немало времени. И теперь – новый удар.

От ГАИ же никаких разъяснений не поступало. Они говорят только: ждите, разъяснения скоро будут. А в регионах уже руки автошколам начинают выкручивать. Ну написали бы десять предложений, которые бы сняли эти недопонимания.

Пока же у меня есть опасения, что такая мера приведет только к злоупотреблениям и коррупции». 

Источник: auto.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Николай Климов

комментирует материал 25.02.2015 #

Ещё одно подтверждение того, что в России народ существует главным образом для ублажения чиновников. От каких бы ведомств они не были. Им не важно, что сами не могут, им главное что б и ты не мог. Вот и приказничают.

no avatar
люся лю

комментирует материал 25.02.2015 #

"Пока же у меня есть опасения, что такая мера приведет только к злоупотреблениям и коррупции"

А к чему ещё могут привести законы принимаемые госдурой? Через год опять займутся законом который отменяет этот закон. В результате, как всегда, полный пшик при бурной и кипучей деятельности.

Примеров , подобных этому - видимо-невидимо.

Даже не смешно.

no avatar
надя пат

комментирует материал 25.02.2015 #

У нас если и есть правильные законы , то их как правило "перевыполняют" , но не закона самого ради , а за тем , чтобы на нем заработать . По поводу ксенона - за , " инвалидок" - нет!

no avatar
Дмитрий  Радченко

комментирует материал 25.02.2015 #

Так они и штрафовать за это не могут. Как они могут установить, внесены ли изменения или нет? Они же согласно приказу ни черта не соображают.

no avatar
Владислав Грецов

комментирует материал 25.02.2015 #

дурость очередная....кстати каждый третий едет слепит своим колхозным ксеноном но что то не видно что бы гайцы их жучили....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland